Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

10 космических технологий, которые могут стать реальностью (10 фото)

21316
10

Несмотря на научный прогресс последних лет, в глубинах космоса по-прежнему остается много неизведанного. Поэтому космические агентства и компании во всем мире постоянно разрабавают новые технологии, которые сделают возможными межзвездные путешествия и жизнь в невесомости.

Реклама
×

Источник: www.popmech.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
190
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
190  комментариев
100
Олег 2 года назад
"что к 2050-му создаст космический лифт высотой 96000 км" думаю правильно всё таки 96 000 м.
−52
Алексей Олег Год назад
с 96000м он упадёт. Центробежной силы не хватит, чтобы побороть гравитацию.
455
Евгений 2 года назад
Насколько я помню высота в 100 км уже считается космосом. Так зачем нужен лифт высотой 96000 км?
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−52
Алексей Вася Год назад
Закидывать на орбиту так-же как и противовес. Только проще. Вес меньше. Про толщину это ещё большой вопрос.
−52
Алексей Вася Год назад
А его не надо закидывать, противовесом будет сам трос.
−52
Алексей Вася Год назад
Ракетой закинут.
217
Роман Топтомышев Павел 2 года назад
Гагарин обиделся... ,,Ладно-ладно, незваный гость лучше Гагарина ."" Гагарин сново обиделся.
−52
Алексей Володя Год назад
Если материал не существует, это не значит, что он не будет существовать.
318
Sergey Lobkov 2 года назад
Серьезную угрозу для покорителей космоса представляет радиация. Во время путешествия на Марс астронавты получают дозу радиацию, в сто раз превышающую годовую норму на Земле.

И когда же это у нас кто-то из живых на Марс-то летал???
403
Владимир Phil 2 года назад
он был тогда пьяный, забыл))
4
Вася 2 года назад
С лифтом япошки нереально лохонулись. куда реальнее трос с луны. Российский учёный предложил протянуть транспортный трос до Луны

Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН и ведущий специалист НПО имени Лавочкина Александр Багров разработал концепцию тросового лифта из нанотрубок длиной в 400 тысяч километров, который позволит доставлять грузы с Земли на Луну.
Разработчик считает, что ракетная техника не может обеспечивать необходимый грузопоток к Луне, и нужна другая транспортная система. Как уточнил учёный, его разработка не является проектом НПО имени Лавочкина или Института астрономии РАН, где он работает, а лишь собственной инициативой. «Мы можем опустить тросовый лифт от Луны к Земле высотой в 400 тысяч километров. Главное, чтобы трос не доходил до Земли окончательно, он должен опускаться до уровня примерно 50 километров не долетая Земли», – цитирует РИА «Новости» доклад Багрова на недавних научных чтениях памяти К. Э. Циолковского в Калуге.
«Доставка груза к лифту с поверхности Земли может осуществляться с помощью стратоплана. Проекты таких стратопланов уже очень активно разрабатываются в нашей стране. А доставляемый на Землю с Луны груз можно просто сбрасывать с парашютом после отсоединения от конца троса», – пояснил Багров.
По его словам, если использовать в качестве материала троса углеродные нанотрубки, к технологии производства которых человечество уже подошло вплотную, то трос миллиметрового сечения возле Земли будет иметь массу в 20 тонн. Сам лифт сможет поднимать грузы массой от пяти тонн и, возможно, и больше. Багров также уточнил, что скорость транспортировки должна быть достаточно высокой.
«К примеру, если лифт будет двигаться со скоростью скоростного поезда, то есть 380 километров в час, то грузы будут доставляться от Земли к Луне в течение месяца. Если же использовать магнитную подвеску на лифте, то будет постоянное ускорение 10 метров в секунду. В таком случае, максимальная скорость на середине пути достигнет уже 60 километров в секунду, а весь путь до Луны займёт 3,5 часа», – отметил Багров.
По его словам, на этом лифте можно будет перевозить и людей, поскольку за счёт ускорения перегрузки не будут превышать показателя, который может выдержать человек.
Согласно расчётам учёного при разовой загрузке пять тонн можно обеспечить ежесуточный грузопоток на Луну в 15 тонн.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 70 комментариев (из 131)