«Умирающий ребенок и стервятник» (2 фото)

6004
2

Кевин Картнер — фотокорреспондент из ЮАР получил за этот снимок широкую мировую известность и Пулитцеровскую премию (1994 год). На фотографии запечатлена умирающая от голода суданская девочка. Родители малышки временно покинули ее, чтобы помочь разгружать самолет с гуманитарной помощью. В это время к девочке подлетел стервятник, ожидающий ее смерти.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
385
Preis 2 года назад
Всегда поражало лицемерие, по телевизору гонят рекламу «Помогите Африке» там дети голодают, и дальше идет репортаж о том, что наши европейские фермеры вынуждены пускать картошку, яблоки и прочее чудо под пресс, так как их некто не покупает. Знакомый работает на мусорной станции, рассказывал как под измельчитель уходят устаревшие модели одежды и обуви известных производителей. Не прекращаются скандалы что многие фонды помощи тырят деньги или расходуют их не на цели помощи.

Вокруг бедной Африки в Европе, да думаю и во всем мире создали бизнес, на котором можно делать деньги не сильно тратясь при этом на помощь.
110
Аглая 2 года назад
Про Африку и что в ней творят англикосы и амеры, есть обширная и очень понятная статья в журнале Вокруг Света (где то в период 2000-2010 год, точно не помню за какой год журнал , но где то в этом интервале). Статья очень объемная и очень хорошо обрисовывающая суть проблемы . Причем там только факты (без всякой субъективной аналитики). Читать это без слез не возможно. И эти люди еще чего то там орут на весь мир про гуманизацию-когда все что творится в Африке их рук дело (их политиков) . Там такие ужасы -волосы дыбом.
Так население Африки расплачивается за свои природные богатсва (в частности алмазы и прочее). Что бы задарма пользоваться их ресурсами- им там (с помощью полит технологий) просто не дают войти в нормальный режим жизни и существования.
98
ИльяТимофеев Роман 2 года назад
Буквально сегодня прочитал, что от ожирения умирает в 2,5 раза больше людей чем от голода... Это пздц конечно... Чтобы не умерло два человека, нужно просто кому-то перестать пережирать...
20
Афанасий 2 года назад
он хоть попытался бы помочь ребенку пиндос. сука. как ему спаслось после такого. но для таких главное только слава, на чужим горем заработать как можно больше и больше. не навижу этих пиндосцев!!!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
20
Афанасий UkiTaki 2 года назад
думоть то ему надо было. ну еслиб он заболел бы на том же месте скажем так, он бы охотно помчался бы в местни пункь помоши или ешо что. ну не затерялся бы уверен. кароче я тут понял что пока беда не добрался к вам чужая по хер. ну это вина деградации.
20
Афанасий Дмитрий 2 года назад
умник ты это сам исползуй. если ты не о… .ел то надо додуматся что не русский на таоемже языке разговаривает. а на шет руского образования мне етого точно не кчему)))))) и то что знаю это тоже лишнее. and you Dmitri freak out once again speaks to teach his countrymen the correct reading and the development of the Russian language
Показать все 8 ответов
20
Афанасий Taras Kozalupko 2 года назад
i kogdaje takie fotografi kak on masovo pomchatsia v Rossiu delit svoe delo luchshe vsex. interesnie raboti budut. a poske nado budet posmotret na raboti.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−211
Иван Верховой pragmatist 2 года назад
Большая часть советской фотохроники - постановочная, по 3-м причинам: 1) фотокоры комиссарской национальности не горели желанием лезть под пули,
2) комбаты на передовой не хотели получать по голове за убитого фотокора из штаба дивизии/фронта
3) политработникам объективно не хотелось реально показывать, картинка - не та.