Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

СССР, который мы потеряли (27 фото)

23099
27

Так уж получилось, что август стал историческим месяцем для России. Гибель «Курска» в 2000-м, дефолт в 98-м, и, конечно, августовский путч 91-го года, который фактически означал конец ядерной, космической, научной и культурной империи СССР. Можно долго спорить о том, хорошо или плохо жилось в советскую эпоху. Но нельзя вычеркивать это время из памяти, из нашей молодости и молодости наших родителей.

Представляем вашему вниманию подборку редких фотографий времен СССР, сделанных в разных десятилетиях и разных уголках огромной страны. Яркие примеры советской фотожурналистики и бытовые кадры из личных архивов, они помогают нам прочувствовать дух того времени и окунуться в атмосферу дружбы и верности. Потому что все, что у тебя есть в СССР, это ты сам.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
430
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
430  комментариев
3
Пилип Шимко 2 года назад
Если бы во времена СССР были открыты границы и народ бы дружною толпой рванул в Америку и Европу то быстро бы оценил что все свое не такое уж и плохое и страшное. Всех манили эти светящиеся витрины магазинов и свобода. Но только теперь приоткрылось настоящее лицо. Все построено на потребительстве! А казалось бы а что еще нужно человеку? Вкусно поесть и красиво одеться. А где же моральные ценности? Совесть честь достоинство вера? Вот этого и не хватает в этой цепочке. Это понимают многие но этого не понимает толпа.То,что "красный проект" в том виде,каким он стал к 80-м,обанкротился-даже спорить не буду. Но!!! Вы не смотрите в корень ПОЧЕМУ его "закрыли".
Хрущев в свое время запретил КГБ любые расследования,следственные действия в отношении высоких партийных работников,и как результат - к 80м у них сформировалось мнение,что они элита. Ну а раз элита,то зачем прятать свои состояния,если путем некой манипуляции со страной и доверчивыми мозгами граждан СССР,можно банально стать хозяевами "газет,пароходов". Где "перестройка" в их понимании - это бесплатная/за символические копейки раздача гос.собственности себе любимым и нужным людям.Что и произошло.Это я так,очень-очень кратенько,даже очень. Ни какого желания "реанимировать" экономику и накормить людей не было и в помине! Всё,как раз,делалось наоборот в преддверии дележа страны. Да тех же продуктов была прорва - их исключительно качественно и целенаправленно гноили для создания образа "обанкротившейся" советской власти,вбивая в головы с помощью СМИ(которым в СССР верили),что только рыночные отношения спасут страну. До сих пор спасают... Миллионы беженцев,сотни(а то и миллионы)убитых,десятки тысяч угробленных предприятий,развал сельского хозяйства. Это называется накормили страну? Где,до недавнего времени,до 50-70% продуктов были импортные ? Ню-ню...
Вот китайцы молодцы - посмотрели на весь этот бардак,что творился у нас,дико струхнули и сделали по умному - замешали в одно и компартию и рынок (кстати,ещё при Сталине были частные предприятия и кооперативы - уничтожены Хрущевым).Как результат - самая высокоразвивающаяся страна мира. У нас же просто зажравшееся, охреневшее от вседозволенности и безнаказанности рукововодство СССР просто тупо слили страну за баксы... Вы поинтересуйтесь отечественными разработками тех времён - компьютерами,приборостроением и т.д. ...Ничуть не хуже,но и кардинально лучше,забугорных.Взять всё то светлое из советского периода вполне осуществимо, тупую и агрессивную совковщину брать в новую жизнь не надо, надо учиться на ошибках наших предков. Добро и зло всегда идут ноздря в ноздрю, а зло надо притормаживать.
−249
СтепашкаХулиган 2 года назад
А где же радостные фотки заключенных ГУЛАГА, километровые очереди за покушанькой во всех городах Совка, кроме не резиновой Москвы, фотки колхозников у которых до 70-х и паспортов не было и которые вкалывали ради универсальных магазинов в белокаменной? А где фотки радостных крымских татар, прибалтов и западных украинцев, осваивающих просторы бескрайней заснеженной Сибири? А где фотки блестящих оцинкованных гробов воинов-интернационалистов, погибших в чужой забытой Богом и людьми стране?
Тема не раскрыта - слава Богу, что мы "потеряли" такой СССР!!!!!
−55
Andrej Skorik 2 года назад
Кроме огромных очередей, не вкусной еды в столовых, прокисшим молоком в магазинах, он больше не чем не запомнился, пускай не приходит больше.
Показать ещё 5 ответов (из 17)
Показать ещё 53 комментария (из 394)