Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Поразительные и необычные чайники Поразительные и необычные чайники Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Миасский тренер срисовал тренажер австрийских горнолыжников (1 фото)

656
1

Воспитанники миасского горнолыжного клуба "Успех" опробовали необычный тренажер. Полутораметровый симулятор езды по горному склону позволил ребятишкам "прокатиться на лыжах" в середине июля. Примечательно, что тренажер не имеет аналогов в регионе и был буквально срисован с австрийского оригинала еще в феврале.
Миасский тренер и руководитель "Успеха" Андрей Стариков подсмотрел технологию тренажера на зимней Сурдлимпиаде-2015, где готовил сборную России к соревнованиям. Подсмотрел у австрийцев.
— Во время тренировки австрийской сборной я заметил, что их спортсмены используют интересный симулятор-тренажер, — рассказал "Хорошим новостям" Андрей Стариков. — Он создает полное ощущение езды по склону, плюс спортсмен во время тренировки отрабатывает суперзагрузку внешней ноги. То есть лыжник тренирует поочередно каждую ногу, находясь как бы "в процессе спуска". У нашей сборной такого тренажера не было, и я подумал, как было бы здорово, если бы мы тоже включили в свои тренировки упражнения на таком симуляторе.
По словам Андрея Старикова, оставалось лишь проявить смекалку и инженерную мысль. Тренер буквально "на коленке" набросал карандашом чертеж оригинального механизма и после окончания Сурдлимпийских игр решил воплотить идею в жизнь. Вместо дорогостоящих деталей решено было обойтись подручными комплектующими: колесики взяли из старых роликов, металлические детали нашли во "Вторчермете", кто-то привез старый швеллер.
— В Миассе я занимаюсь с разными детьми: обычными спортсменами и слабослышащими, — поделился Андрей Стариков. — Конечно, мы плотно взаимодействуем и с их родителями, каждый из которых готов помогать клубу и проявлять инициативу. Так получилось и с тренажером: когда я показал схему папе одного из воспитанников, он вызвался сварить все комплектующие и довести идею до ума. Кстати, нам очень помог местный предприниматель Виктор Николаевич Тиунов и, я пользуясь случаем, очень хочу его поблагодарить. Он нам часто помогает и в этот раз предоставил помещения для работы по изготовлению тренажера. Очень своевременная получилась помощь.
Результатом общих усилий стал полутораметровый тренажер-симулятор, по функционалу ничем не уступающий австрийскому оригиналу. Работает устройство довольно просто: спортсмен надевает горнолыжные ботинки, встает ими в крепления на специальной площадке. Площадка в свою очередь подвижна — она ездит "туда-сюда" по дугообразному основанию, позволяя спортсмену поочередно тренировать ноги. Лыжник во время тренировки держится за угловатый поручень.
Польза от такого устройства, по словам тренера-новатора, неоценима. Во-первых, симулятор тренирует те группы мышц, которые больше всего нужны спортсмену во время профессиональных состязаний. Во-вторых, устройство мобильно — его можно сложить и перевезти куда угодно, например, брать с собой на российские и заграничные соревнования. В-третьих, этот тренажер можно использовать в любое время года и он особенно полезен именно сейчас — летом, когда на южноуральских горных склонах нет снега.
Кстати, на шуточные обвинения в промышленном шпионаже Андрей Юрьевич улыбается. Все-таки, он не собирается ставить выпуск системы на поток и собрал тренажер исключительно для своих воспитанников. Кто знает, может быть с таким механизмом нашим юным горнолыжникам позавидуют даже австрийские профессионалы.

Источник: hornews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
207
Андрей Год назад
ТС, надо было поискать и фото оригинального тренажера, а то как то неполноценно получилось...