Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Простой и эффективный способ чистки серебряных предметов (9 фото)

7139
9

В каждом доме непременно найдутся какие-нибудь предметы из серебра: украшения, столовые приборы и т.д. Выглядят они изысканно, но со временем темнеют и утрачивают свой блеск. Возникает проблема, как вернуть былую красоту всем этим вещам. Безусловно, их нужно почистить, но чем? Предлагаем разобраться с этим вопросом.

Реклама
×

Источник: novate.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
251
vitoldius.livejournal.com Алексей 2 года назад
только смываешь потом вместе с гязью и слои серебра
11
Станислав Басов 2 года назад
нашатырным спиртом протрите и будет вам счастье
Показать ещё 5 ответов (из 6)
5
сергей кузнецов atombess 2 года назад
Любой нумизмат знает, что монеты чистить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО!
310
atombess сергей кузнецов 2 года назад
Да Вы что!? Оставлять их с "цветами"? Для того и придумали реставрацию. Бывает патину необходимо удалить полностью,а ,затем, восстановить заново. Сам бы дорогие не рискнул-бы, но,бывало,вытягивал совсем-уж безнадежные варианты.Есть книга специальная по реставрации для работников музеев.
5
сергей кузнецов atombess 2 года назад
Ключевое слово в Вашем ответе - "РЕСТАВРАЦИЯ". Я же писал про ЧИСТКУ. Нашатырный спирт растворяет оксид серебра, не трогая само серебро. То есть, то, что окислилось, растворяется и смывается с изделия. Метод, описанный в посте, восстанавливает серебро из окислов.
310
atombess сергей кузнецов 2 года назад
Металл из окисла можно восстановить только путем электрохимической реакции- анодированием.Т.е. к раствору соды, как электролиту, надо еще катод и блок питания соответственно. Сами понимаете что пишите? Если оксид металла растворился,то металл из него на тело сам не прилипнет.