Проверка на вшивость Проверка на вшивость Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу!  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой В объективе - родина В объективе - родина  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Гифки дня Гифки дня Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных...

СССР, который мы потеряли (27 фото)

23043
27

Так уж получилось, что август стал историческим месяцем для России. Гибель «Курска» в 2000-м, дефолт в 98-м, и, конечно, августовский путч 91-го года, который фактически означал конец ядерной, космической, научной и культурной империи СССР. Можно долго спорить о том, хорошо или плохо жилось в советскую эпоху. Но нельзя вычеркивать это время из памяти, из нашей молодости и молодости наших родителей.

Представляем вашему вниманию подборку редких фотографий времен СССР, сделанных в разных десятилетиях и разных уголках огромной страны. Яркие примеры советской фотожурналистики и бытовые кадры из личных архивов, они помогают нам прочувствовать дух того времени и окунуться в атмосферу дружбы и верности. Потому что все, что у тебя есть в СССР, это ты сам.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
430
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
430  комментариев
3
Пилип Шимко 2 года назад
Если бы во времена СССР были открыты границы и народ бы дружною толпой рванул в Америку и Европу то быстро бы оценил что все свое не такое уж и плохое и страшное. Всех манили эти светящиеся витрины магазинов и свобода. Но только теперь приоткрылось настоящее лицо. Все построено на потребительстве! А казалось бы а что еще нужно человеку? Вкусно поесть и красиво одеться. А где же моральные ценности? Совесть честь достоинство вера? Вот этого и не хватает в этой цепочке. Это понимают многие но этого не понимает толпа.То,что "красный проект" в том виде,каким он стал к 80-м,обанкротился-даже спорить не буду. Но!!! Вы не смотрите в корень ПОЧЕМУ его "закрыли".
Хрущев в свое время запретил КГБ любые расследования,следственные действия в отношении высоких партийных работников,и как результат - к 80м у них сформировалось мнение,что они элита. Ну а раз элита,то зачем прятать свои состояния,если путем некой манипуляции со страной и доверчивыми мозгами граждан СССР,можно банально стать хозяевами "газет,пароходов". Где "перестройка" в их понимании - это бесплатная/за символические копейки раздача гос.собственности себе любимым и нужным людям.Что и произошло.Это я так,очень-очень кратенько,даже очень. Ни какого желания "реанимировать" экономику и накормить людей не было и в помине! Всё,как раз,делалось наоборот в преддверии дележа страны. Да тех же продуктов была прорва - их исключительно качественно и целенаправленно гноили для создания образа "обанкротившейся" советской власти,вбивая в головы с помощью СМИ(которым в СССР верили),что только рыночные отношения спасут страну. До сих пор спасают... Миллионы беженцев,сотни(а то и миллионы)убитых,десятки тысяч угробленных предприятий,развал сельского хозяйства. Это называется накормили страну? Где,до недавнего времени,до 50-70% продуктов были импортные ? Ню-ню...
Вот китайцы молодцы - посмотрели на весь этот бардак,что творился у нас,дико струхнули и сделали по умному - замешали в одно и компартию и рынок (кстати,ещё при Сталине были частные предприятия и кооперативы - уничтожены Хрущевым).Как результат - самая высокоразвивающаяся страна мира. У нас же просто зажравшееся, охреневшее от вседозволенности и безнаказанности рукововодство СССР просто тупо слили страну за баксы... Вы поинтересуйтесь отечественными разработками тех времён - компьютерами,приборостроением и т.д. ...Ничуть не хуже,но и кардинально лучше,забугорных.Взять всё то светлое из советского периода вполне осуществимо, тупую и агрессивную совковщину брать в новую жизнь не надо, надо учиться на ошибках наших предков. Добро и зло всегда идут ноздря в ноздрю, а зло надо притормаживать.
−249
СтепашкаХулиган 2 года назад
А где же радостные фотки заключенных ГУЛАГА, километровые очереди за покушанькой во всех городах Совка, кроме не резиновой Москвы, фотки колхозников у которых до 70-х и паспортов не было и которые вкалывали ради универсальных магазинов в белокаменной? А где фотки радостных крымских татар, прибалтов и западных украинцев, осваивающих просторы бескрайней заснеженной Сибири? А где фотки блестящих оцинкованных гробов воинов-интернационалистов, погибших в чужой забытой Богом и людьми стране?
Тема не раскрыта - слава Богу, что мы "потеряли" такой СССР!!!!!
−55
Andrej Skorik 2 года назад
Кроме огромных очередей, не вкусной еды в столовых, прокисшим молоком в магазинах, он больше не чем не запомнился, пускай не приходит больше.
369
СССР, который мы потеряли и эти фотки...??? при чём тут всё это??? щас фотки сделай чёрно белыми и они ни чем не будут отличаться от этих. Единственно только фотка в молочном отделе с бутылками с фальгой фото которое СССР напоминает, а так автор тебе
369
коменты как всегда лучше
Показать ещё 5 ответов (из 17)
Показать ещё 53 комментария (из 394)