Проверь, достаточно ли ты получаешь? Проверь, достаточно ли ты получаешь? Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине С днём рождения! С днём рождения! Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото 29 собак, пойманных на месте преступления 29 собак, пойманных на месте преступления Красивых биомедицинских картинок пост Красивых биомедицинских картинок пост Как изменились популярные ведущие российского ТВ Как изменились популярные ведущие российского ТВ

Превосходство «Утеса»: пулемет, способный на все (6 фото)

14275
6

За годы эксплуатации в войсках 12,7-мм пулемета НСВ это оружие получило прозвище «Утес Иваныч». «Утес» применяли и как пулемет, и как средство для поражения легкобронированной техники на больших дистанциях, и как снайперскую винтовку.

Реклама
×

Источник: tvzvezda.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
91
МахмудИбнкабум pssst 2 года назад
В Коврове с качеством выпуска всё куда лучше чем на ИжМаше и тем более лучше чем на Иж Мехе
304
andy v 2 года назад
"Утес", хорошая машинка.

О снайперском применении.

Не все пулеметы нужно считать снайперскими. Например калибр 12.5 имеет дорогой выстрел. Сам патрон имеет прилчный вес и габариты. Возить патроны занимает место, вес и объем. Да и пулемет не игрушка.
Вывод. Нужно стрелять точно. Значит снайперский на столько на сколько возможно. Конечно и серьезный прицел. А мощность выстрела достаточная для много.

РПК, ротный пулемет. В ощем с ним в разведку не ходят. Носить, конечно носят. Но правильно, не носить далеко. Ибо тяжело и много боезапаса не унесешь. А нужно много. Назвать его снайперским, ну если с натяжкой. Ствол живучь, но... Обычно эти пулеметы предназначены для огенвой поддержки, где точность даже вредна. Важно не дать противнику высунутся. Там и неболшой, хороший разброс дает положительный результат. Поэтому старшина, норовит подсунуть старые патроны. Так как новые еще могут полежать. И это правильно. Так всего стоит денег.

РПК. Это пулемет отделения. Не тяжелый, не супер скорострельный. Но мощнее и точнее, чем обычный АК. РПК носят. Но патронов много не унесешь. Поэтому и магазин, а не лента. И перегрев возможен. Здесь важно универсальность с АК.

Так что у каждого пулемета своя ниша.
304
andy v 2 года назад
извините, ошибся.

Ротный ПКМ. Отдление РПК.
91
МахмудИбнкабум slawa49 2 года назад
утес, вчерашний день!

И в чём же это проявляется?
100
Петя Иванов Свой SS 2 года назад
а воров и корупционеров - вешать !
Показать ещё 5 ответов (из 11)
0
Максим Huckster 2 года назад
конечность оторвет! а офицеры говорили при попадании в область диафрагмы может на 2 части разорвать)