Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая" Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая" Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было невероятно мило Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было... Должок Должок Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с...

Украина. Грузинские борцуны с коррупцией-2. Разъяснение. (4 фото + 1 видео)

750
4
1

Часть 1.
/anti/1589002-ukraina-i-gruzinskie-borcuny-s-korrupciej.html
Грузинские борцуны с коррупцией-2. Разъяснение по громкому скандалу в Генпрокуратуре
В Украине продолжается беспрецедентный скандал в стенах Генпрокуратуры, связанный с незаконным обыском в Главном следственном управлении ГПУ, проведенным 5 июля заместителем Генпрокурора Сакварелидзе вместе с СБУ, а так же попыткой и.о. Генпрокурора Гузыря открыть по этому факту уголовное производство по статье 341 УК Украины ("захват государственных зданий").
Антифашист уже писал об этом инциденте. Скандал успокоило только вмешательство президента, распорядившегося заткнуть рот Гузырю и задержать заместителя прокурора Киевской области Корнийца и заместителя начальника Главного следственного управления (ГСУ) ГПУ Шапакина. Но причины этого неординарного события стали понятными после того, как 6 июля о результатах обыска в ГПУ сообщила не пресс-служба Генпрокуратуры и не СБУ, а народный депутат Украины от "Народного Фронта" Вячеслав Константиновский, который на своей странице в ФБ выложил неизвестно где взятые фотографии, сделанные следователем.
Окончательную ясность внес господин Сакварелидзе. Цитирую его Фейсбук-страницу : "Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела". По словам Сакварелидзе, проверка выявила, что "киевские прокуроры действовали не сами по себе, а под руководством большого начальника из стен Генпрокуратуры, который считал себя неприкасаемым".
Наверное, Сакварелидзе этого не знает, но в Украине легальная добыча песка - это нонсенс. Как правило, разработка залежей осуществляется без разрешительных документов под "крышей" милиции или прокуратуры. И поэтому смешно читать, что прокуратура Киевской области остановила бизнес - в действительности заместитель областного прокурора Корниец просто отжимал под свою "крышу" нелегальную добычу песка, требуя деньги.
Еще большее удивление вызывает пассаж о том, что Корниец действовал под руководством "большого начальника из стен Генпрокуратуры". Заместитель начальника ГСУ ГПУ Шапакин не был таким уж большим начальником и мог влиять разве что на подчиненных ему следователей. Более того, Корниец - это давний приятель Гузыря и Шокина, с которыми мог непосредственно решать свои вопросы самостоятельно, без Шапакина.
Именно по протекции заместителя Генпрокурора Шокина (генеральным тогда был Ярема) Корниец в октябре 2014 года был назначен заместителем прокурора Киевской области. И именно Шокин и Гузырь планировали в ближайшее время назначить его областным прокурором (как вариант рассматривалось назначение Корнийца прокурором Киева или Одесской области).
В-третьих, "поверить сотрудникам ГПУ и передать им детали дела", как пишет Сакварелидзе, может только сумасшедший. Тем более наивно предполагать, что жаловаться на Корнийца его начальникам взялся человек (В.Константиновский), который занимается преступной деятельностью - нелегальной разработкой недр.
Более того, именно под руководством Шапакина в ГСУ ГПУ расследовалось уголовное производство в отношении этого предпринимателя и на основании материалов производства Шокин вот-вот должен был внести в Верховную Раду представление о снятии с этого предпринимателя депутатской неприкосновенности.
На этом видео - тот самый предприниматель и сотрудники прокуратуры Киевской области, которые, по словам Сакварелидзе, "привели к остановке его бизнеса". Именно так, это - Вячеслав Константиновский. Съемки сделаны в апреле 2015 году в с.Погреба Броварского района Киевской области.
Поэтому, изложу гипотезу о том, как на самом деле развивались события.
Весной 2015 прокуратура Киевской области "наехала" на нелегальный бизнес по добыче песка нардепа Константиновского , известного в узких кругах как "брат Карамазов", который длительное время считался главным представителем русской мафии в США. С целью загнать Константиновского под прокурорскую "крышу" Корниец, пользуясь своей дружбой с Гузырем и Шокиным, организовал открытие уголовного производства в ГСУ ГПУ, по итогам которого Шокин должен был внести представление в Верховную Раду о снятии с Константиновского неприкосновенности.
Не дожидаясь такого печального финала, "брат Карамазов" простимулировал руководителей Службы Безопасности Украины (я человек наивный, но не настолько, чтобы поверить в то, что сотрудники СБУ будут работать бесплатно) и начал с Корнийцом торги под контролем СБУшников - конечно, не сам, потому что депутаты, как известно, бизнесом не занимаются, а через доверенное лицо.
Высокие стороны договорились о сумме, которая должна была пойти частично Корнийцу, а частично - его подельникам в ГПУ. Вот передача этих денег и была задокументирована сотрудниками СБУ в прокуратуре Киевской области.
Но платил Константиновский СБУшникам не только за то, чтобы "опустить" прожорливых прокуроров, но и за то, чтобы решить вопрос с закрытием уголовного производства по нелегальной добыче песка, которое находилось в ГСУ у Шапакина. Поэтому с обыском поехали и в ГСУ - но без обязательной в таких случаях санкции суда. Потому что это было просто операция по запугиванию.
Конечно, никакой передачи взятки в стенах Главного следственного управления ГПУ не было - иначе СБУшники взяли бы в суде санкцию на обыск. И поверить в то, что посторонний человек, еще и в выходной день, может зайти в ГСУ с сумкой денег, могут только те, кто там никогда не был. Те деньги, которые зафиксированы на фотографиях, выложенных Константиновским, как версии, первое - были изъяты у Шапакина дома во время обыска и привезены в ГПУ исключительно для фотосессии, или второе - это "доля", которая предназначалась руководству с других дел и сохранялась в кабинете Шапакина, или третье - это средства, ранее переданные Корнийцом, например, через Гузыря или лично, для закрытия уголовного производства, в котором фигурирует Константиновский.
Именно этим объясняется истерика Гузыря, который приказал по факту незаконного обыска (а обыск был, несомненно, незаконным) и выламывания дверей в ГСУ открыть уголовное производство и даже пытался порвать служебное удостоверение следователя, когда тот проводил обыск.
Остался невыясненным только один вопрос - как фотографии с места проведения хотя и незаконных, но следственных действий, оказались у Константиновского. Здесь можно и не гадать. Очевидно - это отчет руководства СБУ перед уважаемым клиентом о выполненном задании.
Что же касается грузинских реформаторов, то их, кажется, в очередной раз "попользувалы" в чисто криминальных разборках между представителями украинской, с позволения сказать, элиты.

Реклама
×

Источник: antifashist.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27 комментариев
−239
Боря Иванов Год назад
ЧЁ ТАМ У ХОХЛОВ?
Показать ещё 5 ответов (из 15)