С такими девушками не страшен никакой бой С такими девушками не страшен никакой бой Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Ее дразнили за цвет кожи, а она в свои 10 лет запустила собственную линию одежды Ее дразнили за цвет кожи, а она в свои 10 лет запустила... Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Самый хитрый участник телепередачи «Своя игра» Самый хитрый участник телепередачи «Своя игра» «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль День рождения актёра День рождения актёра Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Гифки дня Гифки дня Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам

Пещера Абрскила в селе Отап. Абхазия (7 фото)

469
7

Знаменитая своей необыкновенной красотой и очень популярная среди туристов пещера расположена в 70 км от Сухума. Относится к сталактитовым пещерам галерейного типа, исследована в длину более, чем на 2 км. Находится на окраине села, у подошвы Панавского хребта. По дну пещеры постоянно течет речка, которая по-абхазски называется "Ач-ки тызго" - "Выносящая конский навоз". В прошлом и гора, и пещера слыли убежищем злых духов.
Сегодня пещера оборудована для осмотра. Протяжность исследованной части пещеры 2700 метров, для осмотра посетителями доступны 1500-1700 метров. В пещере, оборудованной освещением и подсветками, можно осмотреть несколько залов, изобилующих сталактитами, сталагмитами, сталагнатами.
Для посетителей проведены дорожки, но в некоторых местах нужно идти по руслу реки Отап или пересекать её. Перед входом экскурсантам выдают резиновые сапоги. Температура воздуха от +12 до +14 градусов. Экскурсия длится около двух часов.
Вход в пещеру имеет вид правильной полукруглой арки. Уровень реки колеблется на всем протяжении маршрута, иногда достигая уровня пояса взрослого человека. Температура воды - около 14 градусов. Галереи и залы пещеры, украшенные сталактитами, сталагмитами и сталагнатами, очень красивы.
Пещера Абрскила В 18 веке один из местных князей со своими помощниками в течение 7-8 часов продвигался по пещере вперед, но так и не достиг ее предела. А в 1881 году бесстрашная итальянка Карла Серена совершила 4-х часовое путешествие вглубь пещеры. С проводниками-абхазами она добралась до места, где пещера разделилась на 2 галереи - из одной вытекала ледяная вода, из другой - горячий источник.
Говорят, что пещера проходит под Главным Кавказским хребтом и имеет выход на его северном склоне.
Рядом с пещерой находится полуразрушенная четырехугольная сторожевая башня с остатками крепостных стен - фрагмент Великой Абхазской стены.
От себя: понравилось больше чем Новоафонская, очень аутентично, без толп народу. Рекомендую.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте