Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

12 полезных фраз на 12 языках (25 фото)

21057
25

Нет никакой гарантии, что в каком-нибудь Китае случайный прохожий свободно заговорит с вами по-английски, а уж найти русскоговорящего – тем более непосильная задача. Понятно, что всегда можно объясниться на пальцах или воспользоваться разговорником, но давайте будем честными – насколько сложно может быть выучить десяток самых полезных фраз перед поездкой за рубеж? Тем более, что общение с местными жителями на их языке – это как минимум признак хорошего тона.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
43
142
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
142  комментария
491
Yuri 2 года назад
85
МартинДугин 2 года назад
Напомнило ми скузи.
20
Shadow776 2 года назад
Ерунда какая-то, а что Японский не по японски написан? Как все остальные?
Как это читать если ты языка не знаешь?
Видимо автор рассчитывал печатать эти картинки и тыкать в них пальцами перед иностранцами...
Да и то не во все...
321
michaelhook 2 года назад
ну и нафига все эти фразы на языке носителя?! Лучшеб транскрипцию написал! Тут и прочитать-то тяжело, а как произнести правильно вообще неизвестно. Отстой!
104
idratherwalk 2 года назад
Небольшое уточнение по "туалету". В Америке предпочтительней обозначать это слово "restroom", в то время как в Англии -"toilet". Как-то в Штатах в супермаркете решил узнать где у них находится туалет через слово toilet, дак меня сначала направили к унитазам, думали я их ищу чтобы купить)
5
landmaling 2 года назад
В норвежской "картинке" ошибки.

1) "Здравствуйте" скорее всего будет звучать как Hei! [Хэй]
2) Hva heter du? - [Ва хэтэр дю]
3)Jeg heter ... - [Яй хэтер ..]
4)Ha det bra - [Ха дэ бра]
5)Jeg skjønner ikke - правильней будет Jeg forstår ikke [яй фоштор икке] - ну как в немецком глагол ферштейн )))
6)Помедленнее пожалуйста - Kan du snakke ikke så fort [Кан дю снакке икке со фурт](Не могли бы Вы говорить не так быстро)
7)Говорите ли вы по-английски Snakker du engelsk? [снаккер дю энгельск]
8)Извините - Unnskyld meg [уншиль май]
9)Где находится туалет. Hvor er toalettet? -[Вур ар туалетет]
10)Спасибо! - Takk [Такк]. Tusen takk [тюсен такк] - большое спасибо.
11)Оставьте меня в покое. Лучше говорить "stikk av" [стик ав] ))))
12) Помогите! Hjelp! [елп] - Это если Вы тонете, например. А фраза "Не могли бы Вы мне помочь" - Kan du hjelpe meg? [кан дю елпэ май]
423
Alexey Litvinov 2 года назад
Показать ещё 37 комментариев (из 119)