В Москве 250 тысяч рублей – не деньги, а в вашем городе? (6 фото)

47977
6

У каждого человека свои запросы в этой жизни. Кто – то может обходиться малым, а кому – то не будет достаточно и многомиллионного состояния. Не так давно в интернете появилась статья, в которой говорилось, что в Москве невозможно прожить семье из трех человек на 250 тысяч рублей в месяц.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
1453
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1453  комментария
245
Taylor74 2 года назад
Скажем за Северную Столицу, семья 3 чел

Коммуналка: квартира в среднем за мес 4, свет 1, телефон 500, интернет 500
Мобильные: 1т
Еда: 45 минимум; с кафе и алкоголем 85т Усредняем 65т
Медицина: 10 минимум (разовое посещение аптеки 2, детский врач 1,1-1,5, повторный около 1т)
Спортзал 2,5
Бензин: 6т
Каcко 72/12=6т
Осаго 10/12=850
ТО 10/12=850
Штрафы (а куда без них) 1т
Налог кв-ра, машина (2,2+8,3)/12=900

Вот такая математика 100 000 просто необходимый минимум, но в реальности получается больше

Плюс текучка: химия, стрижки, развлекуха
Одежда и обувь покупаются разово (в основном за границей)
Оплата садика и кружка
38
Денис Касьянов 2 года назад
Батайск, 5км. от Ростова,население около 150 тыс.,Риэлтор, живу на съемной квартире-15 т.р.,еда,машина,гульки и всё остальное около 30-ки,за два года ещё накопил на постройку дома-2700т.р.
348
Viktor Hartmann 2 года назад
В Кузбассе учитель после диплома, ещё без всяких "категорий", получает 8 тыщ рублей ставку.
Вот и щитайте - кто пойдёт учить детей и чему научит.
131
Andrey Astafev Viktor Hartmann 2 года назад
8 это скорее детсад младший персонал, а вот слесарь подземник 25000 это вполне "большая" зарплата.
0
Musayev Tamerlan 2 года назад
Если 250.000 рублей перевести на нашу национальную валюту, т.е на Азн, то жить можно нормально, даже для некоторых отлично)) Так что приезжайте, кто заробатывает 250 тыс
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−8
User_956996 2 года назад
Всё правильно пишет автор: 50000 руб на еду в Москве - это норма для всякого уважающего себя и своих близких человека. Да, вы можете и на 20000 купить себе «деликатесов» в Пятёрочке. Я работаю на двух работах, доход на одного человека в семье - от 80000 до 100000 в месяц. Закупаемся в Зелёном Перекрёстке, раз месяц в Азбуке. Выходит на еду от 40000 до 50000 в месяц. Да, дорого, но мы не экономим на собственном здоровье. Если есть голова и руки, то в Москве можно легко зарабатывать и не жрать всякое овно из-под себя.
33
Альберт 2 года назад
херня какая то
начиная с пункта про 50 кусков на еду
у меня в Кузне на еду уходит в среднем 10 косарей на семью
бы в командировке в Новом Уренгое цены на все на ПОРЯДОК выше и то умудрялись на 400р суточных жить

а тут либо
Автор "мирдверьмяч" либо москвичи зажрались и их вешать пора!!!!!!!!!
(сам в Москве был, продукты дешевле чем у нас)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−8
User_956996 Альберт 2 года назад
Тебя повесить надо, быдло неотёсанное
33
Альберт User_956996 2 года назад
меня то за что??? я не зажрался и не ох:ел от денег, а работаю и живу как большинство народа!!!!!!!
33
Альберт Денис 2 года назад
когда живешь в троем проще, раз в неделю закупались продуктами и без мяса ни разу есть не садились, хотя первую неделю была паника
а потом начали находить где что лучше купить

ролтоны и дошики вообще презираю
13
Андрей Чижиков 2 года назад
Сука. Как мне их жалко. Адрес не сообщите, может им помочь нужно чем? Ни че что "львиная"доля населения в среднем за 20-30 тыр в месяц трудится?
120
tolmach2006 2 года назад
Мне кажется, эти статьи пишутся для того, чтобы разжечь ненависть к "зажравшейся Москве". Могу сказать, что у меня семья из 4-х человек (двое детей), и в месяц мы тратим на всё-всё около 60 тыс. При этом где-то 15 тыс. уходит на оплату занятий детям (кружок моделирования, борьба, бассейн). Одними деликатесами не питаемся, конечно. По ресторанам не ходим. В остальном особо ни в чём себе не отказываем.
С КАСКО вопрос хороший. Я брал в прошлом году с франшизой 30 тыс. и, оно мне обошлось где-то в 25 тыс., т.е. около 2 тыс. в месяц. Может быть, в этом году сумма будет выше.
0
Полина 2 года назад
Я вообще живу на 35тыс в Москве. Но если иметь 5-6 работ, то вполне 250 и будет выходить)))))) Это больше похоже на зарплаты чиновников и депутатов. Чтобы я так жила и развлекалась. И не все берут ипотеку, это смахивает больше на рекламу ипотеки(типа не сложно зарабатывать такие деньги) Всегда будут деньги и будешь вовремя отдавать свои долги) или на роскошную жизнь для будущих приезжих в столицу))))) ярко, красочно и богато! Молодчики)))) Только там где крутятся действительно огромные деньги, далекооооо не всех берут)
−64
werwolf666 2 года назад
Я вообще в шоке)) Но это чистая правда - я живу в Москве и зарабатываю 32 т.р. И внимание..-у меня есть маленький ребёнок(1.5 года) и жена(не работает!,т.к. я хочу чтобы она тратила время не на какого то работодателя,а на нашего сына). Да,знаю что мало. Но нам хватает. Иногда даже в кино ходим и балуем себя периодически разного рода деликатесами))
И ещё вот к слову,нашёл в интернете:

Я шел по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу обманули. Тут уже тысячи раз приводились нищетааргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой. Идет человек по супермаркету и херак две колы по цене одной, и он захотел.

Но, когда он шел ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола все хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль. Поехали дальше.

Можно работать получая мало денег, можно работать получая много денег. За редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много. У моего друга сейчас проблема, есть три работы, куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно пинать хер, ессно, по его технической специальности.

Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия все остальное время.

Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать свое время эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.

Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут все ясно, лучший раб тот, который считает себя свободным, все по Платону.
−213
Василий werwolf666 2 года назад
Это не деньги, дружище. В жратве и досуге можно сколь угодно себе отказывать, но не дай Бог заболит чего - и все. Последние штаны снимешь и кредит еще возьмешь.
Показать ещё 34 комментария (из 1441)