Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать...

Сибирское золото (17 фото)

62018
17

Золоторудное месторождение Олимпиада находится в Северо-Енисейском районе Красноярского края России. Оно является одним из самых крупных и, одновременно, самых сложных по горнотехническим условиям месторождение золота в мире.

Реклама
×

Источник: loveopium.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
279
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
279  комментариев
2
Виктор Сорокин боряконстантинов 2 года назад
Борис, Вы немного не в курсе технологии и терминов. Порода совсем не содержит золота и её вывозят в отвалы. На 40 тонн породы приходится только одна тонна руды. Сколько процентов золота в руде не сказано. Предположим 100 грамм. Так вот технология обогащения позволяет извлечь только 80 грамм. Оставшиеся 20 грамм уходят в песчаные отвалы Со временем и до их извлечения дойдётЮ но не скоро. А суммарные запасы всего 417 тонн, а не 2 тонны в каждом самосвале !!!
169
сергей тимофеев 2 года назад
А при беглом просмотре фото, кажется что чья-то касочка в колёсико-то впечаталась)))
142
asthma 2 года назад
Нормально выплавить не могли? Золото, а выглядит как какая то хрень из сарая.
2
Виктор Сорокин asthma 2 года назад
Эту *хрень из сарая* до пробы 99,99 % доведут в другом месте
4
Масштабненько
50
Владислав 2 года назад
Что-то ничего не написали об уникальной технологии извлечения сульфидов из руды с помощью бактерий на Олимпиадинском ГОК. Занимательная штука и помучились они с ней в условиях Крайнего Севера.
37
ВладимирМосягин 2 года назад
Что за хрень? Вообще-то месторождение считается офигительным если из тонны породы на выходе 8гр золота. А здесь меньше, чем из вагона получаем тонну золота 923 пробы. Ахренеть.
Показать все 9 ответов
50
Владислав ВладимирМосягин 2 года назад
Я не автор. Жил и работал в р.п. Северо-Енисейский (не город и не Северо-Енисейск - тут автор ошибся).А месторождение золота состоит из золотосодержащей РУДЫ и пустой, именно, породы, которую необходимо переместить в отвал, чтобы добыть руду. Из представленной в материале дыры в земле основную массу вывезенного грунта составляла пустая порода.
37
ВладимирМосягин Владислав 2 года назад
Во-блин! А нечего, что я на БАМе работал. На якутском участке и видел в Забайкайле порушенные речки с убитыми драгами)))
50
Владислав ВладимирМосягин 2 года назад
Это точно! После драг вообще лунный пейзаж получается, камни и ничего больше. А так, любая добыча полезных ископаемых - экологическая катастрофа локального или глобального масштаба, в зависимости от масштабов добычи. Особенно в РФ. Рекультивацией никто не заморачивается, проще обанкротить после истощения разрабатываемого месторождения, а на Севере, ой, как трудно происходит самозаростание отработки!
2
Виктор Сорокин ВладимирМосягин 2 года назад
Все запасы месторождения 417 тонн !!! Где вы тонну из вагона взяли???
37
ВладимирМосягин Виктор Сорокин 2 года назад
А вы вообще всё правильно прочитали?
2
Виктор Сорокин Василий Коровин 2 года назад
Насосы есть и справляются с любыми ливнями
42
Ма Ал 2 года назад
Читал такую интересную теорию.
Что тысячи лет назад землю посетили пришельцы у которых на родной планете были большие проблемы. А именно, из за увеличения излучения светила, аналога нашего солнца, на их планете происходил перегрев.
Пришельцы научились с этим бороться путем запуска на орбиту своей планеты ленточек из тонкой золотой фольги. Ленточки отражали часть излучения светила и охлаждали планету. Для этой цели требовалось все больше и больше золота, с родной планеты было уже все израсходовано.
Самый дешевый способ его добычи для пришельцев был организовать добычу золота на планете земля с помощью древних аборигенов, построив систему власти-подчинения и снабжения технологиями.
С тех пор большая часть земного золота "улетучивалась" к пришельцам, а золото приобрело огромную ценность и особый статус.
Например, есть на земле более редкие и дорогие металлы, но во все века гонялись все только за золотом.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
42
Ма Ал Lancaster 2 года назад
Автор данной теории имел в виду не то, что планета"исчезает" , а то, что из за частичной экранизации не удается разглядеть факт жизнедеятельности.
