Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Компаньон Компаньон 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Самое посещаемое место в квартире после кровати Самое посещаемое место в квартире после кровати Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного умиления Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного... Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Гифки дня Гифки дня "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Северный речной вокзал. Исчезающее величие Северный речной вокзал. Исчезающее величие

Проверь себя (16 фото)

838
16

Слова, в которых многие путают ударение.
Спорим, в этом списке найдется хотя бы одно слово, которое вы произносите неправильно!

Реклама
×

Источник: copypast.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
125
Аглая Doc 2 года назад
Меня это тоже бесит , но это правильно и это ДАВНО установленное правило (это НЕ нововведение).
Просто настолько забыли это правило что не верный вариант, чуть не полностью заместил.
Суть правила простая в ДомодедовЕ, но в деревне ДомодедовО, у Выхина, но у станции ВыхинО. Т.е. если голое название употребляете, то оно склоняется, если же с указанием деревня/город/станция и тыды то не склоняется.
131
Anna “A.J.” Jare 2 года назад
Язык меняется, ударения смещаются. Глупо цепляться за них мёртвой хваткой. Вот орфография - да, она в будущем, через несколько веков, поможет нашим потомкам легче узнавать этимологию слов. А ударение.. Язык слишком живой, чтобы быть статичным.

P.S. Сие не относится к слову "звонит". Только "звони'т"!
266
валерий 2 года назад
Думаю,уже просто истлевшие правила,требующие пересмотра.Ну,не может быть так,что 99% носителей языка говорят неправильно!
125
Аглая валерий 2 года назад
Ну во первых не 99 говорит не правильно, а толтко отлельно взятые группы. Просто в стлу многочисленности и концентрации этих гиупп , у представителей этих групп складываеися искаженое представления о действителтности (как то 99%, фсе, и т,п. )
во вторых зачем поощрять разговорную неграмотность ? Я еще понимаю письменная (это уже вопрос неврологических расстройств) . А вообще в целом безграмотность должна , по возможности искореняться (самим человеком) а уж речевая безграмотность тем более. Все эти звОнит, свеклА, твОрог-ну не верно это. И если это поощрять, скатимся в послереволюционное состояние, когда необразованная деревня, выплеснулась на официальный уровень и сыграла негативную роль и в имидже страны , и в имидже нации.
266
валерий Аглая 2 года назад
Я имел в виду только ударения,и то не все,иначе дейстаительно иожно скатиться до полной разговорной неразберихи.Почему бы не пойти по пути,подмеченному Артемычем?То есть допустить двоякое ударение в словах,в которых наиболее часто допускаются "ошибки".
131
Anna “A.J.” Jare Полина Евгеньевна 2 года назад
Вот именно. Даже удивительно. Почему именно "звонить"? В другом случае на автомате поправишь или вообще мимо ушей пропустишь, а вот когда говорят "он зво'нит" просто придушить хочется!
131
Anna “A.J.” Jare WisImp 2 года назад
Это официальная литературная норма. Само явление называется "аканье". Противоположное ему, когда безударное "о" произносят как нечто среднее между "о" и "у", называется "оканье". Вот оканье как раз и не является литературной нормой; оно считается разговорным, деревенским, сельским, провинциальным и т.п., в зависимости от ситуации.
131
Anna “A.J.” Jare WisImp 2 года назад
Кстати, этнохоронимы (т.е. москвичи, петербуржцы, сибиряки, украинцы и т.п.) пишутся со строчной буквы, это не имена собственные.
131
Anna “A.J.” Jare Артемыч 2 года назад
Я слышала. От старенького преподавателя в институте. Русский язык не тяготеет к ударению на последний слог в длинных словах. Поэтому смещение ударения на середину вполне закономерно и обосновано. А вот во французском, откуда, собственно, это слово и заимствовано, ударение наоборот тяготеет к концу слова. То есть вместо со словом мы заимствовали и ударение. Но оно "неудобно" для языка и через некоторое время уйдёт окончательно. И "кофе" тоже станет среднего рода, ибо по всем правилам русского языка он должен быть именно среднего рода, а не мужского.

Это обычные изменения, ничего особенного. Таких было уже много.