Почему мусульмане и иудеи отказались от свинины (1 фото)

2368
1

Бекон и отбивная, колбаса и сосиски – казалось бы, от такого отказаться непросто. В самом деле, история свидетельствует, что и на Ближнем Востоке свинина была популярной вплоть до рубежа I тысячелетия до н.э. Что же заставило местные народы превратить мясо свиней в строгое табу?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48 комментариев
145
ЛенаИванченко Год назад
если курица вытеснила свинью, то почему не вытеснила барашка и КРС? Перво наперво версия это свинья грязное животное - ест все подряд, практически сравнима с крысой и естественно версия из-за кочевого образа жизни- свинья не преодолеет те расстояния, которые по силу барашку к примеру.
−336
Андрей Андрей Год назад
Господа все проще свинина единственное мясо где не умирают микробы при любой температуре хоть жарь хоть холоди его
293
Rincho Год назад
Свиньи едят своих детей
266
валерий Год назад
Есть и более простая версия.Пока в Малой Азии,Междуречье и южном Средиземноморье жили предки индоевропейцев в городах и селениях обнаруживается масса свиных костей и остатки свиных загонов с окаменевшим свиным калом.А предки хамитских и семитских народов,вытоптав цветущую Аравию своими козьими стадами,начали селиться под стенами городов,наблюдая,подворовывая,занимаясь мелкой меновой торговлей.Эти "хапиру" и прочие "а-марту" воровали и свиней,но пытались приготовить ее так же,как и козлятину - вывяливая на солнце.А так как свинина при протухании не пахнет - вымирали семьями и родами.Отсюда и строжайший запрет.
2
источник явно не вспомню, но: Они (мусульмане) превозносят себя высоко. А свиньи- "грязные" животные и питаются всем, не брезгуют и отходами. Типа скажи что ты ешь и я скажу кто ты. Поэтому негоже есть "грязное" мясо.
Показать все 6 ответов
112
swisspoint ░▒▓█ AнтиПафос █▓▒░ Год назад
Слишком пафосное объяснение. Ответ должен быть проще. Думаю, что дело все-таки в массовом отравлении
2
цитирую:"Этот феномен занимал умы исследователей многие века, и объяснений ему было предложено немало..." я описал одино из предположений.
2
цитирую:"Этот феномен занимал умы исследователей многие века, и объяснений ему было предложено немало..." я описал одно из предположений.