11 весомых причин взять из приюта не щенка, а взрослую собаку (12 фото)

22210
12

Большинство людей не осознают, сколько получат преимуществ, если возьмут уже матерого старичка, а не молодого собрата. Взрослые особи много чего могут предложить человеку, и во многих отношениях они гораздо лучше молодых.

Реклама
×

Источник: 4tololo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
68
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
68  комментариев
28
Olga Kosenko 2 года назад
Моя сладкая парочка! Собаку взяла из приюта уже взрослым, несчастным и вздрагивающим от каждого шороха. Но, как видите, и с кошкой дружит, и проблем особых нет. Считаю, что друга купить нельзя, но можно кардинально изменить судьбу маленькой жизни.
151
weaponofpeace Olga Kosenko 2 года назад
Ольга, подскажите, пожалуйста. У нас кот, 4 года, собак до ужаса боится, с характером - не ручной. Думаю взять щенка. Как Ваш кот отреагировал на собакена и как быстро привык?
44
selkirk 2 года назад
Почитал комменты- сложилось впечатление, что в них идёт речь о том, как люди против того, чтобы брать собаку из приюта в принципе. Пост о том, что не только милые щенки будут вам хорошим другом, но и взрослые собаки могут быть вам преданы и благодарны. Да, безусловно, определённый риск с собакой есть всегда, независимо от того из приюта она, или из питомника. У самого был щенок алабая, брал из питомника - умер через 3 года - врождённый дефект воротной вены. Мне кажется, что когда умирает собака - член твоей семьи - это, конечно трагедия для любого нормального хозяина, но человек должен жить дольше собаки. И молодцы те, у кого хватает мозгов это понять и сердца, чтоб полюбить не только маленького милого щеночка, но и взрослую собаку со своим неповторимым характером
Показать все 6 ответов
−19
ЮлияФреш 2 года назад
Когда в наших приютах будут сначала приводить психику собаки в чувство, окружать заботой и вниманием, проверять здоровье и лечить если необходимо т.е. устраивать полный реабилитационный период как это делается в развитых странах, где действительно заботятся о животных и о людях, вот тогда можете брать себе любую собаку из приюта.
35
Антон 2 года назад
Мы с женой тоже подумываем взять собаку из приюта, но есть одно опасение, как собака будет относиться к коту? Я думаю щенка все же проще "подружить" с котом.
Показать все 6 ответов
35
Антон Алексей 2 года назад
А если уровнять шансы кота и собаки, взять щенка из породы маленьких собак, где взрослая особь вырастает до 5-7кг?
140
Сузуковод Алексей 2 года назад
Две немецких овчарки с щенячьего возраста прекрасно уживаются в доме с двумя котами. Ээээ... собственно одна собака еще и не вышла из щенячьего возраста - 3 месяца. Никаких проблем. Коты огрызаются когда к ним лезут, но когти не выпускают. Щенок платит тем же - голову не отгрызает, хотя по моссе и росту уже может.
−35
Sergey Sergeevich anim 2 года назад
Абсолютно согласен. Мы так и сделали. Взяли из приюта взрослого немца. Но сначала 2 месяца присматривались, знакомились, выходили с ним гулять. Выбрали собаку прлностью подходящую нам по характеру, к сожалению выбор большой. Собак в приютах лечат и социализируют. Сейчас очень довольны и счастливы. Да он проживет не 15 лет, а 10, но эти 10 лет счастье для собаки живущей в семье, а не в клетке или на улице.
140
Сузуковод 2 года назад
У Стругатских в "Жук в муравейнике" Лев Абалкин пишет про голована "Я учил его языку и как пользоваться Линией Доставки. Я не отходил от него, когда он болел своими странными болезнями... Я терпел его дурные манеры, мирился с его бесцеремонными высказываниями, прощал ему то, чего не прощаю никому в мире... Если придется, я буду драться за него, как за землянина, как за самого себя."
По факту, беря щенка мы тоже терпим многое и много прощаем, но в итоге получаем пса, который вообще не мыслит себя в отдельности от хозяина. Такой пёс абсолютно предан, команды выполняет даже не задумываясь о последствиях для себя, в некоторых случаях, когда для хозяина имеет место быть реальная угроза, даже не ожидая команды. А вот с приемным псом... не всё так гладко. Вы для такого пса не "хозяин" - вы "еще один хозяин". Вы не знаете в каких условиях воспитывался пёс. Вы не знаете чем болел. Вы не знаете как проходила социализация пса.
У меня 2 немецких овчарки. Обе собаки были взяты щенками. Преданность этих псов не знает границ, но я не об этом. Старшей собаке 4 года. В возрасте примерно месяцев 4...5 она поднималась по лестнице домой с прогулки. Следом поднимался мальчик лет эдак 8...10 и просто сзади погладил собаку. Событие вроде не значительное, но выпало оно именно на "период страхов" у щенка. Собака испугалась. И сейчас по прошествии уже нескольких лет, превратившись в большого и сильного зверя, она до сих пор не долюбливает (мягко говоря) всех мальчиков примерно этого возраста. И Я ОБ ЭТОМ ЗНАЮ, и своевременно пресекаю и ограничиваю.
Теперь представьте "принятую" собаку с такой же психологической травмой с детства. Вдруг на ровном месте спокойная, добрая псина абсолютно неожиданно для вас звереет. И если в моем случае (хозяин с щенячьего возраста) достаточно всего лишь предупреждения или окрика, то хватит ли влияния "приемного" хозяина - не знаю.
453
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Много эмоций, мало правды.
Взрослая собака - "готовое изделие": она уже сформирована, как личность. У неё уже заложены свои представления о том "что такое хорошо и что такое плохо". У неё уже есть готовые стереотипы в отношении людей (и если эта собака из приюта, то надо полагать, что эти стереотипы не лучшего свойства).
У взрослой собаки может включиться в определённой ситуации модель поведения, которая вам не понравится. Ладно если хозяина порвёт - а если детей?
Не утверждаю, что это общий случай. Но к чему увеличивать риски?

Разумеется, это доброе дело - дать шанс животному. Но делать такой шаг следует только при полном понимании рисков и последствий.

ЗЫ: вышесказанное относится только к (потенциальным) хозяевам. Развелось много "опекунов", которые что со взрослой собакой заниматься не будут, что со щенком. Так этим всё равно. Покормят-выгуляют и на том считают себя свободными.
Показать ещё 22 комментария (из 22)