Вот это да  (8 фото + 1 видео)

445
8
1

В наше время модно быть серьёзным и ответственным человеком. Посмотрите на своих начальников, коллег по работе: большинство из них, к сожалению, улыбаются и смеются довольно редко, считая, что деловому человеку не следует таким образом выражать свои положительные эмоции.
Зато отрицательные эмоции мы выражаем чаще, либо прячем внутри себя, что ещё хуже. Между тем, обычный смех, если он действительно идёт от души, способен избавить человека от многих проблем, в том числе и проблем со здоровьем. Депрессия уж точно не устоит перед взрывом искреннего, весёлого смеха, и мир вокруг станет не унылым и враждебным, а удивительно интересным и полным возможностей.
В детстве мы смеёмся гораздо чаще – ведь дети не боятся пошатнуть свою деловую репутацию или утратить респектабельность из-за весёлого и безудержного смеха по разным поводам. Говорят, что полугодовалый ребёнок, когда он здоров и благополучен, смеётся и улыбается не меньше 300 раз в день.
А сколько раз смеёмся мы, взрослые? Печально, но многие люди, отвечая на вопрос о том, почему они редко улыбаются, отвечают примерно так: а чему радоваться? Психологи называют это социальной обусловленностью и искусственно созданной избыточной важностью – это стереотипы, мешающие нашей свободе.
Лечебные свойства смеха
Такое поведение не приводит нас ни к чему хорошему, и все проблемы остаются с нами, да ещё и другие прибавляются – ведь подобное привлекает подобное. Между тем, лечебных свойств у смеха множество – он полезен всем. Смех заставляет нас чувствовать себя лучше, даже когда нам невесело – это настоящее лекарство от всех болезней.Б.зЮ
Под действием смеха уменьшается количество гормонов стресса и напряжения, укрепляется иммунная система и вырабатывается больше болеутоляющих тел. Зарубежные учёные, используя новейшие методы исследования, доказали, что во время смеха нервная система и мозг получают импульсы, оказывающие благотворное влияние на их работу и на весь организм.
Люди, которых легко рассмешить, а разозлить трудно, болеют гораздо меньше, а про депрессию просто не знают.
Чем полезен смех
Отец медицины Гиппократ ещё 2000 лет назад отмечал, что оживлённый и весёлый разговор за обедом способствует хорошему пищеварению. Это действительно так, хотя смеяться именно во время обеда необязательно.
Когда мы от души смеёмся, мышцы брюшного пресса напрягаются, и это подтягивает мышцы гладкой мускулатуры кишечника, помогая ему выводить шлаки и токсины. Так что смех – это своеобразная гимнастика для кишечника.
Эндорфины – гормоны радости, которые высвобождает смех, избавляют нас от грусти и раздражения. Инфекции и простуды отступают перед весёлым смехом, потому что он способствует выработке антител, защищающих нас от вирусов и бактерий, а также увеличивает количество лейкоцитов, которые борются с воспалениями и даже онкологическими заболеваниями.
Влияние смеха на восприятие
Удивительное открытие сделали учёные одного из крупнейших университетов Австралии – они заметили, что смех изменяет восприятие нами окружающего мира в лучшую сторону. Смех воздействует на визуальное восприятие таким образом, что мы более полно видим все предметы и явления – обоими полушариями сразу, воспринимая их такими, как есть. В обычном состоянии глаза посылают изображения разным полушариям, но мы этого не замечаем, так как мозг переключается быстро, однако мы воспринимаем предметы не совсем верно. Наверное, слышали выражение: глаза открылись? Это про смех.
Смех защищает и предупреждает заболевания
Смех защищает наше сердце, помогая уменьшать вероятность приступов при различных заболеваниях, так как способствует нормализации кровяного давления.
Американские кардиологи из Балтимора пришли к такому заключению, обследовав две группы людей. В первую группу входили практически здоровые люди, во вторую – сердечники. В ходе обследования выяснилось, что около половины тех, кто страдал болезнями сердца, смеялись гораздо реже, чем здоровые люди того же возраста.
Как именно смех предупреждает заболевания, учёные до конца не объясняют, однако они объясняют другое: защитные барьеры в наших кровеносных сосудах повреждаются именно из-за нервно-психического напряжения, которое вызывает воспаления, накопление жира и образование холестериновых отложений. В результате возникают сердечно-сосудистые заболевания и учащаются сердечные приступы.
Получается, что смех, снимая психическое напряжение, предупреждает их возникновение. Так что здоровый образ жизни – это не только отказ от курения, алкоголя и вредных продуктов, это ещё и позитивное отношение к жизни, с улыбкой и смехом.
Исследования учёных в этой области часто доказывают пользу смеха. Например, когда люди смотрят мелодрамы или комедии, кровообращение у них находится в разном состоянии: во время просмотра комедий оно нормальное, а при просмотре мелодрам – более медленное.
У больных сахарным диабетом, находящихся на одном и том же рационе питания, уровень сахара в крови снижался после просмотра комедий. Если же группе пациентов давали слушать неинтересную для них информацию, улучшений не наблюдалось.
Известному американскому учёному Норману Казинсу смех помогал снимать боли при сложном заболевании позвоночника. Просматривая комедии и смешные эпизоды развлекательных программ, он понял, что они действуют лучше обезболивающих, и позволяют ему засыпать спокойно, не принимая лекарства.
После этого он включил смехотерапию в курс лечения пациентов с подобными заболеваниями, а потом создал группу, занимающуюся исследованиями лечебных воздействий юмора.
Смотрим и поднимаем себе настроение! Прошу строго не судить)

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария