Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Дежавю (нм) Дежавю (нм) Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... Памятник Виктору Цою с вечно горящей зажигалкой установят в Казахстане Памятник Виктору Цою с вечно горящей зажигалкой установят в Казахстане

Простой и эффективный способ чистки серебряных предметов (9 фото)

7130
9

В каждом доме непременно найдутся какие-нибудь предметы из серебра: украшения, столовые приборы и т.д. Выглядят они изысканно, но со временем темнеют и утрачивают свой блеск. Возникает проблема, как вернуть былую красоту всем этим вещам. Безусловно, их нужно почистить, но чем? Предлагаем разобраться с этим вопросом.

Реклама
×

Источник: novate.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
10
Станислав Басов 2 года назад
нашатырным спиртом протрите и будет вам счастье
Показать ещё 5 ответов (из 6)
5
сергей кузнецов atombess 2 года назад
Любой нумизмат знает, что монеты чистить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО!
291
atombess сергей кузнецов 2 года назад
Да Вы что!? Оставлять их с "цветами"? Для того и придумали реставрацию. Бывает патину необходимо удалить полностью,а ,затем, восстановить заново. Сам бы дорогие не рискнул-бы, но,бывало,вытягивал совсем-уж безнадежные варианты.Есть книга специальная по реставрации для работников музеев.
5
сергей кузнецов atombess 2 года назад
Ключевое слово в Вашем ответе - "РЕСТАВРАЦИЯ". Я же писал про ЧИСТКУ. Нашатырный спирт растворяет оксид серебра, не трогая само серебро. То есть, то, что окислилось, растворяется и смывается с изделия. Метод, описанный в посте, восстанавливает серебро из окислов.
291
atombess сергей кузнецов 2 года назад
Металл из окисла можно восстановить только путем электрохимической реакции- анодированием.Т.е. к раствору соды, как электролиту, надо еще катод и блок питания соответственно. Сами понимаете что пишите? Если оксид металла растворился,то металл из него на тело сам не прилипнет.