Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Ленинград 1965-го в фотографиях (24 фото)

163590
24

Девушки в коротких юбках, Дворцовая площадь без вездесущих японцев, не пафосный Невский! Снимки просто отличного качества для того времени. Это 1965 год, Советский Союз.

Реклама
×

Источник: kot-de-azur.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
530
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
530  комментариев
−2
Нина Прохватилова 2 года назад
Первые две фотографии девушек скорее всего конец 60-х, начало 70-х. Я сама из того времени и хорошо все помню.
85
Hanna Blum 2 года назад
Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.

Ты вернулся сюда, - так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей.

Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.

Петербург, я еще не хочу умирать:
У тебя телефонов моих номера.

Петербург, у меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.

Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок.

И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.
О. Мандельштам
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−13
Густав Эгершельд 2 года назад
Только убогое безмозглое и бессовестное стадо, которое любит серость, стойло, строевой шаг, могут ностальгировать по советскому времени. Жрать было нечего, но зато не было ненавистных макдональдсов. Какие же идиоты.
3
Julia Kalnitski 2 года назад
А фотограф-то жив. Я нашла его адрес, написала ему, что его фотографии
до сих пор сердца радуют и он не забыт.
0
Алексей Соколов Derrick 2 года назад
Мишико уже облизывается в вожделении!!!
15
Ash 2 года назад
Вот время-то было - романтика, всеобщее воодушевление. Глаза у людей другие были, не было хитрожопости и самодовольства во взглядах, как сейчас.
22
Tolstopuz 2 года назад
ув.автор,не могу проочитать все коменты,может кто то уже обратил на это внимание,но первое фото точно из наших дней!секьюрити идущий сзади сразу бросается в глаза!
0
Алексей Соколов Ферапонт Ф. Капорцев 2 года назад
Да и сумочек сейчас таких лишь с салонах супервинтажностей рэтро сыскать сможешь!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−37
Klod Cherepashka 2 года назад
Автор, иди в жопу! Чем надо гордиться - царской архитектурой или заморской плёнкой, на которую эти красоты сняты? Каким боком здесь СССР,ты, рождённый там [мат]? Сисястой тётей у весов? А откуда понято, что её сфоткали не в Кукобое?...
−13
Густав Эгершельд Boris 2 года назад
Фотограф - иностранный турист. Цветные фотографии нормального качества в СССР могли делать только прикормленные государственные фотокоры или немногочисленные туристы. Фотографии последних постепенно всплывают в последние годы в интернете.
363
Sergey B 2 года назад
я в этот год родился, правда, в Минске....
0
Какой-то чувак 2 года назад
"даже спустя 5 лет не перевелись бабушки с весами в парках". Фишки и безграмотность с ошибками — синонимические понятия
−132
trianin trianin 2 года назад
А почему в магазинах еда? Ведь 90-х прилавки были пусты. Прошло 20 лет после окончания войны, почему то улицы чисты и восстановлены, в магазинах на прилавках товары, и это не морская капуста..... что то не так фотограф фотографировал....не кошерно....
80
Defi trianin trianin 2 года назад
Если я правильно понимаю, сфотографирован Елисеевский магазин , а там всегда с продуктами нормально было
9
Ирина Обрядина (Мозылева) Derrick 2 года назад
Интересно, какими продуктами? Полки в Питере пустые были. Ничего, кроме уксуса на них не стояло. А если и выбрасывали что-то, то выстраивалась очередь на вход. И приходилось выстаивать часами. У меня сыну было 2 года. Так никто без очереди не пропускал. Это я запомнила...
9
Ирина Обрядина (Мозылева) Derrick 2 года назад
Хуже- не хуже, но нас много. И все хотят кушать. Поэтому и казалось, что не хватает. И километровые очереди, чтоб только войти в универсам. А потом пошла волна так называемой гуманитарной помощи... Как оказалось, очень вредной для здоровья. С разными значками Е и модифицированные продукты.Помню цветные пластиковые коробки якобы сливочного масла. А это на деле оказались спреды с использованием растительных жиров. Это мы сейчас такие умные. Читаем, смотрим, понимаем, что можно, а что нежелательно потреблять. А тогда, в эпоху тотального дефицита, мало мальски импортный товар казался счастьем. И не думали мы, что нас вот так могут травить. Наивные были. А сколько таких по наивности уже в живых нет. Ведь все те продукты приводили к онкологии. Вот вам и хуже- лучше. Может, в Краснодаре чего и не было. А было своё с подворья, с полей и садов. А в Питере из-за границы... то, что не гоже. Ой, помню сухое молоко в больших банках выдавали. До драки дело доходило. Вот так и жили.
35
ДенисНаумов 2 года назад
Большинство фотографий я бы отнес к году 75-му и свежее.
Показать все 9 ответов
−29
Altshuller Leon PouiLod 2 года назад
И все же Вы меня не убедили.
И поведаю, почему:

1. Ваш довод о Кеннеди неубедителен и не состоятелен. О возможностях цв. фотографии нельзя судить по предпочтениям одного человека. В Австралию год назад г-н Путин добирался на военном корабле. Это не значит, что он недооценивал и не верил самолетам. Логично?
2. О "штучности" цв. фото - тоже. Вот ссылка: ru.wikipedia.org/wiki/Kodachrome О качестве цв. фотографии с примером конца 40-х.
3. Вы судите о двух спорных с точки зрения аутентичности фотографиях. Но фотограф представил СЕРИЮ фотографий АУТЕНТИЧНЫХ, поскольку отражают те моды, те предметы, тот транспорт и те дома. Если уж копаться в деталях и дотошно сравнивать углы съемок, экспозицию, фок. расстояние, цветовые шумы и т.п., то можно найти различия. Но и цифровиком вы тоже снимете неодинаково. Сомнение в подлинности вообще-то может вызывать, скорее, авторство (поскольку мало доказуемо), но не запечатленное изображение той эпохи (при условии, что это не искусный фотомонтаж или современные декорации).
Показать ещё 47 комментариев (из 490)