Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Британские женщины теряют 85% льгот в результате политики экономии (1 фото)

384
1

Правительство Великобритании объявило о крупнейшем со времен Второй мировой войны сокращении социального бюджета. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн, реализуя предвыборные обещания консерваторов, объявил о сокращении ежегодного финансирования социального сектора на 12 млрд. фунтов стерлингов, пишет International Business Times UK.

Впервые за два десятилетия правительство консерваторов сокращает миллиарды фунтов бюджета, предназначенного для обеспечения налоговых льгот для беднейших работающих граждан и жилищных налоговых пособий для домохозяйств с низким уровнем дохода.
В июне премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил членам Консервативной партии, что его реформы дадут шанс улучшить свою жизнь каждому британцу. «Ученые мужи могли бы назвать это «консерватизмом синих воротничков», - сказал он членам первого со времен премьерства Джона Мейджора однопартийного правительства. - Я называю это настоящей партией для работающих людей: давать каждому в нашей стране шанс, чтобы найти достойную работу, гордиться платежеспособностью, иметь собственный дом, а также безопасность и спокойствие, которые появляются в результате способности обеспечивать семью».
[Синий воротничок (blue-collar worker) - понятие, обозначающее принадлежность работника к рабочему классу, представители которого, как правило, заняты физическим трудом с почасовой оплатой. Синие воротнички противопоставляются работникам сферы услуг и белым воротничкам, которые не занимаются физическим трудом, - прим.ред].
Но в реальности все не совсем так, особенно для женщин, отмечает издание. Меры жесткой экономии уже привели к массовой бедности среди женщин. По данным Fawcett Society, организации, борющейся за равные права британских женщин и мужчин в сферах оплаты труда, пенсионных и политических прав, с начала кризиса в 2008 году 826 000 женщин перешли на низкооплачиваемую и ненадежную работу.
В то время как в целом по Великобритании уровень безработицы сократился, с 2008 года число частично занятых женщин увеличилось почти в два раза, до 789 000. Одна из восьми женщин в настоящее время работает по так называемому «контракту на ноль часов», который не гарантируют минимального числа часов работы, но обязывает сотрудника быть всегда наготове. По данным Национальной статистической службы, разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами составляет в среднем 19,1%, поэтому платежеспособность британских женщин значительно ниже, чем мужчин.
Для тысяч женщин отсутствие нормального трудоустройства с возможностью работать по гибкому графику является причиной отказа от работы. Кроме того, многие уже ощутили последствия сокращения детских пособий, включая пособия для родителей, ухаживающих за ребенком-инвалидом.
«The Women's Budget Group глубоко обеспокоена воздействием этого бюджета на обеспечение гендерного равенства, - заявила Полли Треноу из правозащитной группы. - Канцлер объявил о дальнейших решительных сокращениях социального обеспечения, включая поддержку детей и беднейших семей в Великобритании. В то же время мы ожидаем, что он объявит о таких мерах, например, как изменение налога о наследовании, что, по собственному признанию правительства, принесет пользу богатым в нашем обществе».
Треноу говорит о 85% сокращении финансирования системы социального обеспечения, которое ударит по карманам женщин, в то время как «меры в пользу богатых, скорее всего, помогут мужчинам».

Реклама
×

Источник: www.actualpolitics.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария