Онлайн кинотеатры неплохо зарабатывают на рекламе: денежная бомба! Онлайн кинотеатры неплохо зарабатывают на рекламе: денежная бомба! Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало 30 правдивых открыток про девушек 30 правдивых открыток про девушек 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой Лучшие пляжи мира по мнению National Geographic Лучшие пляжи мира по мнению National Geographic Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов Хитрость родителям: Учим ребенка быстро надевать верхнюю одежду Хитрость родителям: Учим ребенка быстро надевать верхнюю одежду Ностальгические автобусы из нашего детства Ностальгические автобусы из нашего детства Политические заявления звезд против политики Политические заявления звезд против политики Две девушки слегка столкнулись Две девушки слегка столкнулись

Титрама-кебаб, или Шашлык особый (10 фото)

5533
10

В среднеазиатской кухне шашлыки из крупных (крупнее грецкого ореха) кусков мяса - большая редкость, если, конечно, не иметь в виду кебабы, приготовленные в тандыре или в казане. Думаю, во многом это обусловлено использованием самого мяса - баранины, с которой массивных кусков не нарежешь без удаления межмышечных пленок.

Да и не в традициях азиатов пускать под нож годовалого, допустим, барашка. Он, разумеется, понежней вдоволь побегавшего кучкара, но априори уступает ему по вкусу самого мяса - ого-го какого, вызревающего до темно-бордового цвета, но и требующего иной термической обработки. И всё же один вид шашлыка из относительно крупнокалиберных отрубов баранины в этой кухне есть. Небезызвестный узбекский кулинар и энциклопедист Карим Махмудов описывал этот шашлык, как "кебаб особый", способный вгонять в дрожь ("титрама-кебаб" так и звучит в русском переводе, как "дрожь"). Однако он особый не только из-за способа маринования мяса (пюрированный микст овощей и трав), но и по причине использования традиционно лакомых кусков баранины - корейки и седла. Причем, скажем так, порционных кусков корейки и седла, мельчить которые не очень-то разумно. Почему?

Реклама
×

Источник: www.dunduk-culinar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
0
Сергей 2 года назад
Если делать шашлык и по восточной технологии которой тут описали, извините конечно же, но САЛО не надо ставить, в данных местах мяса и появляется вкус гари от сало которой все портит лучше огородить сухожилием которой после готовки так же подгорает не придавая горечи, но зато их можно использовать в запекании в духовки вместо жидкого дыма или веточек вишни.
132
ShuhratShukurov 2 года назад
по порции каждому подписчику "Фишек"! за счет админстрации сайта!
348
qqq1 2 года назад
Я седла делаю на решетке, тоже очень неплохо выходит
233
Manul 2 года назад
У нас азиаты шашлык на косточке делали огромными кусками, вес одного шашлыка 1 кг +- (4-5 кусков). Смотрел наблюдал вроде просто готовят как обычный шашлык, но сколько ни пробовал сделать сам не получилось. Наверно все же секрет какой то есть.