Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало 30 правдивых открыток про девушек 30 правдивых открыток про девушек 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой Лучшие пляжи мира по мнению National Geographic Лучшие пляжи мира по мнению National Geographic Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов Хитрость родителям: Учим ребенка быстро надевать верхнюю одежду Хитрость родителям: Учим ребенка быстро надевать верхнюю одежду Ностальгические автобусы из нашего детства Ностальгические автобусы из нашего детства Политические заявления звезд против политики Политические заявления звезд против политики Личный опыт: как можно построить бизнес в России без кучи денег, взяток и связей Личный опыт: как можно построить бизнес в России без кучи денег,...

5 лучших велосипедов Тур де Франс 2015 (5 фото)

18722
5

«Тур де Франс»— самая известная и престижная велосипедная гонка мира, проводимая уже более ста лет во Франции. Маршрут для гонки каждый раз выбирается новый и для каждого этапа требуется свой велосипед, как нельзя лучше подходящих для предложенных сложных условий. Давайте посмотрим на велосипеды, которые позволили своим хозяевам добиться весьма значительных успехов.

Реклама
×

Источник: dnpmag.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
101
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
101  комментарий
151
А я люблю своего красавца!!!!!
340
Сергей 2 года назад
О чём пост?есть более совершенные велы,которые не допустили к гонке за характеристики которые превосходят имеющиеся стандарты,чтобы все участники были на равных условиях.
213
Александр link 2 года назад
Я думаю автор даже TDF не смотрит...
391
Митя SupaMike 2 года назад
Тут вес играет огромную роль, ротор + суппорт и т.д. дают плюсом пару сотен грамм, а в таких дисциплинах это играет роль
213
Александр SupaMike 2 года назад
Вроде да UCI ввело это новшество, но инженеры это не принимают.
35
Денис Imbecile 2 года назад
ттх и так видны, оборудка схожая, материалы рам идентичны, разница лишь только в геометрии рам, ну и конечно разница в ободах, хотя мазохистов с каждым годом все меньше и все приходят к класике...по весу есть банальное ограничение, так сказать планка ниже которой не опустится и соответственно вес одинаков.
213
Александр Imbecile 2 года назад
Не менее 6800 г.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
58
Nikolay Siddis 2 года назад
Вот мне и не хватает, велосипед не шоссейный, ноги и так как швейная машинка работают.
14
Михаил 2 года назад
В генерале едет Фрум на чумавейшей новой Pinarello Dogma F-8 а в посте её нет в "5 лучших", мало того её хозяин уж точно добился вееесьма значительных успехов! Создатель поста далёк от велоспорта и просто разместил хаотичные картинки на свой вкус...
14
Михаил ant Год назад
Foil отличная модель. Для тренировок и любительства достаточно модели на Ultegra но заводские колёсики всё-же придется поменять. По шоссе езжу на F8. В МТВ оба велосипеда Scott на базе Spark900SL и Scale900RC - считаю их рамы высшими в мире.
439
Daimos 2 года назад
На вид - практически одно и тоже.
Показать все 7 ответов
14
Михаил Buks 2 года назад
Не спешите умничать и тыкать нелепыми ссылками. Это совершенно другая модель и не только по уровню обвески но даже по составу карбона из которого она изготовлена. В про-туре используется не только высшая модель SL рядом с которой представленная по ссылке Вами десятка не годится и в подмётки, но ещё и существенно изменена - снабжена измерителем мощности SRM (+220 тысяч рублей) и колёсами DT Swiss 55 зад 38 перед (+120 т.р.). При этом заводская топовая обвеска SRAM Red, которая ставится на SL заменена на Dura-Ace Di2 в топовом её виде. В Про-Байк топовый SL стоит далеко за 500 тысяч. Общая стоимость конкретно представленного в посте Скотта под 950 тысяч рублей - миллион, и это с учетом разницы на замену и без того хороших заводских запчастей...
14
Михаил xbrat 2 года назад
Брендовые велосипеды от автомобильных производителей простой маркетинг в поисках лоха. В мире есть с десяток известных производителей велосипедов знающих в этом деле толк. Лучший велосипед для велоспорта всегда был и будет собранный в виде проекта с нуля под конкретного человека и в рамках выделяемого бюджета. Что горный что шоссейный. 450К за двухподвес далеко не предел.
69
art 2 года назад
Во хрень, даже дисковых тормозов нету!

А последний-выглядит ужасно
Показать все 10 ответов
69
art Михаил 2 года назад
А как гонщик окажется рядом с дисками?
294
Пока живу 2 года назад
Добрый день
Хотя-бы вес напишите, цены не указывайте
14
Михаил Дмитрий 2 года назад
Вес компонентов различен и меняется от этапа к этапу. Насколько я помню в UCI ограничение общее - на весь велосипед. Оно составляет 6,8 кг что разумно для надёжности и безопасности. Производители велосипедов варьируют вес с помощью компонентов и колёс под конкретные этапы. В горах преимущественно лёгкие колёса и тяжёлые палки+компоненты, на равнине - не лёгкие колёса с аэропрофилем и лёгкие цепи-кассеты-компоненты. Вес рамы с вилкой в топовых моделях не около 2-х килограмм а около 1(!) килограмма.
Показать ещё 24 комментария (из 24)