Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками "Эйнштейны" социальных сетей делятся гениальными лайфхаками Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

История сим-карт и старые карты сотовых операторов (9 фото)

46555
9

Вокруг нас существует множество вещей, о истории которых мы даже не задумываемся, считая их обыденными в нашей современной жизни. Примером подобного отношения может служить сим-карта, которая, в настоящее время, позволяет любому человеку находится на связи в любой точке мира, но мало кто помнит, что в России сотовая связь появилась лишь 25 лет тому назад. Мы поделимся с вами историей появления сим-карт, а также вспомним, как выглядели первые симки российских операторов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
310
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
310  комментариев
65
Masha Shmeisser 2 года назад
Первый телефон был без симки, первая симка синяя билайновская.
114
Костадин Георгиев 2 года назад
Маршал Устинов и его спутниковый персональный телефон

С 27-го сентября 1982 г. на територии Болгарии прошел заключительный этап всеобхватных военных учении Щит-82 могущественного в те времена Варшавского договора. В качестве наблюдателей присуствовали военные делегации всех стран – участниц договора и кроме того были приглашены военные делегаций и с остальных соцстран в том числе Вьетнам, Монголия, Куба и т.д. Во главе всех представительных делегаций были тогдашние министры обороны стран, их заместителей были начальники генштабов, которым подчинялись генералы и офицеры, представляющих всех видов войск данного государства.
В первый день маневренных боев прилетел и министр обороны СССР маршал Устинов на своем транспортном ИЛ-76. На площадке, где были рассположены трибуны для оффициальных лиц, маршал подьехал на правительсвенном ЗИЛ-е, а за его машины двигался еще один точно такой-же ЗИЛ. Разумеется, все остальные министры оборон, сразу спустились со своих мест, встретить своего главного начальника.
Маршал Устинов обнялся со всеми подряд, а потом пригласил их за собою и отправился ко второй правительственной машине. Из задней двери машины выскочил генерал-майор и подал маршалу телефонную трубку. Остальные министры плотным кольцом окружили Устиного и с интересом наблюдали что покажет он им.
И он действительно показал: набрал телефонный номер своего дома в Москве и несколько минут говорил с женой, потом связался со своим кабинетом и отдал какие-то распоряжения, а напоследок позвонил командующему тихоокеанского флота и несколько минут говорил и с ним. Под конец, советский маршал с законной гордостью обратился к окруживших его:
-Товарищи министры, а это мой персональный подвижный телефон, из которого я могу немедленно связатся и говорить с любым телефоном в любой точке мира. – и отправился занять свое место на трибуне.
Разумеется эта демонстрация произвела неизгладимое впечатление на всех присуствующих, которые последовали сразу следо за маршалом.
Я, как более мелкая и обслуживающая сошка (был тогда подполковником прикрепленным к монгольской делегации), позволил себе остатся и более подробно порасспрашивать генерала майора что это за телефон и как он работает. Оказалось, что это телефон спутниковой связи, аппаратура его была рассположена в вместительном багажнике ЗИЛ-а и обслуживался этим генералом. Если кто-то подумает, что все это было слишком жирно, могу сказать, что таким образом министр обороны СССР был немедленно в курсе дел на всей необъятной територии Союза, а так-же мог поговорить и с командиром советсткой военно-морской эскадры, или подлодкой, независимо от их местоположения на земном шарике.
Тогда еще не существовало такое понятие как симка, так что не могу сказать какие были размеры элэктронного блока исполняющего функции сегодняшней сим-карты.
В 1982 году о таких технических устройств в открытой печати, можно было читать лишь в научно-фантастических книг.
Через 11 лет мне посчастливилось побывать в Сигапуре, где я увидел спешащих по улицам людей, с трудом придержающих к ушам огромные черные продолговатые коробки – мобильная телефонная связь уже предъявляла свои права на массовом рынке.
Прошло еще несколько лет и мобильные телефонные устройства властно начали вытеснять из жизни проводные телефонные связи,, хотя тогда мало кто думал, что еще через десять лет такие мобильные устройства появятся даже у детей дошкольного возрасата.
Сегодня мобильные устройства связи уже не просто телефоны, а настоящие компьютерные комплексы. Иногда думаю, что если бы в те далекие времена Устинову понадобилось подобное устройство связи, то за его ЗИЛ-ом наверное ездили не один, а два дополнительных ЗИЛ-а.
291
Nikolyambus Von Petroff Алексей Барышев 2 года назад
СтарТак?
139
Андрей 2 года назад
"Прогресс не стоял на месте и после долгой монополии на рынке MiniSim появились карты новых размеров – MicroSim, которая отличалась лишь размерами,"

Только начинка одинаковая, какой тут прогресс? Да и стандарт в данном случае GSM-карт не менялся.
460
Bambucha Andrianov 2 года назад
БМТ БашМобилТелеком 15 лет назад, как школу окончил
318
Вовка 2 года назад
Вот она первая симка
318
Вовка TORQUEMADA 2 года назад
Да,джинс родимый.
197
свинцовый дирижабль зоя зеленина 2 года назад
nokia 6230i?
67
Иван Святослав 2 года назад
эх... были времена только не просто gsm, а северо-западный!
и почтовый сервис у них был, твой номер @nwgsm.com
270
amigo777 2 года назад
У меня уже 13 лет первая и пока последняя симка МТС, как здесь на картинке!
Показать ещё 34 комментария (из 286)