Телевизор может прослушивать и наблюдать за владельцем (1 фото)

3151
1

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», убежден, что целью компьютерных вирусов в ближайшем будущем станут Smart TV. По словам эксперта, корпоративная система компании которого недавно подверглась сразу двум вирусным атакам (со стороны хакеров и американских спецслужб), пока эта техника осталась единственным сегментом устройств, для которых вирусное программное обеспечение специально не создается, однако вскоре ситуация кардинально изменится.
Касперский отмечает:
"Компьютеры заражаются, мобильные телефоны заражаются. Что будет следующее?… Я уверен, что следующий абсолютно новый вид атак будет на умные телевизоры. Все, что выходит в Интернет, все, что будет подключено к сети, рано или поздно будет "хакнуто".
Действительно, для хакеров нет принципиальной разницы в том, что именно взламывать, а данные, которые отправляются через Smart TV в Интернет, представляют для них лакомый кусок. Сегодня сотни тысяч пользователей совершают покупки во всемирной паутине, используя Smart TV, оплачивают услуги мобильной связи, аккаунты в играх и социальных сетях, не говоря уже о том, что умный телевизор обладает камерой и микрофоном.
Глава самой крупной компании в РФ, занимающейся вопросами компьютерной безопасности, привел следующую статистику: устройства под управлением Windows подвергаются атакам миллионы раз в год, Android – тысячи, iOS – десятки. «Лаборатория Касперского» ежедневно обнаруживает более 300 000 новых вредоносных файлов; так, если в коллекции компании в 2004 году было около полумиллиона вирусов, то год назад – уже 260 миллионов.

Источник: Интернет

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
36
Евгений 2 года назад
Самсунговские смарт тв уже с завода способны шпионить. Новость старая
194
extrasensi 2 года назад
Батя жены на днях поднял панику,что на телевизор срочно нужен антивирус,потому что виджет iptv не внушает доверия.ржал...
222
рекламу втюхали.....нормалек
149
Исаев Штирлицман 2 года назад
Вот уж не знаю, что хуже?
АНБ "незаметно" сливающее инфу с минимальным трафиком ИЛИ родное ФСБ, прям через творение Касперского сливающее инфу с компа во всю ширь канала! Причём пошире, чем канал по тарифу... :D
Показать ещё 1 комментарий (из 1)