Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в...  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Исторические фото Исторические фото Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Гифки дня Гифки дня Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны

Хлеб такой, каким мы его помним (14 фото)

4978
14

Мы, дети семидесятых – восьмидесятых, очень любили хлеб.
Не в том смысле, что мы любили его есть, потому что жили плохо, голодно, и хлеб спасал наши юные организмы от недостатка калорий. Мы его любили вообще. Как идею, как символ, как что-то очень важное, незыблемое и прекрасное.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
6
uviks 2 года назад
Я помню на завтрак булочка с изюмом и сливочное масло.Вкус детства.
177
Сергей 2 года назад
226
cant sleep again! 2 года назад
Теща с тестем иногда привозят свой хлеб, купили хлебопечку пару лет назад, сама идея была не очень, думали, что как всегда попользуются и забросят. В итоге второй год пекут регулярно. Хлеб очень вкусный, может недели полторы-две спокойно лежать, ни намека на плесень. Это когда батон из магазина типа "нарезного" уже день на третий-четвертый отдает запашком подозрительным.
471
baronof 2 года назад
Меня мама всегда отправляла за хлебом в магазин при хлебозаводе. Идешь а запах хлеба доносился за несколько десятков метров. Покупал всегда две буханки. На кассе добрая и очень большая тетя-кассир пробивает чек на механической кассе, подает чек и я счастливый шел домой. Пока идешь, в одной буханке сначала весь мякиш съешь, а потом и до корочки добираешься. Вкуснотища была. Сейчас такого нет. Или может мы просто выросли?
139
Аглая 2 года назад
А французской булкой автор я так понимаю, как раз обзывает сайку?
Сайка между прочим делалась из особого саичного теста (есть особая технология, ну как песочное, дрожжевое, так и саичное) . Почему сие производство не возобновят -загадка.
Ведь это настолько вкусная вещь , что не описать ! На расхват была бы сейчас.
Белоснежная плотная и одновременно пышная мякать ! Без всяких улучшителей и разрыхлителей.
139
Аглая 2 года назад
Не , не вкусные "батон белого и буханка серого" -московская реальность- слава богу не испортила мне детство...
еще дед мне говорил , что в Москве вкусного хлеба не было и не будет, он был прав, даже сейчас всего лишь пара нормальных производителей и те потихоньку скурвливаются.
А я помню правильный хлеб -это белый кирпичик , булочка "калорийная" , САЙКИ!!!! (ПОЧЕМУууу их сейчас не делают?!!!), рогалики и конечно же "лисичкин хлеб"
240
Влаар 2 года назад
В детстве всегда удивляли призывы беречь хлеб, его особое значение. Ведь гораздо правильнее беречь мясо или колбасу - для них убили живого хрюшу или коровку. А хлеб, по сути, скошенная и переработанная трава
Показать ещё 20 комментариев (из 20)