БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... NASA нашла три планеты пригодные для жизни NASA нашла три планеты пригодные для жизни Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Земля пухом Земля пухом Как устроен Ан-225 «Мрия» - самый большой самолет в мире Как устроен Ан-225 «Мрия» - самый большой самолет в мире С праздником, дорогие женщины-защитницы! С праздником, дорогие женщины-защитницы! Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле парня Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле... Награда за самооборону Награда за самооборону Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких... Прости Прости Дефицит Дефицит Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Как молоды мы были.. С праздником, Мужики! Как молоды мы были.. С праздником, Мужики! В Воронеже неизвестный благотворитель купил многодетной матери дом В Воронеже неизвестный благотворитель купил многодетной матери дом Лучшие фильмы Олега Янковского Лучшие фильмы Олега Янковского Непростая жизнь болельщиков: как не получить травму на стадионе Непростая жизнь болельщиков: как не получить травму на стадионе

Фотографии, изменившие мир к лучшему (23 фото)

5973
23

Если для современного школьника работа – способ заработать себе на сладости, модные кроссовки и новый планшет, то для его ровесника, родившегося в прошлом веке, изнурительный труд был единственным способом выжить.

Льюис Хайн – штатный фотограф американского Национального Комитета Детского Труда, в течении 10 лет фотографировал маленьких рабочих по всей Америке: от атлантического до тихоокеанского побережья.
Фотографии того периода Хайн называл «галереей потерянного поколения». Они же стали символом борьбы против детского труда.

Источник: www.theatlantic.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
20
АнгелинаОболенцева 2 года назад
У этих детей не было детства. Замечательные фото.
1
Dmitry Pager Прохожий3 2 года назад
И после Октября в России вовсю использовался детский труд. В сельском х-ве - до самой кончины СССР (в Средней Азии - и после), в т.ч. - во вредных условиях, на хлопковых полях, опрысканных ядовитыми гербицидами.
−270
s32nph 2 года назад
сшп во всей красе.