Представьте: черная дыра в Солнечной системе (6 фото)

1011
6

Прошло несколько недель с тех пор, как в ночном небе начали происходить странные вещи. Вы, как и многие другие, активно следите за новостями. Выступает президент, его поддерживают астрофизики, геологи и климатологи. Он нервничает, но, отдавая дань традиции, делит новости на «плохие» и «хорошие».

Хорошие новости: мы не умерли, планета не уничтожена, ее не унесло в космос и не раскрутило в гравитационном колесе. Плохие: нас ждут «весьма интересные перемены климата». Попытка выжить рядом с черной дырой похожа на бегство с «Титаника» — ради холодной смерти в океане.
Прежде, чем вы потянетесь за тревожным чемоданчиком или начнете сходить с ума: не бойтесь, это всего лишь мысленный эксперимент. Черные дыры представляют собой одно из самых страшных явлений во Вселенной. Их огромная тяжесть искривляет пространство и время — и наше понимание их природы — до предела, до одной точки. Сверхмассивные черные дыры скрываются в ядрах галактик, поглощая миллионы, миллиарды звезд.

Реклама
×

Источник: hi-news.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Показать все 7 ответов
64
Lacri Странный сосед 2 года назад
В таком случае, существование черной дыры - это гипотеза. Взрыв сверхновой можно увидеть, также как и можно увидеть пульсар, а черную дыру увидеть нельзя!
64
Lacri Странный сосед 2 года назад
И?
Показать все 10 ответов