25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла,... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Ловим гифки Ловим гифки Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Во всем виноваты мужики Во всем виноваты мужики

Стереокартинки + 3 способа которые позволяют рассмотреть их  (13 фото)

1212
13

Стереокартинка – представляет собой особый тип графики, который использует два отдельных изображения, благодаря которым достигается интереснейший стереоэффект. На первый взгляд это просто неразборчивые узоры, в которых нет особого смысла, но если правильно посмотреть на картинку, то можно увидеть объемное изображение, возникающее на стыке оптики.

В данной статье мы с вами узнаем, как научится смотреть стереокартинки, а именно разберем несколько способов, которые позволят
новичкам, научится этому нехитрому делу. На практике существует три способа, которые позволяют рассмотривать изображение разной сложности.
Способы рассмотрения стереокартинок:
Разбирая как правильно смотреть стереокартинки, стоит особо выделить первый способ, который называется взгляд за картинку. Заключается он в том, что нужно смотреть вдаль, как бы за картинку на расстояние около 20см. Для каждого глаза линия зрения должна быть направленна параллельно. Сначала зрение следует сфокусировать на одной, конкретной точке, после чего следует ослабить напряжение. Если вы все действия выполните правильно, то желанное изображение появится сразу же. Тем у кого не получается с первой попытки, не стоит расстраиваться, так как этот способ является довольно сложным, и для большинства людей требуется некоторая тренировка по освоению данной методики. Освоив её, вы сможете за считанные секунды «вскрывать» самые сложные изображения.
Следующий способ позволяет более легко, научится рассматривать стереокартинки для новичков. Как смотреть на изображение, чтобы увидеть трехмерный рисунок, давайте разберем более подробно. Картинку следует приблизить к глазам на максимально возможное расстояние и дождаться когда ваше изображение полностью расфокусируется на ней. Далее следует медленно, отдалится от картинки на комфортное для вас расстояние и снова сфокусироваться, только теперь на стереоизображении.
Изучая как смотреть стереокартинки, не стоит пренебрегать этим способом, который является не сильно сложным и наиболее популярным среди поклонников стереокартинок. В этом способе взгляд следует фокусировать перед картинкой. Сначала внимание следует сосредоточить на одной точке узора, а через некоторое время попытаться раздвоить взгляд, переместившись на другой объект только одним глазом, второй должен остаться на том же месте. Далее следует постараться смотреть на два объекта одновременно. После того как четкие линии начнут расплываться, вы сможете увидеть объемную стереокартинку.
Желаю приятного просмотра.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
97
Олег Год назад
Чтобы увеличить картинку ,нажмите на нее!
Приятного просмотра!