57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Как распознать оригинальную сумку IKEA Как распознать оригинальную сумку IKEA

18 правил этикета, которые нужно знать каждому (4 фото)

375135
4

В современном мире не знать правил этикета — значит идти против общества, выставив себя не самым лучшим образом. Представляю вам подборку актуальных на сегодняшний день правил, которые должен знать каждый уважающий себя и других человек.

Источник: lifehacker.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
120
672
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
695  комментариев
2
Asurin Zaratustrovich 2 года назад
я сидуху назад отодвигаю до упора - там уже мягко говоря не престижно ))
а в остальном мне пох что там в приличном обществе происходит... и если ко мне кто то приходит без "уведомления" то у меня нет звонка на двери, ну и дверь сама - в гараж ))
377
Дмитрий 2 года назад
Самое опасное место в машине это рядом с водителем. Самое безопасное за водителем, а вот самое престижное это по диагонали за водителем. Ну а самое нужное это водитель ))))
377
Дмитрий Дьяус 2 года назад
Левое переднее сидение это водитель и при столкновении он интуитивно пытается убрать сбя от столкновения с препядствием. Как правило подставляя под удар пассажира рядом с собой.
203
KakhaKheviashvili 2 года назад
6. Домашняя одежда — это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат и пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером — из ванной в спальню. ©
а я вообще летом хожу полураздетый. а зимой кутаюсь в одеало. и вообще, я живу один, перед кем мне соблюдать что-либо? неужели даже перед смим собой я не могу быть честным и свободным? это как если бы актёр всё время ходил бы в гриме.

10. Правила оплаты заказа в ресторане: если вы произносите фразу «Я вас приглашаю», это значит, вы платите.
Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка — «А давайте сходим в ресторан» — предполагает, что каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться. ©
нафига прививаете мне западные ценности? у нас, в Грузии, платит тот, кто заикнулся об этом. и предложил в любой форме. исключение лишь тогда, когда вы задушевные друзья, и у тебя кончились деньги, можешь по-дружески попросить друга заплатить за себя. но даже это редко делается. приглашающий платит всегда. за даму платят всегда.

задалбывают такие вот "правила". в каждом обществе - по-разному. нет проблем, есть такие сферы общения, где эти правила актуальны. но их мало. в основном всё куда фамильярней. и если вы думаете, что в эпохи Возрождения, Промышленной революции или в 20 веке этим правилам следовал хоть кто-то - вы ошибаетесь. все придерживаются и придерживались данных правил лишь в определённом кругу, на определённое количество времени. дальше идёт либо холодность, либо фамильярность. такова уж природа человека (ну кроме редких исключений). и вообще, я учусь в универе, хожу на молодёжные мероприятия, разные концерты. там наоборот, как-то странно общаться на "Вы" (кстати, автору стоит поучить культуру письма в первую очередь, так как в единственном числе "Вы" пишется с большой буквы). ну а правила вроде "не сплетничать"и "не осуждать людей/страну" вообще относится к морали, а не этике. правила вроде "снимать шапку и варежки", "стучаться" вообще уже элементарная вежливость, которую даже этикой назвать сложно. но и это зависит от страны, где живёт человек. кое-где стучать не принято, а принято звать по имени, либо кашлять перед тем, как войти.
203
KakhaKheviashvili 2 года назад
кстати, хочется добавить, что очень много людей, следующих западным нормам поведения считаются некультурными на Востоке, ибо там много чего совершенно по-другому, если не противоположно.
0
Violeta Kostina 2 года назад
punkt ne sovsem pravilnij
12
Aleksandr Tamarin 2 года назад
Правила этикета надо прививать в детстве. Взрослым об этом, как правило, говорить бесполезно.
10
Нелли C 2 года назад
а у нас говорят. что нельзя сумку ставить на пол- денег не будет((((этикет этикетом. но куда деваться от н
ародных примет....
14
Igor Strelnikov 2 года назад
Интересно КТО это всё придумывает? Проблем в жизни мало что-ли? Идиотство.Если уж и говорить про правила этикета, то первое - не поучать других правилам.
22
Виктор 2 года назад
Здорово, мне нравится!Нужно придерживаться таких правил.
0
Тарас Николаенко Ostoskoriin 2 года назад
Какие ЕЩЁ 12?
125
Aidos 2 года назад
щель в доме, это про жену?
Показать ещё 32 комментария (из 693)