"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

12 полезных фраз на 12 языках (25 фото)

21036
25

Нет никакой гарантии, что в каком-нибудь Китае случайный прохожий свободно заговорит с вами по-английски, а уж найти русскоговорящего – тем более непосильная задача. Понятно, что всегда можно объясниться на пальцах или воспользоваться разговорником, но давайте будем честными – насколько сложно может быть выучить десяток самых полезных фраз перед поездкой за рубеж? Тем более, что общение с местными жителями на их языке – это как минимум признак хорошего тона.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
43
142
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
142  комментария
491
Yuri 2 года назад
86
МартинДугин 2 года назад
Напомнило ми скузи.
20
Shadow776 2 года назад
Ерунда какая-то, а что Японский не по японски написан? Как все остальные?
Как это читать если ты языка не знаешь?
Видимо автор рассчитывал печатать эти картинки и тыкать в них пальцами перед иностранцами...
Да и то не во все...
321
michaelhook 2 года назад
ну и нафига все эти фразы на языке носителя?! Лучшеб транскрипцию написал! Тут и прочитать-то тяжело, а как произнести правильно вообще неизвестно. Отстой!
104
idratherwalk 2 года назад
Небольшое уточнение по "туалету". В Америке предпочтительней обозначать это слово "restroom", в то время как в Англии -"toilet". Как-то в Штатах в супермаркете решил узнать где у них находится туалет через слово toilet, дак меня сначала направили к унитазам, думали я их ищу чтобы купить)
5
landmaling 2 года назад
В норвежской "картинке" ошибки.

1) "Здравствуйте" скорее всего будет звучать как Hei! [Хэй]
2) Hva heter du? - [Ва хэтэр дю]
3)Jeg heter ... - [Яй хэтер ..]
4)Ha det bra - [Ха дэ бра]
5)Jeg skjønner ikke - правильней будет Jeg forstår ikke [яй фоштор икке] - ну как в немецком глагол ферштейн )))
6)Помедленнее пожалуйста - Kan du snakke ikke så fort [Кан дю снакке икке со фурт](Не могли бы Вы говорить не так быстро)
7)Говорите ли вы по-английски Snakker du engelsk? [снаккер дю энгельск]
8)Извините - Unnskyld meg [уншиль май]
9)Где находится туалет. Hvor er toalettet? -[Вур ар туалетет]
10)Спасибо! - Takk [Такк]. Tusen takk [тюсен такк] - большое спасибо.
11)Оставьте меня в покое. Лучше говорить "stikk av" [стик ав] ))))
12) Помогите! Hjelp! [елп] - Это если Вы тонете, например. А фраза "Не могли бы Вы мне помочь" - Kan du hjelpe meg? [кан дю елпэ май]
412
Alexey Litvinov 2 года назад
Показать ещё 37 комментариев (из 119)