7 самых успешных военных операций (7 фото)

16673
7

Успех в сражениях или в спасении жизни приходит к тому, кто тщательно планирует свои действия, предвидит ходы противника, имеет свежайшие разведданные и способен использовать все это с максимальной эффективностью. Но иногда и случай помогает выиграть казалось бы безнадежную битву. Хотя, это скорее исключение, только подтверждающее правило.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
142
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
142  комментария
274
Алексей-АнатольевичШишкин Во! ВаН 2 года назад
Да! Не проиграл ни одной!!! Горжусь! А с какими людьми воевал всместе! Один Ф.Ф. Ушаков чего сотит!
Показать все 6 ответов
55
ФатимаШацкиц-Загарецкая Олег Данилов 2 года назад
мирные японские города ПРОИЗВОДИЛИ МИРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ МИРНОЙ ЯПОНСКОЙ АРМИИ, КАКОЕ МИМИМИ!
−39
Maxim Makismov 2 года назад
добились столь впечатляющей победы в воздухе и на земле за счет целого комплекса факторов: мастерства пилотов боевой авиации, комплексного ведения всех видов разведки (радиотехнической, радиолокационной, телевизионной) и радиоэлектронной борьбы, слаженных действий наземного и воздушного командований, умелого применения высокотехнологичного оружия.
−39
Maxim Makismov 2 года назад
Добавлю про евреев. В июне 1982 года в небе над Ливаном развернулось крупнейшее со времен Второй мировой войны воздушное сражение, в котором с обеих сторон участвовали сотни боевых самолетов. В ходе сражения израильские ВВС буквально стерли с лица земли русские системы ПВО, в воздушных боях сбили более восьмидесяти вражеских МиГов, с минимальными потерями
Показать все 8 ответов
−39
Maxim Makismov Санчес 2 года назад
Главным военным советником -советником министра обороны Сирии был генерал-полковника Г. Яшкин, прибывший в Сирию с поста заместителя главнокомандующего Группой советских войск в Германии. Ему подчинялись заместители по ВВС – генерал-лейтенант В.Соколов, ПВО – генерал-лейтенант К. Бабенко, РЭБ – генерал-майор Ю.Ульченко. Тысячи русских офицеров находились на всех звеньях управления сирийскими войсками – от батарей и рот до министерства обороны Сирии.
Тысячи танков и самолетов СССР передал сирийцам в соответствии с договором между СССР и Сирией о дружбе и сотрудничестве от 1980г. Всего СССР подарила сирийцам вооружений на 28 миллиардов долларов.
44
Misha Mihaylov Maxim Makismov 2 года назад
Военный бюджет Израиля 4 млрд долларов в год полностью оплачивается США,нетрудно посчитать ,то со времен 1980 г. это 5 раз больше чем поставил СССР.
274
Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего врага (это полная интерпретация китайской поговорки)
44
Misha Mihaylov Иван 2 года назад
Чем она более успешна? Половина из захваченных была союзниками, остальные не успели,но хотели ими стать! Это с точки зрения "сопротивления" противодействия так сказать,линия фронта тоже не впечатляет, для сравнения на Дальнем Востоке она была 3000 км!! в истории не было ничего подобного.с точки зрения безвозвратных потерь тоже сравнение не в пользу Германии(за всю кампанию в Европе немцы потеряли меньше, чем за 1 месяц войны с СССР!На Дальнем Востоке,разбили 2-х млн .армию Японцев 1млн -в плен и все это за 3 недели,я уж не говорю переброске войск за 12000км ,и переправку танковых армии !! через горы и пустыни Монголии.
Показать ещё 94 комментария (из 100)