«Умирающий ребенок и стервятник» (2 фото)

5810
2

Кевин Картнер — фотокорреспондент из ЮАР получил за этот снимок широкую мировую известность и Пулитцеровскую премию (1994 год). На фотографии запечатлена умирающая от голода суданская девочка. Родители малышки временно покинули ее, чтобы помочь разгружать самолет с гуманитарной помощью. В это время к девочке подлетел стервятник, ожидающий ее смерти.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52 комментария
368
Preis Год назад
Всегда поражало лицемерие, по телевизору гонят рекламу «Помогите Африке» там дети голодают, и дальше идет репортаж о том, что наши европейские фермеры вынуждены пускать картошку, яблоки и прочее чудо под пресс, так как их некто не покупает. Знакомый работает на мусорной станции, рассказывал как под измельчитель уходят устаревшие модели одежды и обуви известных производителей. Не прекращаются скандалы что многие фонды помощи тырят деньги или расходуют их не на цели помощи.

Вокруг бедной Африки в Европе, да думаю и во всем мире создали бизнес, на котором можно делать деньги не сильно тратясь при этом на помощь.
221
Аглая Год назад
Про Африку и что в ней творят англикосы и амеры, есть обширная и очень понятная статья в журнале Вокруг Света (где то в период 2000-2010 год, точно не помню за какой год журнал , но где то в этом интервале). Статья очень объемная и очень хорошо обрисовывающая суть проблемы . Причем там только факты (без всякой субъективной аналитики). Читать это без слез не возможно. И эти люди еще чего то там орут на весь мир про гуманизацию-когда все что творится в Африке их рук дело (их политиков) . Там такие ужасы -волосы дыбом.
Так население Африки расплачивается за свои природные богатсва (в частности алмазы и прочее). Что бы задарма пользоваться их ресурсами- им там (с помощью полит технологий) просто не дают войти в нормальный режим жизни и существования.
98
ИльяТимофеев Роман Год назад
Буквально сегодня прочитал, что от ожирения умирает в 2,5 раза больше людей чем от голода... Это пздц конечно... Чтобы не умерло два человека, нужно просто кому-то перестать пережирать...
19
Афанасий Год назад
он хоть попытался бы помочь ребенку пиндос. сука. как ему спаслось после такого. но для таких главное только слава, на чужим горем заработать как можно больше и больше. не навижу этих пиндосцев!!!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
19
Афанасий UkiTaki Год назад
думоть то ему надо было. ну еслиб он заболел бы на том же месте скажем так, он бы охотно помчался бы в местни пункь помоши или ешо что. ну не затерялся бы уверен. кароче я тут понял что пока беда не добрался к вам чужая по хер. ну это вина деградации.
19
Афанасий Дмитрий Год назад
умник ты это сам исползуй. если ты не о… .ел то надо додуматся что не русский на таоемже языке разговаривает. а на шет руского образования мне етого точно не кчему)))))) и то что знаю это тоже лишнее. and you Dmitri freak out once again speaks to teach his countrymen the correct reading and the development of the Russian language
Показать все 8 ответов
19
Афанасий Taras Kozalupko Год назад
i kogdaje takie fotografi kak on masovo pomchatsia v Rossiu delit svoe delo luchshe vsex. interesnie raboti budut. a poske nado budet posmotret na raboti.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−213
Иван Верховой pragmatist Год назад
Большая часть советской фотохроники - постановочная, по 3-м причинам: 1) фотокоры комиссарской национальности не горели желанием лезть под пули,
2) комбаты на передовой не хотели получать по голове за убитого фотокора из штаба дивизии/фронта
3) политработникам объективно не хотелось реально показывать, картинка - не та.