15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российская действительность и собаки Российская действительность и собаки Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гифки дня Гифки дня Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Дежавю (нм) Дежавю (нм)

Великая «Лужа» - судьба советского бассейна (32 фото)

1051
32

Бассейн «Лужники» - по-настоящему народная постройка, создававшаяся, что называется, «всем миром» в 1954-1956 году. Спорткомплекс был построен за рекордно короткие сроки — всего 450 дней, и уже 31 июля 1956 года бассейн «Лужники» торжественно открыл свои двери для посетителей. В том же году в нем проводилась I Спартакиада народов СССР.

На протяжении 50 лет бассейн использовался, что называется, «и в хвост, и в гриву» – первые 30 с лишним лет, при активнейшей эксплуатации, его ни разу не ремонтировали, в веселые 1990-е никому не было дела до аварийного состояния «Лужников», и уже в 2000-е стало понятно, что косметическим ремонтом не обойтись – предстоит реконструкция, причем серьезная. Подобная судьба, надо сказать, была и у легендарной «Москвы», которая пришла в полную негодность к началу 1990-х. Только на месте «Москвы» построили заведение совершенно иного профиля, но это уже совсем другая история.
Фотопост о 60-ти летней истории бассейна «Лужники», с момента стройки до нынешней реконструкции.
В посте 37 картинок.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
347
titoffalexey 2 года назад
А это сейчас на месте бассейна
142
Ciao 2 года назад
Вот чего должно быть больше, спортивных секций, таких бассейнов, школ, научных учреждений, а не насаждать тоталитарный культ, который ничего и не несет.