Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Ленинград 1965-го в фотографиях (24 фото)

164195
24

Девушки в коротких юбках, Дворцовая площадь без вездесущих японцев, не пафосный Невский! Снимки просто отличного качества для того времени. Это 1965 год, Советский Союз.

Реклама
×

Источник: kot-de-azur.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
522
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
572  комментария
−2
Нина Прохватилова 2 года назад
Первые две фотографии девушек скорее всего конец 60-х, начало 70-х. Я сама из того времени и хорошо все помню.
85
Hanna Blum 2 года назад
Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.

Ты вернулся сюда, - так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей.

Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.

Петербург, я еще не хочу умирать:
У тебя телефонов моих номера.

Петербург, у меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.

Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок.

И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.
О. Мандельштам
Комментарий удален
266
Pozitif 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−13
Густав Эгершельд 2 года назад
Только убогое безмозглое и бессовестное стадо, которое любит серость, стойло, строевой шаг, могут ностальгировать по советскому времени. Жрать было нечего, но зато не было ненавистных макдональдсов. Какие же идиоты.
3
Julia Kalnitski 2 года назад
А фотограф-то жив. Я нашла его адрес, написала ему, что его фотографии
до сих пор сердца радуют и он не забыт.
0
Алексей Соколов Derrick 2 года назад
Мишико уже облизывается в вожделении!!!
17
Ash 2 года назад
Вот время-то было - романтика, всеобщее воодушевление. Глаза у людей другие были, не было хитрожопости и самодовольства во взглядах, как сейчас.
25
Tolstopuz 2 года назад
ув.автор,не могу проочитать все коменты,может кто то уже обратил на это внимание,но первое фото точно из наших дней!секьюрити идущий сзади сразу бросается в глаза!
0
Алексей Соколов Ферапонт Ф. Капорцев 2 года назад
Да и сумочек сейчас таких лишь с салонах супервинтажностей рэтро сыскать сможешь!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−37
Klod Cherepashka 2 года назад
Автор, иди в жопу! Чем надо гордиться - царской архитектурой или заморской плёнкой, на которую эти красоты сняты? Каким боком здесь СССР,ты, рождённый там [мат]? Сисястой тётей у весов? А откуда понято, что её сфоткали не в Кукобое?...
−13
Густав Эгершельд Boris 2 года назад
Фотограф - иностранный турист. Цветные фотографии нормального качества в СССР могли делать только прикормленные государственные фотокоры или немногочисленные туристы. Фотографии последних постепенно всплывают в последние годы в интернете.
378
Sergey B 2 года назад
я в этот год родился, правда, в Минске....
Комментарий удален
−59
Андрей 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
.
0
Какой-то чувак 2 года назад
"даже спустя 5 лет не перевелись бабушки с весами в парках". Фишки и безграмотность с ошибками — синонимические понятия
−132
trianin trianin 2 года назад
А почему в магазинах еда? Ведь 90-х прилавки были пусты. Прошло 20 лет после окончания войны, почему то улицы чисты и восстановлены, в магазинах на прилавках товары, и это не морская капуста..... что то не так фотограф фотографировал....не кошерно....
Показать все 6 ответов
80
Defi trianin trianin 2 года назад
Если я правильно понимаю, сфотографирован Елисеевский магазин , а там всегда с продуктами нормально было
9
Ирина Обрядина (Мозылева) Derrick 2 года назад
Интересно, какими продуктами? Полки в Питере пустые были. Ничего, кроме уксуса на них не стояло. А если и выбрасывали что-то, то выстраивалась очередь на вход. И приходилось выстаивать часами. У меня сыну было 2 года. Так никто без очереди не пропускал. Это я запомнила...
9
Ирина Обрядина (Мозылева) Derrick 2 года назад
Хуже- не хуже, но нас много. И все хотят кушать. Поэтому и казалось, что не хватает. И километровые очереди, чтоб только войти в универсам. А потом пошла волна так называемой гуманитарной помощи... Как оказалось, очень вредной для здоровья. С разными значками Е и модифицированные продукты.Помню цветные пластиковые коробки якобы сливочного масла. А это на деле оказались спреды с использованием растительных жиров. Это мы сейчас такие умные. Читаем, смотрим, понимаем, что можно, а что нежелательно потреблять. А тогда, в эпоху тотального дефицита, мало мальски импортный товар казался счастьем. И не думали мы, что нас вот так могут травить. Наивные были. А сколько таких по наивности уже в живых нет. Ведь все те продукты приводили к онкологии. Вот вам и хуже- лучше. Может, в Краснодаре чего и не было. А было своё с подворья, с полей и садов. А в Питере из-за границы... то, что не гоже. Ой, помню сухое молоко в больших банках выдавали. До драки дело доходило. Вот так и жили.
Показать ещё 60 комментариев (из 535)