Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в закладки Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в... Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Неотесанный жених на турецкой свадьбе Неотесанный жених на турецкой свадьбе Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Гифки дня Гифки дня Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Негласный гимн Иерусалима Негласный гимн Иерусалима Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Изобретен материал, способный «заживлять» трещины на дисплее смартфона (1 фото)

564
1

Ученые Бристольского университета из Великобритании изобрели материал, обладающий способностью самовосстанавливаться с течением времени. Инновационная технология, изначально разработанная для починки крыльев самолета, позволит восстановиться почти любой поверхности, включая дисплеи смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Инновационный материал состоит из миллионов микроскопических сфер на основе углеродистых веществ, в которых при возникновении трещин – например, в результате падения смартфона на асфальт – высвобождается жидкость. Последняя заполняет образовавшуюся пустоту, и высыхает под воздействием химической реакции полимеризации. Процесс можно сравнить с рубцеванием раны на коже или с «заклеиванием» ее медицинским клеем.
В зависимости от температуры окружающей среды, процесс восстановления может занять от нескольких часов до одного дня, сообщает RG. Руководитель группы исследователей профессор Дункан Васс в своем комментарии отметил, что на это открытие разработчиков вдохновила способность человеческой кожи к регенерации. «Мы просто перенесли эту способность на синтетический материал», – заявил он.
«Такие вещи, как мобильные экраны телефонов, которые исцелят себя при раскалывании, мы сможем увидеть уже в ближайшие пять или десять лет», – уверен профессор из Лондонского университета Ричард Кэтлоу.
Производители электроники уже несколько лет экспериментируют с самовосстанавливающимися материалами. На выставке CES 2015 компания LG анонсировала второе поколение изогнутого смартфона G Flex. Задняя крышка устройства способна самовосстанавливать поврежденную поверхность за несколько секунд. Речь, правда, пока идет о «залечивании» лишь небольших царапин.

Реклама
×

Источник: veselo.mobi

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
304
kb19 2 года назад
Предположим внедрили в автомобили: ДТП - покоЦано - вызвали сотрудников - пока те ехали все затянулось ))))