Если вокруг самолета каким то образом создать облако из фольги, то вероятно будет трудно определить его тип и марку.
42
Ма Ал Патрис 2 года назад
Это всего лишь версии, объясняющие почему древние цивилизации аккумулировали у себя золото, которое не имело практического применения, кроме украшения и почему у них существовали странные технические рисунки и изделия.
Версии вполне реальные. т.к. для плавного уменьшения температуры на планете достаточно уменьшить поток излучения например на 0.01 %. Это значит, что при толщине фольги в 1 микрон, вашу расчетную величину 1 кв.км. можно умножить на 1000 (микрон вместо 1 мм) и еще раз на 10 000 (0.01% вместо 100%) - вот площадь которую можно защитить.
2
Виктор Сорокин Lancaster 2 года назад
В школе не учился . Самолёт из пластика будет для радаров невидимым(почти) А покрой золотом он и будет как солнышко сиять
−6
Nadezda Mesh 2 года назад
При всем уважении к тяжелому труду этих людей: "Маленькие здания слева на снимке помогают передать масштаб ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ в Сибири"
13
ПавелШевченко Nadezda Mesh 2 года назад
С чего так?
20
Yarovyy Yevheniy 2 года назад
Нефть, газ, золото, алмазы... Круто! Но где величие государства? Кому, из простых граждан, от этого стало хорошо и легче жить?
9
Роман Тищенко 2 года назад
В статье говорится, что суммарные запасы золота здесь оцениваются в 417 тонн.
Чтобы добыть одну тонну руды приходится вывезти из карьера 40 т пустых пород.
Т.е. всего надо вывезти 417 * 40 = 16680 тонн.
Здесь трудятся самосвалы Катерпиллер грузоподъемностью 136 тонн.
Т.е., чтобы выработать всё месторождение нужно всего 16680 / 136 = 123 ходки такого самосвала.
Что то здесь не так...
9
Роман Тищенко 2 года назад
А... понял...
Видимо из одной тонны руды совсем не тонна золота получается
305
Александр Роман Тищенко 2 года назад
все равно что то не так, "Однако, масштаб добычи на золоторудном месторождении Олимпиада уникален: извлечение золота из руды достигает 80%."
84
Станислав Роман Тищенко 2 года назад
тут ошибка, скорее всего из 40 тонн руды получают 1кг золота, а то и меньше. Это ближе к правде. За год на этом предприятии добывают порядка 40-42 тонн золота.
2
Виктор Сорокин Роман Тищенко 2 года назад
С АРИФМЕТИКОЙ дружить надо, господа Прикиньте объём карьера в кубических километрах приблизительно (глубина известна)При плотности скальных пород порядка 6 грамм/см.куб один кубический километр будет весить 6000000000 (6 миллиардов) тонн После этого считайте сколько самосвалов потребуется
461
Ярослав Федоренко 2 года назад
461
Ярослав Федоренко PtDragon 2 года назад
Наиизысканешим образом, снизойдя благодатью, да не примите сие к злопамятству, первым вкусить плод вашей творчести и впечатлением извольте не делиться.
461
Ярослав Федоренко PtDragon 2 года назад
А разве смысл от этого меняется?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−37
Юра Гагарин 2 года назад
В Пекине требуют широкомасштабного переселения китайцев в Забайкалье
Для заключения настоящего контракта потребуются изменения в законодательстве РФ, считают китайские эксперты

Передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион, заявил старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь. Перевод его статьи в газете «Хуаньцю шибао» публикует ИноСМИ.

Как сообщалось, власти Забайкальского края и китайская компания «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян подписали заявление о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

«Тот факт, что российские местные власти выделили китайским предприятиям огромные территории неиспользуемых земель и пастбищ сроком на 49 лет, говорит об идеологическом раскрепощении страны по отношению к Китаю. На протяжении долгого времени в российском обществе бытовали мнения о китайской экономической экспансии и территориальных претензиях КНР к РФ. О том, чтобы отдать Пекину огромную часть неиспользуемых земель, и подумать нельзя было. И то, что Москва сейчас решилась на такой шаг — это большой прогресс», — отмечает китайский специалист.
1
рома Юра Гагарин 2 года назад
вы когда имя подбираете не ставьте такие широко известные как гоголь, толстой или иванов, и гагарин тоже, вы подделка и мнения ваши злобная ложь и попытка разжечь рознь и смуту
Показать ещё 85 комментариев (из 237)