Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Особенный Особенный Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

Электрический поплавок (1 фото)

484
1

Ю.Сникис, г.Тукумс, Латвийской ССР (РЫБОЛОВ - 1989год)
* * * * *
Тело скользящего поплавка состоит из двух частей — верхней и нижней, выточенных из твердого пенопласта. В них вмонтирован корпус из дюралюминия, куда помещается блок питания. Обе части поплавка — разъемные. Наибольшую сложность представляет изготовление дюралюминиевого корпуса. Если нет возможности выполнить его на токарном станке, надо воспользоваться напильником и сверлами с диаметрами 8,5 миллиметра для верхней части и 9 миллиметров — для нижней. Резьбу нарезают метчиком П 10×1.
Стеклянную трубку делают из обычной пипетки, нагрев и запаяв (чтобы не оставалось отверстия) ее узкий конец. В верхней части поплавка на эпоксидном клее устанавливают стеклянную трубку и верхнюю часть дюралюминиевого корпуса.
В нижней части поплавка так же устанавливают нижнюю часть дюралюминиевого корпуса и стержень от шариковой ручки с вклеенным в него проволочным колечком (диаметр проволоки 0,2 миллиметра) .
Обе части поплавка свинчиваются и развинчиваются с помощью резьбы на алюминиевом корпусе. Между ними устанавливают мягкую резиновую прокладку толщиной 0,5 миллиметра, с наружным диаметром 18 и внутренним — 10 миллиметров. Из металлической пластинки толщиной 0,35 миллиметра вырезают контакты, к верхним концам которых припаяны медные провода диаметром 0,4 миллиметра. Между концами контактов вставляют треугольную текстолитовую пластинку длиной 11 и шириной 5 миллиметров, плотно сжимают, связывают ниткой и обмазывают эпоксидным клеем. На один из контактов (см. на рис. позицию 9) наклеивают изоляционный материал (см. на рис. позицию 14).
Контакты прижимают к источнику питания (два элемента СЦ-21 для электронных часов) резиновым колечком (от пипетки) шириной 5 миллиметров.
Свободные концы проводов припаивают к светодиоду АЛ 307Б который и является источником света. Длину проводов подбирают таким образом, чтобы вся схема полностью входила в дюралюминиевыи корпус, а диод находился посредине стеклянной трубки.
Остается поплавок покрасить, смазать резьбу графитом и собрать. Вес поплавка 11 граммов.
В темноте он хорошо виден на расстоянии 20 метров. Без замены элементов он может «работать» шесть часов. Для длительной поездки на рыбалку надо брать с собой запасные элементы.
Использованные элементы можно заряжать током силой 2 мА в течение 12 часов.
У поплавка есть недостаток: в горизонтальном положении на воде (лежа) он плохо виден.
Надо добавить, что поплавок сконструировал мой земляк Вильнис Шкилтритерс.

Реклама
×

Источник: mopppoppp.moy.su

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария