Пять самых необычных лотерейных призов Пять самых необычных лотерейных призов Внутри нового дома г-на Обамы Внутри нового дома г-на Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Путешествие по Бурятии Путешествие по Бурятии Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

Хлеб такой, каким мы его помним (14 фото)

4973
14

Мы, дети семидесятых – восьмидесятых, очень любили хлеб.
Не в том смысле, что мы любили его есть, потому что жили плохо, голодно, и хлеб спасал наши юные организмы от недостатка калорий. Мы его любили вообще. Как идею, как символ, как что-то очень важное, незыблемое и прекрасное.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
6
uviks 2 года назад
Я помню на завтрак булочка с изюмом и сливочное масло.Вкус детства.
224
cant sleep again! 2 года назад
Теща с тестем иногда привозят свой хлеб, купили хлебопечку пару лет назад, сама идея была не очень, думали, что как всегда попользуются и забросят. В итоге второй год пекут регулярно. Хлеб очень вкусный, может недели полторы-две спокойно лежать, ни намека на плесень. Это когда батон из магазина типа "нарезного" уже день на третий-четвертый отдает запашком подозрительным.
479
baronof 2 года назад
Меня мама всегда отправляла за хлебом в магазин при хлебозаводе. Идешь а запах хлеба доносился за несколько десятков метров. Покупал всегда две буханки. На кассе добрая и очень большая тетя-кассир пробивает чек на механической кассе, подает чек и я счастливый шел домой. Пока идешь, в одной буханке сначала весь мякиш съешь, а потом и до корочки добираешься. Вкуснотища была. Сейчас такого нет. Или может мы просто выросли?
206
Аглая 2 года назад
А французской булкой автор я так понимаю, как раз обзывает сайку?
Сайка между прочим делалась из особого саичного теста (есть особая технология, ну как песочное, дрожжевое, так и саичное) . Почему сие производство не возобновят -загадка.
Ведь это настолько вкусная вещь , что не описать ! На расхват была бы сейчас.
Белоснежная плотная и одновременно пышная мякать ! Без всяких улучшителей и разрыхлителей.
206
Аглая 2 года назад
Не , не вкусные "батон белого и буханка серого" -московская реальность- слава богу не испортила мне детство...
еще дед мне говорил , что в Москве вкусного хлеба не было и не будет, он был прав, даже сейчас всего лишь пара нормальных производителей и те потихоньку скурвливаются.
А я помню правильный хлеб -это белый кирпичик , булочка "калорийная" , САЙКИ!!!! (ПОЧЕМУууу их сейчас не делают?!!!), рогалики и конечно же "лисичкин хлеб"
221
Влаар 2 года назад
В детстве всегда удивляли призывы беречь хлеб, его особое значение. Ведь гораздо правильнее беречь мясо или колбасу - для них убили живого хрюшу или коровку. А хлеб, по сути, скошенная и переработанная трава
Показать ещё 20 комментариев (из 20)