Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Гифки дня Гифки дня Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,... Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Как путешественники помогают друг другу на дорогах Как путешественники помогают друг другу на дорогах

"Восстание роботов в Германии" (убит человек) (1 фото)

777
1

Берлин, 1 июля. 21-летний рабочий из Саксонии погиб от несанкционированных действий робота-автомата. Инцидент произошел на заводе «Фольксваген» еще в понедельник, но известно о нем стало сейчас.
Как сообщают СМИ Германии, одна из автоматизированных установок, смонтированных на линии сборки автомобилей, вышла из-под контроля программы и сильно ударила проходящего человека, швырнув его на металлическую пластину.

Трагедия произошла 29 июня в цеху сборки двигателей. Молодой человек в этот момент работал во внутренней зоне автоматизированного механизма. В результате полученного удара мужчина скончался в больнице, куда был доставлен с серьезной травмой грудной клетки. Врачи ничего не смогли сделать, поскольку, по их мнению, рана была несовместима с жизнью.
По мнению специалистов компании, трагедию мог спровоцировать другой рабочий, который в этот момент находился с наружной стороны установки. По одной из версий, он мог дать какую-то команду, в результате которой автомат совершил роковое движение. Но это пока только версия, которую предстоит проверить, добавили в компании.
В настоящее время на предприятии идут следственные действия, которые должны установить все обстоятельства происшествия. По словам представителя компании, на момент трагедии автомат проходил наладочные работы, он находился в собственности не завода, а фирмы-поставщика, чей рабочий и пострадал.
«От сотрудников сторонних фирм также требуется соблюдение требований безопасности, — заявил представитель «Фольксвагена».
Это уже не первый случай гибели человека из-за несанкционированных действий со стороны автоматизированного оборудования, установленного на заводе «Фольксваген». Так, в мае прошлого года на предприятии, работающем в районе города Ганновер погиб 44-летний сотрудник, еще один тяжело пострадал. На них рухнула стальная балка, которую по невыясненной причине «отпустил» другой робот-автомат.

Источник: 21inform.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17 комментариев
1
Александр Ерохин 2 года назад
"""одна из автоматизированных установок, смонтированных на линии сборки автомобилей, вышла из-под контроля программы и сильно ударила проходящего человека""" что за бред!? что за дура это писала?!?! вышла из под контроля вы серьёзно что ли? у сборочного конвеера нет разума, из под контроля она выйти не может, она выполняет действия который пишет в её блок человек, и не может сменить свой заданный алгоритм действий. просто паренёк нарушил правила безопасности и залез в зону работы руки, вот она его и ушатала
1
Александр Ерохин Рожденный в СССР 2 года назад
Система управления манипулятором, как правило, включает в себя несколько уровней:

Программное управление — управление роботом осуществляется при помощи предварительно написанной управляющей программы, аналогично станкам с ЧПУ.
Адаптивное управление — роботы с адаптивной системой управления оснащены сенсорной частью. Сигналы, передаваемые датчиками, анализируются, и в зависимости от результатов измерений принимается решение о дальнейших действиях.
Управление, основанное на методах искусственного интеллекта – может включать в себя алгоритмы технического зрения, алгоритмы поиска и т.п.
Управление человеком (например, дистанционное управление при помощи специального пульта). на сборочных лентах, завода производителя, стоят станки с Программным управлением, другими словами они не калибруют свои действия а двигаются исключительно по заданной им программе. я к тому что вот этот вот пост, это пистаболия чистой воды. ну вод представь что ты даёшь своему сборочному конвейеру возможно самому корректировать свои действия тем самым даёшь ему возможность конструктивно менять параметры собираемого автомобиля. именно по этому на сборочных конвейерах нет адаптивных манипуляторов, и все работают с программным управлением
−75
paletskiss 2 года назад
Технику Безопасности ещё никто не отменял.