Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Ответ бабушки меня убил Ответ бабушки меня убил Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! В объективе - родина В объективе - родина  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Гифки дня Гифки дня

Ягодная настойка на водке (1 фото)

1899
1

Июль, время созревания ягод в садах. Кто-то варит варенье, кто-то компоты, а кто-то заготавливает на зиму ягодные наливки и настойки. Сегодня хочу поделиться с вами своим собственным рецептом ягодной настойки на водке, которую я делаю уже несколько лет. Настойка нравится исключительно всем, даже моя мама, которая практически не употребляет алкоголь, любит пригубить изредка рюмочку сего прекрасного напитка. Для настойки понадобится водка, любая самая дешёвая, лишь бы не палёнка, я использую кабардинскую и казахстанскую. Далее ягоды, лично делаю на вишне, самая вкусная настойка! расходится в первую очередь, черноплодная рябина, очень вкусно получается, кто первый раз пробует её даже не могут определить из чего это и красная смородина, лично мне не очень нравится, но на вкус и цвет, как говориться, фломастеры разные. На чёрной смородине и на жимолости не ставил ни разу, потому что кусты ещё молодые и ягод мало, но в будущем планирую. И последний ингредиент это сахар. Далее:
1. Две трети трехлитровой банки ягод с косточкой или полбанки ягод без косточек залить водкой доверху. Настаивать две недели, ежедневно взбалтывать.
2. Водку слить и ягоды засыпать сахаром, 500-600 гр, по вкусу. Настаивать до полного растворения сахара (5-7 дней). Ежедневно встряхивать. Полученный сироп слить в ранее слитую водку.
3. Ягоды залить чистой водой (я использую Люкс-воду) по уровень ягод или больше, по вкусу. Чем больше воды, тем слабее настойка в итоге. Настаивать 5-7 дней, ежедневно взбалтывать. Спросите зачем вода, она забирает остатки алкоголя и сахара из ягод и делает настойку не такой крепкой.
4. Настоенную воду слить в водку с сиропом. Если получилось слишком крепко, можно залить ягоды ещё раз водой и повторить пункт №3. В итоге должна получиться настойка крепостью 15-20% (Всё делается методом проб на свой собственный вкус)
5. Наслаждаемся домашней настойкой без красителей и ароматизаторов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий