Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Коммунальная Россия Коммунальная Россия Страны, где вам платят только за то, что вы там живёте Страны, где вам платят только за то, что вы там живёте В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Брить или не брить? Брить или не брить? Забавные картинки Забавные картинки Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду 27 надписей, которые словно оставил сам Курт Кобейн 27 надписей, которые словно оставил сам Курт Кобейн Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Задержание неадекватного хулигана в Минском метро Задержание неадекватного хулигана в Минском метро 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Как пережить кризис? Как пережить кризис? Лето по-кошачьи Лето по-кошачьи 15 неожиданных и немного пугающих снимков этого года 15 неожиданных и немного пугающих снимков этого года Простые сладости без выпечки Простые сладости без выпечки

Почему мусульмане и иудеи отказались от свинины (1 фото)

2406
1

Бекон и отбивная, колбаса и сосиски – казалось бы, от такого отказаться непросто. В самом деле, история свидетельствует, что и на Ближнем Востоке свинина была популярной вплоть до рубежа I тысячелетия до н.э. Что же заставило местные народы превратить мясо свиней в строгое табу?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
167
ЛенаИванченко 2 года назад
если курица вытеснила свинью, то почему не вытеснила барашка и КРС? Перво наперво версия это свинья грязное животное - ест все подряд, практически сравнима с крысой и естественно версия из-за кочевого образа жизни- свинья не преодолеет те расстояния, которые по силу барашку к примеру.
−336
Андрей Андрей 2 года назад
Господа все проще свинина единственное мясо где не умирают микробы при любой температуре хоть жарь хоть холоди его
293
Rincho 2 года назад
Свиньи едят своих детей
266
валерий 2 года назад
Есть и более простая версия.Пока в Малой Азии,Междуречье и южном Средиземноморье жили предки индоевропейцев в городах и селениях обнаруживается масса свиных костей и остатки свиных загонов с окаменевшим свиным калом.А предки хамитских и семитских народов,вытоптав цветущую Аравию своими козьими стадами,начали селиться под стенами городов,наблюдая,подворовывая,занимаясь мелкой меновой торговлей.Эти "хапиру" и прочие "а-марту" воровали и свиней,но пытались приготовить ее так же,как и козлятину - вывяливая на солнце.А так как свинина при протухании не пахнет - вымирали семьями и родами.Отсюда и строжайший запрет.
2
источник явно не вспомню, но: Они (мусульмане) превозносят себя высоко. А свиньи- "грязные" животные и питаются всем, не брезгуют и отходами. Типа скажи что ты ешь и я скажу кто ты. Поэтому негоже есть "грязное" мясо.
Показать все 6 ответов
112
swisspoint ░▒▓█ AнтиПафос █▓▒░ 2 года назад
Слишком пафосное объяснение. Ответ должен быть проще. Думаю, что дело все-таки в массовом отравлении
2
░▒▓█ AнтиПафос █▓▒░ Кот 2 года назад
цитирую:"Этот феномен занимал умы исследователей многие века, и объяснений ему было предложено немало..." я описал одино из предположений.
2
░▒▓█ AнтиПафос █▓▒░ Delidor 2 года назад
цитирую:"Этот феномен занимал умы исследователей многие века, и объяснений ему было предложено немало..." я описал одно из предположений.