Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Из за Пушкина в бан (2 фото)

8096
2

Но, что бы не писал наш великий поэт в свое время об Украине ( что, кстати, в переводе означает "окраина"), это уже не повлияет ни на что. И не потому что классика теряет силу воздействия на общество, а потому что общество теряет силу понимания в принципе, и в первую очередь это касается общества украинского.
"…Без милой вольности и славы
Склоняли долго мы главы
Под покровительством Варшавы,
Под самовластием Москвы.
Но независимой державой
Украйне быть уже пора…"
Александр Сергеевич Пушкин

6 июня 2014 года по всему миру отметили 215 лет со дня рождения Александра Сергеевича. В этот день во многих странах были проведены мероприятия в честь дня рождения поэта.
Украина же сознательно проигнорировала памятную дату, не смотря на то, что Пушкина с этой страной связывает очень многое: и многочисленные упоминания в творчестве, и моменты из жизни, и исторические очерки. В 2015 году никаких шагов в сторону почтения памяти поэта тоже не произошло. Но это все остается на совести Украины и украинцев: почтение чьей-либо памяти, и уж тем более, своей собственной истории - это их внутреннее дело.
Другой вопрос - дела международные. Как известно, социальная сеть Facebook запретила слова "хохол" (приравняв это к оскорблению, и такому же запрещенному слову "нигер"), и блокирует странички, на которых оно встречается. Так , например, facebook заблокировал страничку kononenkome, за отрывок из стихотворения А.С. Пушкина "Моя родословная":
И вы знаете, Максим прав - Об этом должны знать все, ибо адекватность администраторов этой социальной сети уже давно под большим вопросом. Кто настучал на стихотворение модераторам Фейсбука? Сомневаюсь, что это были простые подписчики Максима. Украинские воины-джедаи, борцы за справедливость? Вполне возможно. Только вот пример для их "победы" не самый удачный - цитата классика. Никаких оскорблений и посягательств на чью-то национальную идентичность, только цитата ИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ.
Украинцы всегда сами себя называли хохлами, и это никогда не несло никакой негативной подоплеки, никто не обижался и не отправлял никого в бан. Но теперь, благодаря запрету на фейсбуке, слово заиграло другими, оскорбительными красками. И этот негативный, оскорбительный, нигерский тон придал слову именно фейсбук. А странички с выражениями а ля "кацапы" , "рашисты" и "москали" почему-то продолжают существовать на синих страницах. "Безопасная и приятная атмосфера на facebook" поддерживается всеми возможными путями.
Вобщем, как была Украина окраиной, так она и останется ей: хоть независимой, хоть европейской, но - окраиной. И важно то, что здесь суть вовсе не в географическом расположении, а в головах. Следующим кто у нас пойдет в бан? Иосиф Бродский?

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
−5
Шок Шок 2 года назад
Представители серой массы,страны-зажигалки. Жалко вас))))
430
alessandrok ЭльДие 2 года назад
Ненависть - плохое качество!!! Не заметишь, как сам у морального отстоя превратишься!!!
−124
ВАТМАН 2 года назад
да на лицекниге ток имбицилы сидят...ну и геев там полно
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−178
Виктор Eko 2 года назад
На хере тебе и место