Великая «Лужа» - судьба советского бассейна (32 фото)

1032
32

Бассейн «Лужники» - по-настоящему народная постройка, создававшаяся, что называется, «всем миром» в 1954-1956 году. Спорткомплекс был построен за рекордно короткие сроки — всего 450 дней, и уже 31 июля 1956 года бассейн «Лужники» торжественно открыл свои двери для посетителей. В том же году в нем проводилась I Спартакиада народов СССР.

На протяжении 50 лет бассейн использовался, что называется, «и в хвост, и в гриву» – первые 30 с лишним лет, при активнейшей эксплуатации, его ни разу не ремонтировали, в веселые 1990-е никому не было дела до аварийного состояния «Лужников», и уже в 2000-е стало понятно, что косметическим ремонтом не обойтись – предстоит реконструкция, причем серьезная. Подобная судьба, надо сказать, была и у легендарной «Москвы», которая пришла в полную негодность к началу 1990-х. Только на месте «Москвы» построили заведение совершенно иного профиля, но это уже совсем другая история.
Фотопост о 60-ти летней истории бассейна «Лужники», с момента стройки до нынешней реконструкции.
В посте 37 картинок.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев
295
titoffalexey Год назад
А это сейчас на месте бассейна
142
Ciao Год назад
Вот чего должно быть больше, спортивных секций, таких бассейнов, школ, научных учреждений, а не насаждать тоталитарный культ, который ничего и не несет.