Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Девушка думала, что у нее лучшие места в самолете, но рядом оказался худший в мире пассажир Девушка думала, что у нее лучшие места в самолете, но рядом... Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Эффект Даннинга — Крюгера в действии Эффект Даннинга — Крюгера в действии Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Картинки с надписями Картинки с надписями 5 интересных фактов о фильме «Родня» 5 интересных фактов о фильме «Родня» 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис

Электрический поплавок (1 фото)

493
1

Ю.Сникис, г.Тукумс, Латвийской ССР (РЫБОЛОВ - 1989год)
* * * * *
Тело скользящего поплавка состоит из двух частей — верхней и нижней, выточенных из твердого пенопласта. В них вмонтирован корпус из дюралюминия, куда помещается блок питания. Обе части поплавка — разъемные. Наибольшую сложность представляет изготовление дюралюминиевого корпуса. Если нет возможности выполнить его на токарном станке, надо воспользоваться напильником и сверлами с диаметрами 8,5 миллиметра для верхней части и 9 миллиметров — для нижней. Резьбу нарезают метчиком П 10×1.
Стеклянную трубку делают из обычной пипетки, нагрев и запаяв (чтобы не оставалось отверстия) ее узкий конец. В верхней части поплавка на эпоксидном клее устанавливают стеклянную трубку и верхнюю часть дюралюминиевого корпуса.
В нижней части поплавка так же устанавливают нижнюю часть дюралюминиевого корпуса и стержень от шариковой ручки с вклеенным в него проволочным колечком (диаметр проволоки 0,2 миллиметра) .
Обе части поплавка свинчиваются и развинчиваются с помощью резьбы на алюминиевом корпусе. Между ними устанавливают мягкую резиновую прокладку толщиной 0,5 миллиметра, с наружным диаметром 18 и внутренним — 10 миллиметров. Из металлической пластинки толщиной 0,35 миллиметра вырезают контакты, к верхним концам которых припаяны медные провода диаметром 0,4 миллиметра. Между концами контактов вставляют треугольную текстолитовую пластинку длиной 11 и шириной 5 миллиметров, плотно сжимают, связывают ниткой и обмазывают эпоксидным клеем. На один из контактов (см. на рис. позицию 9) наклеивают изоляционный материал (см. на рис. позицию 14).
Контакты прижимают к источнику питания (два элемента СЦ-21 для электронных часов) резиновым колечком (от пипетки) шириной 5 миллиметров.
Свободные концы проводов припаивают к светодиоду АЛ 307Б который и является источником света. Длину проводов подбирают таким образом, чтобы вся схема полностью входила в дюралюминиевыи корпус, а диод находился посредине стеклянной трубки.
Остается поплавок покрасить, смазать резьбу графитом и собрать. Вес поплавка 11 граммов.
В темноте он хорошо виден на расстоянии 20 метров. Без замены элементов он может «работать» шесть часов. Для длительной поездки на рыбалку надо брать с собой запасные элементы.
Использованные элементы можно заряжать током силой 2 мА в течение 12 часов.
У поплавка есть недостаток: в горизонтальном положении на воде (лежа) он плохо виден.
Надо добавить, что поплавок сконструировал мой земляк Вильнис Шкилтритерс.

Реклама
×

Источник: mopppoppp.moy.su

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария