Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Ответ бабушки меня убил Ответ бабушки меня убил Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! В объективе - родина В объективе - родина  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Гифки дня Гифки дня

Занимательные факты о Зеленке (5 фото)

105020
5

Для рожденного в СССР зеленка — символ неистребимой воли и уверенного благополучия. Зеленка была (и остается где-нигде) универсальным средством борьбы с множеством заболеваний. Однако не каждый знает, что обусловило такую популярность этого медицинского препарата, почему он «бриллиантовый» и отчего западная медицина открещивается от применения такого волшебного лекаря.

Источник: tvoelechenie.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
480
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
480  комментариев
0
Наталья Зайцева Год назад
Когда ребёнок болел ветрянкой, врач мазал его зелёнкой. На вопрос мамы: Неужели зелёнка и правда помогает от ветрянки??? Доктор ответил: Нет! Но так мы будем видеть, нет ли новых высыпаний!!!
24
Владимир Головко 2 года назад
Зеленка единственный препарат который убивает золотистый стафиллоккок на корню.... как она это делает никто не понимает ( ввиду малочисленных исследований) но это факт... поэтому кормящие грудью матери мажут ей соски ... с давних пор...
5
Алексей Гречко 2 года назад
Еще есть замечательный препарат Фукорцин. Он - красный с оттенком примерно как у марганцовки. Спиртовой раствор. Подсушивает и дезинфицирует, причем поразительно эффективен как против бактерий, так и против грибковых заболеваний (кандидозов). Один-два раза смазать оказывается достаточно (ну, по личному опыту, во всяком случае). Опять же, красный цвет на взрослом лице выглядит более органично - как высохшая кровь. Правда, может мазать одежду.
Применял лично наружно (межпальцевые поражения), в уголок губ (заеды, которые бывают как стафилококовой, так и грибковой природы) и против чего-то непонятного в ухе (чесалось и какие-то пленочки на ватной палочке выходили). Все замазывал щедро 1-2 (уголок губ - 3) раза. Прошло без побочных эффектов.
За границей в "развитых" странах препарат недоступен, т.к. содержит ядовитое вещество фенол (видимо, он и обусловил подсушивание).
461
Annet Алексей Гречко 2 года назад
Ага-ага. Ветрянкой малой болел - я на нём и зелёнкой, и фукорцином поигралась на радость старшим родственникам (те прыщи, которые не мазала, развивались абсолютно одинаково и пользы от мазни не увидела, но старшие родственники сильно переживали, если ветряночный ребёнок был не вымазан мазилками). Прикольное сочетание цвета получилось. И малой гордо всем показывал: ВОТ! Я БОЛЕЮ! ЖАЛЕТЬ ГРОМКО И ИГРУШКАМИ ПООЩРЯТЬ! И тыкал пальчиком при этом в раскраску свою.
5
Алексей Гречко Annet 2 года назад
А ветрянка разве не вирусная болезнь? Герпесоподобный там возбудитель, кажется... А на вирусы мало что действует...
418
шурик 2 года назад
Крайняя фото - просто супер !!!
Показать все 7 ответов
418
шурик Ligr 2 года назад
Сверху .
Минусить обязательно ?
Копишь , копишь и на тебе ...
65
Андрей Лисецкий 2 года назад
• во времена сталинских репрессий на теле расстрелянных арестантский номер выводился именно «бриллиантовым зеленым». - что за бред хорошую статью испортили зековской байкой
409
steaze Андрей Лисецкий 2 года назад
Тоже об этом подумал, вроде и статья неплохая, а в конце высер. К тому же автор не указал, а какие антисептики использует просвещённая европа?
5
Ещё АНОДный водный раствор сжигает только чужеродные организму клетки без окрашивания. ЭлектроЛитные водные растворы давно применяются в медицине, но тоже не афишируются, т.к. копеечная стоимость - дешевле зелёнки. Зато детки бы оставались немеченными при всех своих неудачах (коленку содрал, прыщ вскочил, пальчики обжёг, комарик укусил...).
122
Доброй_души_человек 2 года назад
До сих пор при виде зеленки коленки и локти зудят
Показать ещё 63 комментария (из 454)