В России создали защищённый моноблок «Таволга Центурион» (1 фото)

989
1

На российском рынке представлен моноблочный компьютер местного производства. Новинка отличается высоким уровнем защиты, который позволит сохранять в секрете коммерческие и государственные тайны.

Во вторник, 7 июля, компания «Т-Платформы» и «Объединенная приборостроительная корпорация» анонсировали моноблок «Таволга Центурион». По словам разработчиков, все схемотехнические и механические решения продукта разработаны в России. Здесь же будет налажено его производство.
В России создали защищённый моноблок «Таволга Центурион»
Главной особенностью ПК является модуль доверенной загрузки «Центурион-ЕН», который обеспечивает защиту данных и предотвращает несанкционированный доступ к системе. Данное решение блокирует загрузку нештатной ОС или программы со сторонних носителей и обеспечивает контроль целостности конфигурации компьютера, программной среды, критических областей ядра и т. п.
В России создали защищённый моноблок «Таволга Центурион»
«Таволга Центурион» имеет 21,5-дюймовым дисплей с разрешением Full HD, до 32 Гбайт ОЗУ, жёсткий диск и твердотельный накопитель объёмом 1 Тбайт и 512 Гбайт соответственно, графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 850M (опционально) и процессор Intel Core пятого поколения. В будущем году ожидается выход конфигурации моноблока на базе российских процессоров «Байкал-М».
В России создали защищённый моноблок «Таволга Центурион»
В устройстве также нашли применение адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 и Gigabit Ethernet, два стереодинамика мощностью по 2,5 Вт каждый, USB-порты и встроенный аккумулятор, играющий роль ИБП. Время работы компьютера от батареи не превышает 20 минут. В качестве операционной системы можно будет выбрать между ALT Linux, Windows 7 и Windows 8.1.
Начало поставок моноблока «Таволга Центурион» намечено на третий квартал 2015 года. Стоимость продукта не называется.

Источник: www.3dnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
−230
Моня Трахтенбройт 2 года назад
"защищённый моноблок" - маркетинговая фишка))) Думаю он как раз будет супернезащищенный, чтобы ФСБ/КГБ могло следить за гражданами.
362
Sasha Slider 2 года назад
Ссылка youtu.be
498
igor2609 2 года назад
почему только свой продукт надо называть иностранным словом центурион, уже экспортировать планируют?
146
santos 2 года назад
Не ново, электронные замки давно производятся. Корпус? Наверное только в нем фишка... Берем любой моноблок, вставляем аккорд, соболь или что-то подобное, меняем лого на таволгу и вуаля... новый продукт.
−230
Моня Трахтенбройт Доктор Джонс 2 года назад
Америкосы будут стучаться?? А нахрена им какой-то Вася Пупкин, который пока дома никого нет порнуху смотрит? Свое же ФСБ/КГБ и будет подглядывать)))))
114
Жендос 2 года назад
Было совсем недавно!