Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за пятьдесят" Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за... В сеть попало видео падения метеорита в Атлантический океан В сеть попало видео падения метеорита в Атлантический океан Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается

Где лучше жить: в столице или провинции? (13 фото)

28277
13

Сколько людей, столько и мнений, но споры о том, где лучше жить: в Москве или в провинции, не утихают долгие годы. Тысячи людей, проживающие в небольших провинциальных городах, мечтают переехать в Москву на постоянное место проживания. В то же самое время, жители столиц все свое немногочисленное свободное время стараются проводить за городом. Мы подготовили для вас минусы и плюсы проживания в столице и в провинции.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
540
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
571  комментарий
0
Алекс 2 года назад
Мы в Подмосковье купили квартиру от yit-dom.ru и мне тут жить комфортнее, чем в Москве.
275
Frozen Ocean 2 года назад
Если бы в Москве сделали нормальную систему общественного транспорта, как например RER в Париже, где транспорт с пригородов (в нашем случае это Подмосковье) функционирует в одном биоритме с мегаполисом, где электрички из одного пригорода диаметрально пересекают Париж и приезжают в другой пригород, то можно было бы ещё о чём-то говорить. Или московское метро с радиально-кольцевой системой? В центр тебе не надо, а прёшься всё равно через центр, создавая опять же лишнюю толкучку. А эти ужасные развязки "клевером" на МКАДе? Или мильон переездов со шлагбаумами при въезде в Подмосковье? Это уже грубое градостроительное нарушение. Область имхо скоро взорвётся от пробок! Хотя, Москва никогда не была рассчитана на такое количество людей в градостроительном плане.
134
Petya Korablyov Qwerty 2 года назад
Моё ещё личное наблюдение то что "коренное" население больших городов менее быдлячее, добрее, я бы сказал ПРОЩЕ, без пафоса и понтов. Хотя разумеется ситуация может менять буквально по районам города.
18
karavar 2 года назад
Если вам всем в провинции лучше, так и работайте там! глядишь и дачи будут не нужны ибо тут чище станет!
Комментарий удален
−102
Чистый хомячок 2 года назад
бля-ть. а куда дачники свинтили масковские сегодня. думаю, вот дураг, на грузовичке в москву поперся в ПТ, обратно стоять буду. нефига! прогноз яндекс-пробок час-десять из центра. и реально до мкада - пробок не было, чуть, 5мин не считается. все на море что ли уехали? или с дачег не вылазят??
Комментарий удален
−102
Чистый хомячок 2 года назад
Лучше жить под столицей. это офигенно. свежий воздух. и масква рядом. хочешь на авто. хочешь на мото. хочешь на самокате 1,5 до маршрутки и через полчаса-40мин (пробки) ты у метро. делай че хочешь, на чем хочешь. а хочешь педали крути на электровелосипеде, усталось 1 к 3 ниже, чем на обычном.
Комментарий удален
−3
ВЫСЕРАН 2 года назад
Ну поскольку автор так и не удосужился действительно хотя бы обдумать проблему - напишу ка я как это видится мне. Благо я побывал и пожил по обе стороны МКАДа предостаточно (50/50).
Достоинств и недостатков не будет, потому что их, как класса понятий нет - есть лишь свойства.
Итак свойство первое.

1) Деньги. Чистая правда что в провинции высокооплачиваемые работы получают исключительно по знакомству. Все эти трудовые места - обычно административные в местной мэри. Как правило занимает их узкая группа хорошо знакомых друг другу лиц, которые своими могучими крестьянскими жопами препятствуют малейшей смене кадрового состава, и, как следствие, повышению эффективности. Лишь массовые расстрелы могли бы спасти российскую глубинку от того убожества, в которое она вползает, после того как последний способ санации местных элит был задушен - выборы. А поскольку расстрелы государство не практикует - то и денег в провинции нет.

Москва в этом смысле просто в силу размера и более жесткой конкуренции не может себе позволить компанейщины - то есть возьмешь ты себе херового программиста/юриста/продажника и тебя с потрохами довольно быстро сожрут. Хотя после определенного уровня начинается полностью тоже самое.

2) Экология. Да, в столице/столицах - она просто ужасная. Это можно физически почувствовать просто сев в электричку из Москвы. Мне легчает где то на 50 километре от МКАД. Во Владимире, например, того же эффекта можно достичь просто отойдя от улицы Московской на 200 метров. Да в области попадаются отдельные пятна с заводами фабриками и тд., но они так редко разбросаны, что на общую ситуацию не влияют.

3) Развлечения - знаете они просто разные. Местных театров в провинции полно, и весьма не дурных. В моем родном городе есть аж 5 музеев. П.И. Чайковского, А.П.Гайдара, усадьбы Блоков, Менделеевых и Волконских. Не бог весь что, но когда вы вообще ходили в музей последний раз? Рестораны без пафоса, но зато уютней. С другой стороны, модели ракет в натуральную величину на каждом углу не стоят. Всё сильно зависит от запросов. И опыт мне подсказывает, что учитывая общую серость, ни провинциал ни москвич потенциал столицы в массе своей не использует. Моя девушка из Питера первый раз в Эрмитадже побывала когда меня туда водила. Я в залах ориентировался лучше, чем она прожившая в СПб 30 лет. Для остального есть интернет... Короче, где мы все сейчас сидим то?))

4) Про путешествия - это чушь. Все таки одно из наследий коммунизма это наличие аэропортов в каждом городе полу-миллионнике, то есть на европейской части России просто нет такой точки, которая находилась бы от ближайшего аэропорта далее 300 км. И это пространство спокойно покрывается пригородным/междугородним транспортом, а в иных местах просто люди уже не живут. Даже в Иваново есть аэропорт! Плюс автор поста не считает за поездку путешествие из Южного бутова скажем в Шереметьево??

5) Социальная обстановка. Вот тут всё сложней. с одной стороны весь сброд в столицах, с другой стороны алкоголизм - это удел провинции. Я сильно подозревают что оба хуже...

6) Приезд звезд ажиотаж вызывает только у быдла. Это верно для всех социумов, чем хуже с образованием тем лучше с ажиотажем. По любому поводу.

Вот как то так.
−201
верховний 2 года назад
в поселке городского типа в своем доме)
134
Petya Korablyov Teseus 2 года назад
Верный ответ) понравилось выражение "необходимая инфраструктура" так как для каждого она своя.
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−102
Чистый хомячок Тотсамый 2 года назад
хаха. по косоглазого это в точку . хаха
425
Петро Петрович vintяра 2 года назад
Ваше мнение кардинально изменится как только вы или кто то из близких (не дай Бог) серьезно заболеет. Даже банальный апендицит может убить человека в провинции где адекватной медицинской помощи можно и не получить. Что уж говорить про более сложные ургентные операции когда вас придется везти за 300 километров в больницу где их делают.
335
Дмитрий 2 года назад
Непонятно, зачем столько пунктов, если после первых двух (карьера и работа, уровень заработной платы и уровень жизни) остальные автоматически отпадают. Если нет денег о какой машине в провинции можно говорить, о той которую купишь за 30 т.р. и она ломается каждые 0.5 км. Отдых, на что!? Весь отдых заключается в том, чтобы пролазить раком на огороде, зимой есть что покушать. Экология - численность города где я живу 12 159 чел. (2014) производства НОЛЬ, зато рядом есть ЗАТО который периодически делает выбросы и у кого организм по слабей (дети, пожилые), извиняюсь за прямоту и понос, и рвота в сопровождении температуры.
Показать ещё 47 комментариев (из 538)