Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е "Не только целоваться умел, мощный мужик!" "Не только целоваться умел, мощный мужик!"

Музей РВСН в Николаевской области (26 фото)

14191
26

Летом 2012 года ехал по трассе в районе Первомайска и решил заехать в этот музей. В музее работают офицеры в отставке, служившие в этой части, которые в течение двух часов проводили поразительно интересную экскурсию

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
107
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
3
Я служил именно тут. "Девятка" называлась, в 95-96 годах. Такую мощь прое"ли, жалко. Но 17 декабря справно отмечаю каждый год. Респект за пост)))
273
Андрей Филиппов 2 года назад
Около 1200 ракет "Сатаны"??? В лучшие годы СССР их было 300 шт. Сейчас же около 50 осталось.
52
Дмитрий жǝwҺʎжнıqй 2 года назад
Так чего ждем? Пора "сатану" на экскурсию в Америку отправить!
−129
Татьяна Дмитрий жǝwҺʎжнıqй 2 года назад
дурак вы, и мозги у вас советские
52
Дмитрий жǝwҺʎжнıqй Татьяна 2 года назад
Моя Родина Советский Союз!
Показать все 9 ответов
2
Немножко уточнения - на фото 105 тонн общий вес парафина, поэтому мой комментарий немного непонятен, но защитное устройство (крышка, попросту) примерно так же весит.
3
Абдурахман СССРович john Год назад
Неправда было оружие! И заступали 6 через6 часов, в карауле сидели сержант и рядовой 7 суток безвылазно. А на пульте полка 12 через 12 прапор или млад офицерский состав и сержант
0
Юрий Кащи Абдурахман СССРович 7 месяцев назад
АСО 2 дивизион заступали на 7 суток 6ч через 6 сержант и рядовой
3
Абдурахман СССРович Юрий Кащи 7 месяцев назад
Так и было. Ток я в 1 дивизионе слушил ЗНРом
433
DMP88 2 года назад
Рядом с этой локацией еще находится Камяно-Бужский заповедник и пороги на реке Южный Буг. Очень красивые места, рекомендую.
Показать все 9 ответов
4
Andrei 2 года назад
Написано много глупостей. Сам служил на таком же комплексе. На дежурство заступали под землю по 2 человека 1-й и 2-й номера, и только во время БР добавлялся 3-й на связь. Никаких полковников- в ракетном полку только одна полковничья должность- командир полка. Так что первым номером в среднем заступал капитан, вторым номером от лейтенанта и выше. Никаких особистов, да еще и с пистолетом. Это украинские страшилки. Пистолеты (без патронов) в отсеке отдыха в сейфе. Кстати на фото надписи на украинском- реально только на русском. Это уже украинские фантазии. Да изделие делалось на ЮжМаше, а вот система управления в России (или РСФСР). КП тоже российский.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
483
Ivan Petrov 2 года назад
эх, жалко что все слили. Сейчас можно было б жахнуть, не сильно получилось бы. Зато Ясно куда б стреляли
−186
Ivan Pikuza Ivan Petrov 2 года назад
никто бы не стрелял, но Путин подумал бы дважды, а так ли нужен ему Крым и нужно ли посылать войска на Донбасс
−186
Ivan Pikuza Ivan Petrov 2 года назад
*путин, сорри что с большой
2
>На дежурство заступали 3 офицера. Один был в >звании не ниже полковника. Два офицера в случае >пуска ракеты должны были синхронно произвести >несколько манипуляций с кнопками для >осуществления самого пуска. Кстати, кнопка пуска >черного цвета, а не красного как все раньше >говорили. А вот третий офицер был из особого >отдела, который в случае, если у кого-то дрогнет >рука, мог бы сам заменить одного из офицеров. >Работник музея недвусмысленно дал понять, что >особист перед тем как сесть в командное кресло, >испугавшегося офицера должен был его >ликвидировать с помощью табельного оружия
В ракетном полку один полковник - командир полка, и то при условии, что он успел "полковника" получить. На дежурстве, соответственно, он вечно не мог сидеть. Как правило один расчет возглавлял кто то из замов командира (майор или подполковник)и являлся начальником для всей смены, другие два расчета - офицеры должностью пониже, от ст. лейтенанта до того же майора
Про особиста - абсолютно неверно. Сроду он туда не заступал. Хотя особистами в основном были выходцы из полков,то есть люди, ориентирующиеся в работе расчета, но, поскольку они не тренировались, то и офицера расчета заменить не могли - со временем все забывается. Третий офицер заступал только при повышении боеготовности и отвечал за связь. И, конечно, все оружие расчета складывалось в сейф.
Кстати - повседневный режим дежурства - 6 часов внизу, на командном пункте,а потом - наверх, отдыхать.В таком режиме дежурили всю смену - трое или четверо суток. Внизу в нижнем отсеке в обычном режиме никто не спал (точнее - спали иногда, когда не хотелось в ночную смену переться издалека).
86
cobalt Боб 2 года назад
№ 2 самый главный в ряду главных! по нему идет сигнал от той самой "черной кнопки". а прочность такая что один танк другой из грязи выдергивал. привет Татищево!!!!
Показать ещё 49 комментариев (из 53)