Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей Редчайшего рубинового морского дракона впервые удалось снять на видео Редчайшего рубинового морского дракона впервые удалось снять на видео Водители массово отказываются от полисов ОСАГО Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

Почему монашкам морковку дают только тёртую (12 фото)

43487
12

Меня три раза выгнали из церкви. Всё это случилось в один и тот же день четыре года назад в одном из самых святых мест России. В Дивеевском монастыре. Оттуда я вернулся абсолютным атеистом.

Реклама
×

Источник: papa-karl0.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
1025
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1025 комментариев
363
Сергей 2 года назад
Читая любой пост про православие и оставляя комменты типа да это наше и это правильно, регулярно получаешь минусовку и куча подобных реплик типа "церковь - это бизнес, там куча бабок и т.д. и т.п... У меня вопрос к тебе, который кричит что он не ходит в храм потому как там все куплено и продано типа и все священники воры ... Ты часто даешь милостыню, твой бюджет сильно страдает от твоих безмерных подачек той церкви, которую ты херишь? Обеднел бедолажка? Возьми с полки пирожок и не плачь! Ты конечно самый умный, потому как, че там с фанатиками общаться и конечно самый святой со своей верой в душе! Попал в монастырь и заставили заплатить? Вот упыри! Вот мздоимцы! Да может только так, у тебя жмота и можно денег взять и может хоть это потом тебе зачтется там! Не сумма денег которую ты дал 100, 200, 300 рублей это погоды никому не сделает, а то что хоть таким образом пожертвование сделал. Не хочешь давать денег типа все для народа и все должно быть бесплатное - сиди дома и не ходи в храм и монастыри, тебя туда что силком тащат??? Ну а раз идешь - знай для чего. Обидно что за несколько лет все так развалили и когда сейчас по всей России и миру восстанавливают все: храмы, приходы, монастыри - до хрена и больше умных, которые ничего абсолютно не делают для этого, а только вытирают об нее(их) ноги. Рано или поздно ты/вы поймете что ошибались... Главное чтоб не слишком поздно
Показать все 7 ответов
363
Сергей Stas Skorobach Год назад
И этих субсидий-помощи хватает на все храмы и всех священников? И памятники архитектуры отданные РПЦ ни один не ремонтируется? И школы воскресные не открываются? Вы этим не интересуетесь т.к. для себя поставили штамп - это дерьмо и все! Но надо разбираться в этом и понимать. Государство в нашей стране помогает всем конфессиям - потому как народ у нас многонациональный и что-то я не вижу кучи постов про другим конфессиям. Выйди ты в Чечне и скажи что Муххамед .овно - тебя прирежут и все! А православие можно говнять - стерпят!
363
Сергей Stas Skorobach Год назад
Долго писал ответ, а он удалился... Не буду вразумлять. Сам дойдешь до этого, если захочешь! Ну а нет, значит не судьба....
104
Василий 2 года назад
В церковь не хожу, т.к. для меня церковь - монополизированный бизнес. Но! Почему-то я знаю, что в церковь в шортах нельзя. А что дело до юбок по 1000, то если бы давали в прокат, я бы не надел, хз кто их вообще до тебя одевал.
36
Евгений 2 года назад
Опиум для народа... Сколько бед творилось и творится по сей день от имени Бога, будь то Иисус, Аллах или еще кто. Жаль человечество.
210
210
Lui XIV Мизантроп 2 года назад
Нет, это святая вода !!!
92
gorg 2 года назад
Я купил в магазине молоко из химии и теперь перестал верить в существовоание коров!
211
Игорёха 2 года назад
Знакомо конечно такое отношение церкви к прихожанам! Не приятно что-тут говорить!
146
Ольга 2 года назад
я тоже была в Дивеево на экскурсии, лет 10 назад, все также и видимо никогда не изменится - хамство, нетерпимость и сбор денег на всем
138
Сергей 2 года назад
не пустили в церковь он и обиделся.
30
Александр 2 года назад
Вера в душе должна быть,а посредники между тобой и богом не все добросовестны. Много присосавшихся.
−160
Петр Плотников 2 года назад
Бог проверил автора, да ему испытания, а он не выдержали и сдулся. Слабоват автор, слабоват. Нет истинной веры, только прикидывался.
В Волгограде 37 градусов, народ в штанах и в джинсах ходит, ничего, никто не умер.
453
e_vovik 2 года назад
Все это спорно. С одной стороны служители Церкви кажутся ожесточенными. А с другой все разговоры о шортах и коротких юбках напоминают разговор с гаишником, который остановил в потоке нарушителей именно вас. И вы спрашиваете "А почему я? Почему им можно?" Вы-то не правы, что пришли в шортах. Зачем пинять на других тоже не правых. А 100 лет назад думаете тоже юбки и штаны продавали у храмов. Глупости! Просто не пустили бы и все. Да и не было таких, кто так оделся бы в храм.
Изначально понятно, что автор поста был совсем далек от Церкви и веры еще до посещения монастыря. Он просто был озлоблен замечанием и все его повествование основано на этой злобе.
И на счет захоронений на территории монастыря автор не прав, однозначно. Ничего не зная о человеке, который там захоронен делать совершенно беспочвенные умозаключения. Как-будто в те года только "братки" умирали. А даже если это кто-то из них. Мог человек одуматься в конце жизни и начать жить другой жизнью.

В былые времена церковь жила на пожертвования прихожан. Автор, а вы хоть раз в жизни жертвовали что-либо церкви? А в монастыре ведь и свет, и вода наверняка есть, и следить на обителью надо. А на, что все это делать, если прихожане есть, а жертвы от них нет? Все это от исходит от тех, кто приходит в Церковь, а не от самой Церкви.

Вы себя-то слышите: "Какая-то церковь неклиентоориентированная. Глядишь, я мог бы там денег потратить, так не дали".
Это не магазин, туда люди не за покупками ходят.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
158
илиар e_vovik 2 года назад
Даа. Прям таки нахамил так нахамил. Обратился на "ты" да еще и с маленькой буквы. Чувак, это интернет, тут могут послать [мат].
453
e_vovik wwwital 2 года назад
Видимо не только из-за разного мировоззрения, но и из-за большой разнице в уровне интеллекта вы меня называете "бараном", а я вас нет.

В сети люди выливают столько негатива. Наверное, это от нереализованности в жизни. Хочется хоть где-то, кому-то доказать и уж если не в обычной жизни, то хотя бы в виртуальной.
8
ОЛЕГ17 2 года назад
"Не судите и не судимы будете". Каждый из нас ошибается и делает глупости. Каждый. Служащие при храмах, тоже люди и они могут ошибаться. Простите их, а когда то простят и Вас.
Показать ещё 33 комментария (из 991)