Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

15 фотографий космоса от телескопа «Спитцер» (15 фото)

12506
15

Телескоп «Спитцер» был запущен в космос в 2003 году. Его задача — наблюдать за космосом в инфракрасном диапазоне. Именно в этой области спектра находится максимум излучения слабосветящегося вещества Вселенной — тусклых остывших звёзд, внесолнечных планет и гигантских молекулярных облаков. Инфракрасные лучи поглощаются земной атмосферой и практически не попадают из космоса на поверхность, что делает невозможной их регистрацию наземными телескопами.

Реклама
×

Источник: www.spitzer.caltech.edu

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
67
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
67  комментариев
13
Alexsander Lipatov 2 года назад
Сказочно! Но все же где конец Вселенной: все имеет начало и конец, как рождение и смерть человека. Нельзя же бесконечно лететь со скоростью света и не во что не упереться. Может быть Вселенная имеет форму сферы и свет вечно "крутится", как мотоцикл под куполом цирка. Когда же ученые-астрономы разгадают все тайны Вселенной, Галактик, черных дыр и темной материи. ВСЕ ТЕМНО, КАК В ЧУЛАНЕ !!!
159
Иван Alexsander Lipatov 5 месяцев назад
у меня такой же вопрос, но немного по другому звучит... когда мы упремся в стену вселенной, что будет за этой стеной и какой она толщины)
Показать все 7 ответов
271
Andrey 2 года назад
Самые сильные ощущения, когда в живую смотришь. Пусть и видно не так много, но эффект сильнее. Понимаешь что у тебя перед глазами тысячи миров, где возможно есть жизнь, а где то она уже погибла, множество цивилизаций ,какие то возможно как мы их представляем в кино, а другие и представить не можем, от примитивных до обогнавших нас на миллиарды лет. Кто то возможно движется между звезд, между этих гигантских синих шаров, совсем на нас непохожий, понятия не имея что мы тут существуем, и скорее всего никогда не узнает. И кажется, что вот ты приглядишься и что то увидишь,.....
Почему то глядя на фото не так вставляет.)
Показать все 6 ответов
163
Alesha 2 года назад
ну и что, хотите сказать мы одни во вселенной? Идите на...хуй кто так думает
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
240
D.o.c.t.o.r 2 года назад
Какой-то проамерикосовский вброс с применением нлп.. 3 раза повторяется северная америка на фоне красивых картинок… блин или мне уже мозги промыли, что везде заговор северной америки вижу… )))
14
ИринаСеменюк 2 года назад
Когда смотрю фотографии космоса, почему-то всегда грустно: люди так ничтожно малы и так коротка наша жизнь, а еще потому что физику в школе плохо учила)
Показать все 6 ответов
179
Kick ass ctrl-v 2 года назад
Астрономия это самостоятельная наука. Есть еще астрофизика (раздел астрономии), но и она не является разделом физики, а наукой на стыке астрономии и физики.
216
Юрий К. 2 года назад
а есть фотографии без всяких фотошопов? ну, известно ведь что красят их отдельно. Кто не верит - пусть подумает откуда цвета в инфракрасном.
216
Юрий К. Тимур 2 года назад
примерно так же, как оно и регистрируется электроникой: по уровню попиксельной интенсивности засветки. смотрю, тебе плюсуют. Видно много в мире людей, которые ч\б ниразу не встречали и не забивают моск всякой негламурной хренью.
Показать ещё 4 комментария (из 4)