Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

Любопытные факты о мате (1 фото)

9074
1

1. Весь словарь русского мата, сленга и жаргонизмов насчитывает, по некоторым оценкам, более 10 тысяч слов.
2. Громкая и отчаянная брань повышает болевой порог на 15%. Доказано «Разрушителями мифов» на собственном примере в одном из выпусков.
3. Матом с удовольствием ругались и защищали его как часть русского языка Александр Пушкин, Иван Бунин, Лев Толстой, Александр Куприн, Владимир Маяковский.
4. Никита Хрущев в 1962 году, посетив выставку авангардного искусства, выдал свой вердикт: «Картины — говно, художники — пидо.асы».
5. Наши предки, исповедавшие язычество, верили, что трехэтажные конструкции из неприличных слов ограждают от нечистой силы, которая по природе своей очень стеснительна и слов таких стыдится.
6. Первыми документами, содержащими ненормативную лексику, считаются две грамоты из Великого Новгорода. Они датированы XII веком, и в одной из них говорится следующее: «Якове брате, еби лежа, ебехото, аесово».
7. В России за мат в общественном месте предполагается административное наказание — 15 суток ареста или 1000 рублей штрафа. Всех не пересажаешь! И не оштрафуешь.
8. Иностранцы, изучающие русский язык, не могут взять в толк, почему «ох.енно» — это хорошо, а «х.ево» — это плохо. Русскоязычных мужчин-шовинистов, впрочем, волнует другой вопрос: почему «х.ево» — это плохо, а «пиз.ато» — это хорошо.
9. Выражение «еб твою мать» может иметь около 150 значений в зависимости от контекста, интонации и общей ситуации. Равно как и «пиз..ц».

Реклама
×

Метки: мать  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
39
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
210
РоманНасырьянов 2 года назад
Боянистый конечно факт но.
При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.
А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль...
Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:
"32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям": - 32-ой - ебни по этому х..ю!
http://frazilla.narod.ru/mat_army.htmhttp://frazilla.narod.ru/mat_army.htm
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
15
Dj Groove 2 года назад
дерьмо пост-мата на Руси до татаро-монгольского нашествия вообще не было-про ругательства на Руси уже был пост-ни одного из сотен-матершинного там не было-типа "псоватый","курощуп" и т д.Мат это язык оккупантов Руси 13века,от которого до сих пор никто не избавился,а вот "гамбургер"-кому то впадлу.Да и хорошего он ничего не несет-по пьянке-до хрена народ друг друга убивает за неосторожно сказанное слово.За 9-так вообще легко.
Показать все 6 ответов
5
Bob Rob Dj Groove 2 года назад
[мат] се Ди-джей, лингвист невъебаться
15
Dj Groove den 2 года назад
так понимать и объяснять надо учиться тогда ещё со школы на русском языке,а не на собачьем.Можно конечно-так гавкнуть-но только в тех ситуациях где эта агрессия нужна-например когда нужно жёстко послать,а так нет.Лично я не уважаю таких персон.
15
Dj Groove Bob Rob 2 года назад
what you talking about asshole?
15
Dj Groove HQ 2 года назад
ну а ты как отнесешься когда в твой адрес говорят вроде безобидную фразу "да ты чё, е.б.а.н.ы.й. в. р.о.т."-вроде как приставка-ты трезвый не обидишься.Но если это ты скажешь какому нить бухарику-он за это тебя и зарезать может-по синьке это воспринимается по другому.Так что мат,синька,и "левые" персонажи-это все одинаково плохо
386
Max_Meduzko 2 года назад
[мат] [мат] [мат] [мат]
463
ЛёшаСводокачки 2 года назад
300
Mr.Clapa ЛёшаСводокачки 2 года назад
133
Билли Бонс 2 года назад
В русском мате всего 4 матерных слова: х*й, п**да, б**дь, е*ать. Все остальные производные от них.
356
paganel Билли Бонс 2 года назад
мудак, [мат], вафля, курва и т.д. Это так навскидку..
133
Билли Бонс paganel 2 года назад
Эти слова являются руганью, но матом
Показать ещё 9 комментариев (из 15)