Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Компаньон Компаньон Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Гифки дня Гифки дня Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Развод по-одесски Развод по-одесски Северный речной вокзал. Исчезающее величие Северный речной вокзал. Исчезающее величие Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Советская романтика Советская романтика Привет из 90х или детская капсула времени Привет из 90х или детская капсула времени

Из за Пушкина в бан (2 фото)

8117
2

Но, что бы не писал наш великий поэт в свое время об Украине ( что, кстати, в переводе означает "окраина"), это уже не повлияет ни на что. И не потому что классика теряет силу воздействия на общество, а потому что общество теряет силу понимания в принципе, и в первую очередь это касается общества украинского.
"…Без милой вольности и славы
Склоняли долго мы главы
Под покровительством Варшавы,
Под самовластием Москвы.
Но независимой державой
Украйне быть уже пора…"
Александр Сергеевич Пушкин

6 июня 2014 года по всему миру отметили 215 лет со дня рождения Александра Сергеевича. В этот день во многих странах были проведены мероприятия в честь дня рождения поэта.
Украина же сознательно проигнорировала памятную дату, не смотря на то, что Пушкина с этой страной связывает очень многое: и многочисленные упоминания в творчестве, и моменты из жизни, и исторические очерки. В 2015 году никаких шагов в сторону почтения памяти поэта тоже не произошло. Но это все остается на совести Украины и украинцев: почтение чьей-либо памяти, и уж тем более, своей собственной истории - это их внутреннее дело.
Другой вопрос - дела международные. Как известно, социальная сеть Facebook запретила слова "хохол" (приравняв это к оскорблению, и такому же запрещенному слову "нигер"), и блокирует странички, на которых оно встречается. Так , например, facebook заблокировал страничку kononenkome, за отрывок из стихотворения А.С. Пушкина "Моя родословная":
И вы знаете, Максим прав - Об этом должны знать все, ибо адекватность администраторов этой социальной сети уже давно под большим вопросом. Кто настучал на стихотворение модераторам Фейсбука? Сомневаюсь, что это были простые подписчики Максима. Украинские воины-джедаи, борцы за справедливость? Вполне возможно. Только вот пример для их "победы" не самый удачный - цитата классика. Никаких оскорблений и посягательств на чью-то национальную идентичность, только цитата ИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ.
Украинцы всегда сами себя называли хохлами, и это никогда не несло никакой негативной подоплеки, никто не обижался и не отправлял никого в бан. Но теперь, благодаря запрету на фейсбуке, слово заиграло другими, оскорбительными красками. И этот негативный, оскорбительный, нигерский тон придал слову именно фейсбук. А странички с выражениями а ля "кацапы" , "рашисты" и "москали" почему-то продолжают существовать на синих страницах. "Безопасная и приятная атмосфера на facebook" поддерживается всеми возможными путями.
Вобщем, как была Украина окраиной, так она и останется ей: хоть независимой, хоть европейской, но - окраиной. И важно то, что здесь суть вовсе не в географическом расположении, а в головах. Следующим кто у нас пойдет в бан? Иосиф Бродский?

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
−5
Шок Шок 2 года назад
Представители серой массы,страны-зажигалки. Жалко вас))))
431
alessandrok ЭльДие 2 года назад
Ненависть - плохое качество!!! Не заметишь, как сам у морального отстоя превратишься!!!
−124
ВАТМАН 2 года назад
да на лицекниге ток имбицилы сидят...ну и геев там полно
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−178
Виктор Eko 2 года назад
На хере тебе и место