Зарастающая Россия (4 фото + 13 гиф)

7515
17
Включить все анимашки

Небольшая подборка фотографий С.М.Прокудин-Горского в сравнении с современными пейзажами. Разница 100 лет. Официальная история объясняет пустынность территорий выпасом скота, спиливанием деревьев на дрова и перенаселением европейской части России.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
390
Василий Год назад
Прикольные картинки.Мне понравилось!
348
Ден Ненастоящий мужчина Год назад
Тоже самое хотел сказать о увядании животноводства. Куда ни глянь все зарастает сорняком и кустарником. Только в КБР и КЧР наблюдал чистые, как буд-то подстриженные, луга и берега рек, а там скота предостаточно.
417
Сергей Олег Данилов Год назад
Это признак прогресса. Север зарастает: дешевле вырастить на юге и привезти, чем выращивать на месте.
Посмотрите спутниковые снимки - южнее Москвы вся земля обработана, севернее отдельными пятнами.
412
1. В то время отопление в домах преимущественно печное - высокая потребность в дровах, а дрова получаются путем вырубки близлежащих деревьев.
2. основной строительный материал - дерево. Последствия для деревьев те же.
3. Деревянные города и деревни хорошо горят, деревья в них выгорают зачастую вместе с домами.
4. Посмотрите на любой квартал новостроек - много вы там увидите деревьев? Вот лет через 30 все зарастет (посмотрите на "старые кварталы пяти- девятиэтажек). А на фото часто свежеотстроенные города и деревни.
5. Ну и спад сельского хозяйства начавшийся в семидесятые и усилившийся в последние 20-25 лет. Здесь уже по собственным воспоминаниям можно сравнивать зарастающие пейзажи.
417
Сергей параметр Год назад
А пост обязательно должен быть ругательным?
266
валерий Год назад
Еще зарастают бывшие сельхозугодья.С одной стороны - больше кислорода,прекращается обмеление рек,отравление их минудобрениями,восстанавливается микро- и макрофауна.С другой -"единственное средство удержать государство в независимости от кого-либо - это сельское хозяйство.Обладай вы хоть всеми богатствами мира,но,если вам нечем питаться - вы зависите от других."(Ж.Ж.Руссо) Россия пока обеспечивает себя собственными продуктами на 65-70%,надо продолжать наращивать и работа ведется.Но либерасты в своих изданиях уже предрекают "голодные бунты",ноют о том ,что "надо договариваться о смягчении санкций", "садиться за стол переговоров",то есть прогнуться перед Западом.Хамона им,видите ли,не хватает!