Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Дерьмо случается Дерьмо случается Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге

Великая «Лужа» - судьба советского бассейна (32 фото)

1048
32

Бассейн «Лужники» - по-настоящему народная постройка, создававшаяся, что называется, «всем миром» в 1954-1956 году. Спорткомплекс был построен за рекордно короткие сроки — всего 450 дней, и уже 31 июля 1956 года бассейн «Лужники» торжественно открыл свои двери для посетителей. В том же году в нем проводилась I Спартакиада народов СССР.

На протяжении 50 лет бассейн использовался, что называется, «и в хвост, и в гриву» – первые 30 с лишним лет, при активнейшей эксплуатации, его ни разу не ремонтировали, в веселые 1990-е никому не было дела до аварийного состояния «Лужников», и уже в 2000-е стало понятно, что косметическим ремонтом не обойтись – предстоит реконструкция, причем серьезная. Подобная судьба, надо сказать, была и у легендарной «Москвы», которая пришла в полную негодность к началу 1990-х. Только на месте «Москвы» построили заведение совершенно иного профиля, но это уже совсем другая история.
Фотопост о 60-ти летней истории бассейна «Лужники», с момента стройки до нынешней реконструкции.
В посте 37 картинок.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
347
titoffalexey 2 года назад
А это сейчас на месте бассейна
142
Ciao 2 года назад
Вот чего должно быть больше, спортивных секций, таких бассейнов, школ, научных учреждений, а не насаждать тоталитарный культ, который ничего и не несет.