5 вещей, которые вы все время делали не так 5 вещей, которые вы все время делали не так Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями К калифорнийским берегам прибило корабль-призрак К калифорнийским берегам прибило корабль-призрак Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Гифки дня Гифки дня Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги

Превосходство «Утеса»: пулемет, способный на все (6 фото)

14316
6

За годы эксплуатации в войсках 12,7-мм пулемета НСВ это оружие получило прозвище «Утес Иваныч». «Утес» применяли и как пулемет, и как средство для поражения легкобронированной техники на больших дистанциях, и как снайперскую винтовку.

Реклама
×

Источник:

Метки: 0110  оружие  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
38
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
101
МахмудИбнкабум pssst 2 года назад
В Коврове с качеством выпуска всё куда лучше чем на ИжМаше и тем более лучше чем на Иж Мехе
292
andy v 2 года назад
"Утес", хорошая машинка.

О снайперском применении.

Не все пулеметы нужно считать снайперскими. Например калибр 12.5 имеет дорогой выстрел. Сам патрон имеет прилчный вес и габариты. Возить патроны занимает место, вес и объем. Да и пулемет не игрушка.
Вывод. Нужно стрелять точно. Значит снайперский на столько на сколько возможно. Конечно и серьезный прицел. А мощность выстрела достаточная для много.

РПК, ротный пулемет. В ощем с ним в разведку не ходят. Носить, конечно носят. Но правильно, не носить далеко. Ибо тяжело и много боезапаса не унесешь. А нужно много. Назвать его снайперским, ну если с натяжкой. Ствол живучь, но... Обычно эти пулеметы предназначены для огенвой поддержки, где точность даже вредна. Важно не дать противнику высунутся. Там и неболшой, хороший разброс дает положительный результат. Поэтому старшина, норовит подсунуть старые патроны. Так как новые еще могут полежать. И это правильно. Так всего стоит денег.

РПК. Это пулемет отделения. Не тяжелый, не супер скорострельный. Но мощнее и точнее, чем обычный АК. РПК носят. Но патронов много не унесешь. Поэтому и магазин, а не лента. И перегрев возможен. Здесь важно универсальность с АК.

Так что у каждого пулемета своя ниша.
292
andy v 2 года назад
извините, ошибся.

Ротный ПКМ. Отдление РПК.
101
МахмудИбнкабум slawa49 2 года назад
утес, вчерашний день!

И в чём же это проявляется?
100
Петя Иванов Свой SS 2 года назад
а воров и корупционеров - вешать !
Комментарий удален
−413
сэр-пердун 2 года назад
крута а когда начнем для нужд народа что нибудь изобретать?ну там телевизоры телефоны ,накройняк тачки нормлаьные?
Показать ещё 5 ответов (из 11)
0
Максим Huckster 2 года назад
конечность оторвет! а офицеры говорили при попадании в область диафрагмы может на 2 части разорвать)