Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Так выглядит деградация Так выглядит деградация Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Все для народа Все для народа Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места

Напечатали на 3D принтере риг (rig) для видео съемки (5 фото)

757
5

Поснимав видео зеркалками стало понятно, чтобы без хорошего рига в этой области делать нечего. На ebay подобные конструкции можно купить от 200 до 1000 долларов в зависимости от комплектации. Поскольку есть опыт работы с 3D принтерами, конструированием и моделирование, решили напечатать его самостоятельно.
Помимо пластмассовых деталей используются:
1. Алюминиевые трубки 15 мм.
2. болты и гайки
3. Мягкие ручки
Но все оказалось сложнее, чем я думал - просто скачать бесплатные 3D модели и напечатать их не получилось, потому что:
1. некоторые модели с ошибками в размерах - их явно делают дизайнеры, а не конструкторы
2. все модели сделаны разными людьми и поэтому не имеют единого стиля и дизайна
3. есть просто неудачные конструктивные решения, которые приходится переделывать, ибо они не выдерживают нагрузок, либо слишком избыточные и тяжелые.
4. некоторых частей просто нет в интернете - их сделали сами.
Заполнение всех плотных деталей - 25-30%. Больше нет смысла - будет больно тяжелое, мньше страшно, т.к. риг будет тянуть аппаратуры на 3000 баксов минимум :)
Вот что получилось в итоге... И это всего лишь первая версия.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
362
Sasha Slider 2 года назад
200 до 1000 долларов??? Нормальный функциональный обвес не может стоить дешевле 3-4 тыс $.
Хотя да, новый китайский автомобиль тоже можно купить за 200-300 тысяч рублей...