"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема!

Челябинский дуб много лет простоял за колючей проволокой (4 фото)

194
4

На улице Барбюса в Челябинске уже почти сотню лет стоит черешчатый дуб. Это сейчас он могуч и крепок, почти полметра в обхвате, а в 1941-м дубок был скромным деревцем едва ли намного выше человеческого роста. И повидал дуб немало слез, много слышал последних слов: рядом с деревом прощались бойцы Красной армии, уходившие на войну с фашистами.
В 2005-м по просьбе ветеранов дереву присвоили особый статус, его взяло под охрану государство, а под раскидистыми ветвями установили мемориальную табличку.
Но так уж повернулось колесо истории, что почти сразу после этого живой памятник попал в плен. Рядом с деревом началась стройка, и дуб оказался на строительной площадке, за забором с колючей проволокой.
Местные рассказывают, что всех, кто хотел возложить цветы или просто постоять у мемориала, на строительную площадку пропускал добрый сторож. Но для "широкой публики" дуб был недоступен.
Стройка затянулась лет на шесть и только недавно мемориал снова открылся для ветеранов Великой отечественной и горожан помоложе. Табличка на месте, вокруг дерева оградка, а площадь выложена брусчаткой.
— Других таких памятников в городе нет, мы сюда будем носить цветы в День Победы, и все местные следят, чтобы не мусорил никто, — рассказывает житель соседнего дома Константин Павлович.
У челябинского дуба есть и собратья-памятники в местах боевой славы. Например, на 24-м километре "Дороги жизни", по которой везли продовольствие в блокадный Ленинград, стоит черешчатый дуб, которому более 180 лет.
Мемориальное дерево живет рядом с домом 20 по улице Барбюса. Приходите посмотреть.

Источник: hornews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария