Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Гифки дня Гифки дня Любовь Любовь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

10 космических технологий, которые могут стать реальностью (10 фото)

21305
10

Несмотря на научный прогресс последних лет, в глубинах космоса по-прежнему остается много неизведанного. Поэтому космические агентства и компании во всем мире постоянно разрабавают новые технологии, которые сделают возможными межзвездные путешествия и жизнь в невесомости.

Реклама
×

Источник: www.popmech.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
190
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
190  комментариев
99
Олег 2 года назад
"что к 2050-му создаст космический лифт высотой 96000 км" думаю правильно всё таки 96 000 м.
−52
Алексей Олег Год назад
с 96000м он упадёт. Центробежной силы не хватит, чтобы побороть гравитацию.
434
Евгений 2 года назад
Насколько я помню высота в 100 км уже считается космосом. Так зачем нужен лифт высотой 96000 км?
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−52
Алексей Вася Год назад
Закидывать на орбиту так-же как и противовес. Только проще. Вес меньше. Про толщину это ещё большой вопрос.
−52
Алексей Вася Год назад
А его не надо закидывать, противовесом будет сам трос.
−52
Алексей Вася Год назад
Ракетой закинут.
206
Роман Топтомышев Павел 2 года назад
Гагарин обиделся... ,,Ладно-ладно, незваный гость лучше Гагарина ."" Гагарин сново обиделся.
−52
Алексей Володя Год назад
Если материал не существует, это не значит, что он не будет существовать.
317
Sergey Lobkov 2 года назад
Серьезную угрозу для покорителей космоса представляет радиация. Во время путешествия на Марс астронавты получают дозу радиацию, в сто раз превышающую годовую норму на Земле.

И когда же это у нас кто-то из живых на Марс-то летал???
401
Владимир Phil 2 года назад
он был тогда пьяный, забыл))
4
Вася 2 года назад
С лифтом япошки нереально лохонулись. куда реальнее трос с луны. Российский учёный предложил протянуть транспортный трос до Луны

Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН и ведущий специалист НПО имени Лавочкина Александр Багров разработал концепцию тросового лифта из нанотрубок длиной в 400 тысяч километров, который позволит доставлять грузы с Земли на Луну.
Разработчик считает, что ракетная техника не может обеспечивать необходимый грузопоток к Луне, и нужна другая транспортная система. Как уточнил учёный, его разработка не является проектом НПО имени Лавочкина или Института астрономии РАН, где он работает, а лишь собственной инициативой. «Мы можем опустить тросовый лифт от Луны к Земле высотой в 400 тысяч километров. Главное, чтобы трос не доходил до Земли окончательно, он должен опускаться до уровня примерно 50 километров не долетая Земли», – цитирует РИА «Новости» доклад Багрова на недавних научных чтениях памяти К. Э. Циолковского в Калуге.
«Доставка груза к лифту с поверхности Земли может осуществляться с помощью стратоплана. Проекты таких стратопланов уже очень активно разрабатываются в нашей стране. А доставляемый на Землю с Луны груз можно просто сбрасывать с парашютом после отсоединения от конца троса», – пояснил Багров.
По его словам, если использовать в качестве материала троса углеродные нанотрубки, к технологии производства которых человечество уже подошло вплотную, то трос миллиметрового сечения возле Земли будет иметь массу в 20 тонн. Сам лифт сможет поднимать грузы массой от пяти тонн и, возможно, и больше. Багров также уточнил, что скорость транспортировки должна быть достаточно высокой.
«К примеру, если лифт будет двигаться со скоростью скоростного поезда, то есть 380 километров в час, то грузы будут доставляться от Земли к Луне в течение месяца. Если же использовать магнитную подвеску на лифте, то будет постоянное ускорение 10 метров в секунду. В таком случае, максимальная скорость на середине пути достигнет уже 60 километров в секунду, а весь путь до Луны займёт 3,5 часа», – отметил Багров.
По его словам, на этом лифте можно будет перевозить и людей, поскольку за счёт ускорения перегрузки не будут превышать показателя, который может выдержать человек.
Согласно расчётам учёного при разовой загрузке пять тонн можно обеспечить ежесуточный грузопоток на Луну в 15 тонн.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 70 комментариев (из 131)