Умер директор Nintendo Сатору Ивата (2 фото)

222
2

Президент компании Nintendo Сатору Ивата умер 11 июля от раковой опухоли в желчном протоке, сообщается на официальном сайте компании.
О том, кто займет место нового главы компании, пока не говорят, но в сообщении указываются два новых директора – Генио Такеда и Cигеру Миямото, которые присоединятся к управлению..
Сатору Ивата пришел в Nintendo в 2000 году и ровно через два года он возглавил компанию, что стало удивлением для всей компании, так как он не был родственником основателя Фусадзиро Ямаути.
В компании Ивата, помимо всего, занимался продвижением игровой приставки GameCube, которая обеспечила компании большой успех. Позже по его инициативе была выпущена телевизионная игровая приставка Wii.

Множество компаний и первых лиц индустрии поспешили выразить свои соболезнования и отдать дань уважения почившему президенту Nintendo. Ниже приводим лишь некоторые из таких сообщений:
Шухей Йошида (Shuhei Yoshida), президент Sony Computer Entertainment: «Он сделал невероятный вклад в развитие игровой индустрии. Я буду молиться за его душу».
Фил Спенсер (Phil Spencer), глава подразделения Microsoft Xbox: «Печальный день для семьи и друзей господина Ивата, а также геймеров по всему миру. Его страсть, творческий подход и дух лидерства вывели нашу индустрию на новый уровень».
Нил Дракманн (Neil Druckmann), креативный директор и сценарист Naughty Dog: «Покойтесь с миром, господин Ивата. Спасибо за Вашу невероятную энергию и вдохновение».
Уоррен Спектор (Warren Spector), игровой разработчик: «Печальный день. Сатору Ивата ушёл из жизни. Однажды мне очень повезло, он взял у меня интервью. Его познания в разработке игр намного превосходили мои».
Playstation: «Спасибо Вам за всё, господин Ивата».
ID@Xbox: «Игровая индустрия потеряла настоящего исполина в лице господина Ивата. Покойтесь с миром».
Bungie процитировала покойного: «На моей визитке написано, что я - президент корпорации, но у меня разум игрового разработчика, а сердце - геймера».
Treyarch Studios: «Покойтесь с миром, господин Ивата. Мы многим Вам обязаны - нам будет не хватать Вас».
Warner Bros. Games: «Сегодня мы чтим настоящего провидца. Господин Ивата, благодарим Вас за Вашу страсть к играм. Вы будете вдохновлять ещё не одно поколение».

Источник: www.forbes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
0
roomrzlon Рулон Обоев Год назад
Классная у тебя аватарка, обезьяна [мат].