Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Все для народа Все для народа

Гигантская арапайма — королева Амазонки (19 фото)

7554
19

Пираруку или «красная рыба» так называют гигантскую арапайму индейцы Амазонии. Такое название рыба получила благодаря розовому мясу и ярким красным пятнам на чешуе. Гигантская арапайма имеет архаичное строение, т.е. похожа на доисторические рыбы, поэтому относится к живым ископаемым.
Гигантская рыба обитает в реке Амазонке и не зря получила такое название, в длину она может достигать до 3-х метров, а вес до 200 кг. Поэтому считается одной из самых крупных пресноводных рыб.
Необычайно прочная и многослойная чешуя арапаймы позволила ей выжить в соседстве пираний. А способность дышать атмосферным воздухом помогает ей выжить во времена засухи: каждые 5 -20 минут арапайма заглатывает воздух, а потом закапывается в ил.
Нежное и вкусное мясо арапаймы считается местным деликатесом. Интенсивные уловы на протяжении многих лет привели к истощению популяции этих рыб. В настоящее время бразильское природоохранное ведомство выдает разрешения на ловлю только один раз в год. Рыбак может оставить себе только особи длиной не менее 1,5 метра.

Реклама
×
Метки: факты  фото  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−242
Хендай doc 2 года назад
с рыбой