Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Удивительные факты о Саддаме Хусейне Удивительные факты о Саддаме Хусейне БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 История о бедных и богатых История о бедных и богатых Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Кто придумал WinRAR Кто придумал WinRAR Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в Египте даже лампочки Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в... Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России

"Восстание роботов в Германии" (убит человек) (1 фото)

780
1

Берлин, 1 июля. 21-летний рабочий из Саксонии погиб от несанкционированных действий робота-автомата. Инцидент произошел на заводе «Фольксваген» еще в понедельник, но известно о нем стало сейчас.
Как сообщают СМИ Германии, одна из автоматизированных установок, смонтированных на линии сборки автомобилей, вышла из-под контроля программы и сильно ударила проходящего человека, швырнув его на металлическую пластину.

Трагедия произошла 29 июня в цеху сборки двигателей. Молодой человек в этот момент работал во внутренней зоне автоматизированного механизма. В результате полученного удара мужчина скончался в больнице, куда был доставлен с серьезной травмой грудной клетки. Врачи ничего не смогли сделать, поскольку, по их мнению, рана была несовместима с жизнью.
По мнению специалистов компании, трагедию мог спровоцировать другой рабочий, который в этот момент находился с наружной стороны установки. По одной из версий, он мог дать какую-то команду, в результате которой автомат совершил роковое движение. Но это пока только версия, которую предстоит проверить, добавили в компании.
В настоящее время на предприятии идут следственные действия, которые должны установить все обстоятельства происшествия. По словам представителя компании, на момент трагедии автомат проходил наладочные работы, он находился в собственности не завода, а фирмы-поставщика, чей рабочий и пострадал.
«От сотрудников сторонних фирм также требуется соблюдение требований безопасности, — заявил представитель «Фольксвагена».
Это уже не первый случай гибели человека из-за несанкционированных действий со стороны автоматизированного оборудования, установленного на заводе «Фольксваген». Так, в мае прошлого года на предприятии, работающем в районе города Ганновер погиб 44-летний сотрудник, еще один тяжело пострадал. На них рухнула стальная балка, которую по невыясненной причине «отпустил» другой робот-автомат.

Источник: 21inform.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
1
Александр Ерохин 2 года назад
"""одна из автоматизированных установок, смонтированных на линии сборки автомобилей, вышла из-под контроля программы и сильно ударила проходящего человека""" что за бред!? что за дура это писала?!?! вышла из под контроля вы серьёзно что ли? у сборочного конвеера нет разума, из под контроля она выйти не может, она выполняет действия который пишет в её блок человек, и не может сменить свой заданный алгоритм действий. просто паренёк нарушил правила безопасности и залез в зону работы руки, вот она его и ушатала
1
Александр Ерохин Рожденный в СССР 2 года назад
Система управления манипулятором, как правило, включает в себя несколько уровней:

Программное управление — управление роботом осуществляется при помощи предварительно написанной управляющей программы, аналогично станкам с ЧПУ.
Адаптивное управление — роботы с адаптивной системой управления оснащены сенсорной частью. Сигналы, передаваемые датчиками, анализируются, и в зависимости от результатов измерений принимается решение о дальнейших действиях.
Управление, основанное на методах искусственного интеллекта – может включать в себя алгоритмы технического зрения, алгоритмы поиска и т.п.
Управление человеком (например, дистанционное управление при помощи специального пульта). на сборочных лентах, завода производителя, стоят станки с Программным управлением, другими словами они не калибруют свои действия а двигаются исключительно по заданной им программе. я к тому что вот этот вот пост, это пистаболия чистой воды. ну вод представь что ты даёшь своему сборочному конвейеру возможно самому корректировать свои действия тем самым даёшь ему возможность конструктивно менять параметры собираемого автомобиля. именно по этому на сборочных конвейерах нет адаптивных манипуляторов, и все работают с программным управлением
−76
paletskiss 2 года назад
Технику Безопасности ещё никто не отменял.