Занимательные факты о Зеленке (5 фото)

104939
5

Для рожденного в СССР зеленка — символ неистребимой воли и уверенного благополучия. Зеленка была (и остается где-нигде) универсальным средством борьбы с множеством заболеваний. Однако не каждый знает, что обусловило такую популярность этого медицинского препарата, почему он «бриллиантовый» и отчего западная медицина открещивается от применения такого волшебного лекаря.

Источник: tvoelechenie.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
481
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
481 комментарий
0
Наталья Зайцева 11 месяцев назад
Когда ребёнок болел ветрянкой, врач мазал его зелёнкой. На вопрос мамы: Неужели зелёнка и правда помогает от ветрянки??? Доктор ответил: Нет! Но так мы будем видеть, нет ли новых высыпаний!!!
24
Зеленка единственный препарат который убивает золотистый стафиллоккок на корню.... как она это делает никто не понимает ( ввиду малочисленных исследований) но это факт... поэтому кормящие грудью матери мажут ей соски ... с давних пор...
5
Алексей Гречко Год назад
Еще есть замечательный препарат Фукорцин. Он - красный с оттенком примерно как у марганцовки. Спиртовой раствор. Подсушивает и дезинфицирует, причем поразительно эффективен как против бактерий, так и против грибковых заболеваний (кандидозов). Один-два раза смазать оказывается достаточно (ну, по личному опыту, во всяком случае). Опять же, красный цвет на взрослом лице выглядит более органично - как высохшая кровь. Правда, может мазать одежду.
Применял лично наружно (межпальцевые поражения), в уголок губ (заеды, которые бывают как стафилококовой, так и грибковой природы) и против чего-то непонятного в ухе (чесалось и какие-то пленочки на ватной палочке выходили). Все замазывал щедро 1-2 (уголок губ - 3) раза. Прошло без побочных эффектов.
За границей в "развитых" странах препарат недоступен, т.к. содержит ядовитое вещество фенол (видимо, он и обусловил подсушивание).
457
Annet Алексей Гречко Год назад
Ага-ага. Ветрянкой малой болел - я на нём и зелёнкой, и фукорцином поигралась на радость старшим родственникам (те прыщи, которые не мазала, развивались абсолютно одинаково и пользы от мазни не увидела, но старшие родственники сильно переживали, если ветряночный ребёнок был не вымазан мазилками). Прикольное сочетание цвета получилось. И малой гордо всем показывал: ВОТ! Я БОЛЕЮ! ЖАЛЕТЬ ГРОМКО И ИГРУШКАМИ ПООЩРЯТЬ! И тыкал пальчиком при этом в раскраску свою.
5
Алексей Гречко Annet Год назад
А ветрянка разве не вирусная болезнь? Герпесоподобный там возбудитель, кажется... А на вирусы мало что действует...
403
шурик Год назад
Крайняя фото - просто супер !!!
Показать все 7 ответов
403
шурик Rainen Год назад
Сверху .
Минусить обязательно ?
Копишь , копишь и на тебе ...
66
Андрей Лисецкий Год назад
• во времена сталинских репрессий на теле расстрелянных арестантский номер выводился именно «бриллиантовым зеленым». - что за бред хорошую статью испортили зековской байкой
401
steaze Андрей Лисецкий Год назад
Тоже об этом подумал, вроде и статья неплохая, а в конце высер. К тому же автор не указал, а какие антисептики использует просвещённая европа?
5
Ещё АНОДный водный раствор сжигает только чужеродные организму клетки без окрашивания. ЭлектроЛитные водные растворы давно применяются в медицине, но тоже не афишируются, т.к. копеечная стоимость - дешевле зелёнки. Зато детки бы оставались немеченными при всех своих неудачах (коленку содрал, прыщ вскочил, пальчики обжёг, комарик укусил...).
122
До сих пор при виде зеленки коленки и локти зудят
Показать ещё 64 комментария (из 455)