Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток

Видеопамять (VRAM) и сколько её нужно (2 фото)

12944
2

Краткий рассказ о видеопамяти.

Источник: pikabu.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
71
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71  комментарий
6
Artem Zemnukhov 2 года назад
Нормально так посчитал: "на 4к разрешение нужно 33Мб" ... "Для офисной работы вам будет достаточно 1-2 Гб" Один я не понял, - куда все же память расходуется? и СКОЛЬКО ее нужно?
291
Vladimir 2 года назад
Неплохо. Вот только про битность шины надо дополнить. Для игрушек это очень важный фактор. А для Автогада, например, не столь важно. Если у тебя 4гб памяти, а шина при этом 128, ведьмак точно будет с лагами и можно видяху в топку. А в автогаде как раз наоборот, на битность (почти) плевать, лишь бы мозгов и чипов побольше.
291
Vladimir Котэ 2 года назад
Агент зелёных!!! Бей его!!!
49
Sinister Gomofob 2 года назад
Считал умножал выежывался и хоп НА ТЕБЕ было 33 мегабайта, а стало вдруг нужно 4 гигабайта.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−213
Gekn Мастер Йоба 2 года назад
1 Поседает, не врите. У вас статичная сцена на скрине. Это минимум +200% к реальной боевой сцене с несколькими противниками.
Вы еще в пустой комнате возле стены скрин сделайте. Это еще добавит кадров
2 "бегал искал местечко где много народу чтобы как след нагрузить" - я плакал, господин Тролль. Очнь смешно. Результат поисков впечатляет. Народу и вправду ТЬМА
−213
Gekn Мастер Йоба 2 года назад
Вы смешной Зачем графику на минимум поставили???
−213
Gekn Мастер Йоба 2 года назад
Разрешение 1920*1080. А вот в настройках видео вы даже похоже не копались. У вас и вода 100% стоит на миниуме, ведь вы не удосужились зайти в "общие", а там по умолчанию вода на минимуме

Кстати заинтересовался, как вам удалось добиться таких ступенек по контуру персонажа. Отключил ради интереса сглаживание - у меня таких ступенек не получается. Похоже вы ради спора где то перемудрили.
И пикселизации, когда вообще от персонажа остается фактически контур с размазанными цветами (ваши последние три скриншота) у меня тоже получить не удалось.
Вы талантливый
Показать ещё 5 ответов (из 6)
167
Ники Инхьюман ROMEDROS 2 года назад
8800 Аппаратно не поддерживает 11DX, 3 кризис без него не запускается
167
Ники Инхьюман ROMEDROS 2 года назад
вот пруфы умник help-games.ru/tormozyat-i-ne-idut-igryi/crysis-3-ne-zapuskaetsya-trebuet-directx-11-kak-reshit-problemu/
42
Helgi Виталий 2 года назад
Не ломай им мозг))) у X-box 256Mb памяти всего) и всё на проце крутится.
116
Tentaculat Sergio 2 года назад
На сегодня 4G достаточно. Цена видяхи все равно не сильно от этого зависит
116
Tentaculat kaspergreen88 2 года назад
Примерно так, да
444
Xelly 2 года назад
Пох. У меня GTX260 на одном компе и FX5700 (!) на другом. Все игрушки которые мне нужно работают прекрасно. Всё остальное развод. Просто косорукие программеры не могут оптимизировать код, такие игры брать не стоит.
116
Tentaculat Xelly 2 года назад
Все игрухи, которые мне надо, у меня работают на AMD A10 7800 вообще без внешней видяхи. Наверное и новое все будет работать в минимальных настройках. Вот тока иногда хочется покрасивее.
371
cervey256 Xelly 2 года назад
програмеры не совсем косоруки, просто менеджеры ставят такие сроки что времени на нормальную оптимизацию зачастую не хватает, все решает бабло.
116
Tentaculat 2 года назад
Мегабиты, мегабайты - все в кучу. На одну точку изображения требуется 4 байта. Реально 4-ый байт альфа-канала нужен текстурам а не монитору. Моником он просто игнорируется и называется выравнивающим.

Антиалиасинг не требует много памяти. Не нужно рендерить весь кадр а потом его ужимать. Рендериться несколько строк, необходимых для формирования одной конечной строки, и ужимается это все по таким группам.

Ну и про тени немного сложнее все.

Но в основном вывод - больше всего пямяти нужно для текстур. Многие игры сами анализируют ее объем и загружает текстуры в том качестве, в котором могут уместиться. В таком случае, при действительно идентичных видеокартах, но с разным размером памяти, одна и та же игра может выглядеть немного по-разному.
111
Андрей 2 года назад
Бестолковый пост! Ни о чем! Это называется хвала маркетологам - крутизна видяхи оценивается размером видеопамяти! Независимо от дерьмовисти видео процессора, ширины шины данных и типа вимяти.
65
Анатолий 2 года назад
создайте пост как куллер напилить на видеокарту. При сильной нагрузке жужжит собака, приходится довольствоваться средничком. уже и разбирал смотрел, ну нифига не понимаю как звук образуется. пожужживает, бесит до жути. жжжЖЖЖЖЖ видел инструкцию как их селиконом на паралон посадили, боюсь, ща обмажу все и пути назад не будет)))
219
Сергей 2 года назад
да они сейчас все мощные. любую ставь. и любая игра будет летать
Показать ещё 8 комментариев (из 8)