Из за Пушкина в бан (2 фото)

8092
2

Но, что бы не писал наш великий поэт в свое время об Украине ( что, кстати, в переводе означает "окраина"), это уже не повлияет ни на что. И не потому что классика теряет силу воздействия на общество, а потому что общество теряет силу понимания в принципе, и в первую очередь это касается общества украинского.
"…Без милой вольности и славы
Склоняли долго мы главы
Под покровительством Варшавы,
Под самовластием Москвы.
Но независимой державой
Украйне быть уже пора…"
Александр Сергеевич Пушкин

6 июня 2014 года по всему миру отметили 215 лет со дня рождения Александра Сергеевича. В этот день во многих странах были проведены мероприятия в честь дня рождения поэта.
Украина же сознательно проигнорировала памятную дату, не смотря на то, что Пушкина с этой страной связывает очень многое: и многочисленные упоминания в творчестве, и моменты из жизни, и исторические очерки. В 2015 году никаких шагов в сторону почтения памяти поэта тоже не произошло. Но это все остается на совести Украины и украинцев: почтение чьей-либо памяти, и уж тем более, своей собственной истории - это их внутреннее дело.
Другой вопрос - дела международные. Как известно, социальная сеть Facebook запретила слова "хохол" (приравняв это к оскорблению, и такому же запрещенному слову "нигер"), и блокирует странички, на которых оно встречается. Так , например, facebook заблокировал страничку kononenkome, за отрывок из стихотворения А.С. Пушкина "Моя родословная":
И вы знаете, Максим прав - Об этом должны знать все, ибо адекватность администраторов этой социальной сети уже давно под большим вопросом. Кто настучал на стихотворение модераторам Фейсбука? Сомневаюсь, что это были простые подписчики Максима. Украинские воины-джедаи, борцы за справедливость? Вполне возможно. Только вот пример для их "победы" не самый удачный - цитата классика. Никаких оскорблений и посягательств на чью-то национальную идентичность, только цитата ИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ.
Украинцы всегда сами себя называли хохлами, и это никогда не несло никакой негативной подоплеки, никто не обижался и не отправлял никого в бан. Но теперь, благодаря запрету на фейсбуке, слово заиграло другими, оскорбительными красками. И этот негативный, оскорбительный, нигерский тон придал слову именно фейсбук. А странички с выражениями а ля "кацапы" , "рашисты" и "москали" почему-то продолжают существовать на синих страницах. "Безопасная и приятная атмосфера на facebook" поддерживается всеми возможными путями.
Вобщем, как была Украина окраиной, так она и останется ей: хоть независимой, хоть европейской, но - окраиной. И важно то, что здесь суть вовсе не в географическом расположении, а в головах. Следующим кто у нас пойдет в бан? Иосиф Бродский?

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
−5
Шок Шок 2 года назад
Представители серой массы,страны-зажигалки. Жалко вас))))
430
alessandrok ЭльДие 2 года назад
Ненависть - плохое качество!!! Не заметишь, как сам у морального отстоя превратишься!!!
−124
ВАТМАН 2 года назад
да на лицекниге ток имбицилы сидят...ну и геев там полно
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−178
Виктор Eko 2 года назад
На хере тебе и место