“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Вот что можно сделать из обычной «хрущёвки», имея голову и прямые руки Вот что можно сделать из обычной «хрущёвки», имея голову и прямые руки Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника

Назад в СССР (8 фото)

9891
8

Несмотря на то, что СССР давным-давно уже нет, память о нем живее всех живых. Причем, как это ни парадоксально, вспоминать советскую эпоху любят не только те, кто в ней жил, но и люди, родившиеся уже после нее или в период распада. Чаще всего объектом ностальгии являются так называемые «социалистические ценности», такие как право на труд, бесплатная медицина и образование.

К этому списку мы можем добавить еще восемь понятий, являвшимися безусловными ценностями во времена существования Советского Союза и остающимися по сегодняшний день источником приятных воспоминаний для многих наших соотечественников.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
325
comp-s Andrey G 2 года назад
ну как бы...
http://lr6.ru/category/3r123336/http://lr6.ru/category/3r123336/
первая ссылка в яндексе.
−206
ГерасимМаксимов 2 года назад
Два типичных поста на фишках-1) Воздыхание по СССР, так как админ сейчас полный неудачник, а в 80-х у него стоял. 2) Сталин молодец, так как админ считает, что если бы сейчас Сталин был у власти, он бы все за него разрулил. Другими словами, админ типичный раб и быдлан.
−129
Татьяна 2 года назад
Автор, почему к безусловным ценностям вы не причисляете массовые расстрелы, железный занавес, невозможность уехать из страны, отсутствие продуктов в магазинах, нищенские зарплаты, и убогий постмодерн в дизайне???
63
posadnik Татьяна 2 года назад
думаю, любой дипломированный дизайнер сейчас смотрит на вас как на дуру. Стиль конструктивизма в дизайне пришел именно из СССР.
−129
Татьяна posadnik 2 года назад
вот именно! такое дерьмище могли придумать только в совке, где чувство вкуса отсутствовало чуть более чем у всех дизайнеров, не считая разве что приверженцев сталинского ампира и классицизма.
63
posadnik Лис 2 года назад
дурака видать издалека.
в СССР выпускался один и тот же французский велосипед 1910-х годов, действительно удачный - в харькове как "Украина", в Челябинске как "Урал". в Пензе как "Сура", и было еще пара заводов, которые я опознать не могу - лежат на даче рамы стандартных очертаний, с незнакомыми шильдиками.
Про дефицит на квадратные батарейки - спасибо, посмеялсо.
В Ульяновске родился и вырос, никакого дифсита.
Показать все 9 ответов
63
posadnik Васильевна 2 года назад
если бы эти сказки рассказывали в 90-е, я бы поверил.
−194
Сергей ctrl-v 2 года назад
Тут нельзя так говорить. Тут многие просто дрочат на совок и всё, что с ним связано.
63
posadnik Олегъ 2 года назад
причем, наврал насчет катафотов. Они прилагались. и к "Уралу", и к "Украине", и к "Суре". Другой вопрос, что могла быть экономная комплектация.
−198
Santucio Salieri Бегемотик 2 года назад
СССР давно уже нет...А вот совок остался-везде.Если ты понимаешь о чем я.Если нет,то приезжай к нам в гости на дв,в Амурск например
−194
Сергей 2 года назад
Авторы таких постов - идите уже обратно в ссср, не засоряйте сайт.