Как отдыхали за городом москвичи в то время, когда фотографии были черно-белыми (8 фото)

8209
8

Эти снимки — часть выставки, проходящей в «Сокольниках» на фестивале «Сады и люди». Ее организовал Центральный государственный архив Москвы.

Источник: msk.mr7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25 комментариев
0
Илья seller-k Год назад
это Нижний Новгород
368
MaxMaximus Год назад
дааа уж...как с другой планеты, не лучше и не хуже...но совсем другие люди, а не так уж и много времени прошло
253
A.N. Год назад
Москвичи... А те, кто в это время обслуживал их отдых, незаметные и чумазые, неграмотные, которых никто не сфотографирует - они не москвичи, наверное? Их ведь нет в подборке...
Не люди, выходит, просто ничтожное быдло, не достойное внимания фотографа. А может быть им и вовсе некогда было так вот отдыхать?..

Автор подборки, очевидно, искренне ассоциирует себя именно с теми, кого он видит на снимке - тогда как в действительности, он куда скорее вошёл бы в то невидимое большинство, которое не вошло в эти снимки.

Так что, это не "москвичи", а московская буржуазия, те кто мог себе позволить отдыхать, а не пахать по 12 часов на фабриках и заводах.
74
КонстантинСентищев A.N. Год назад
квалифицированный рабочий мог содержать 8-12 детей если ты не в курсе. а это - твои собственные комплексы и самооценка прорывается
253
A.N. КонстантинСентищев Год назад
Квалифицированный рабочий работал по 12 часов и имел всего 1 выходной!
Детей рожали пачками именно потому, что большая часть из них умирала от болезней и загибалась в плохих условиях, а те что уже могли работать - работали с самого детства.
Рабочие устраивали стачки не от хорошей жизни, а именно от того, что их зарплата съедалась драконовскими штрафами, а так же дробилась хитрожопыми собственниками на всевозможные "-ные", которых рабочий лишался при всяком удобном случае - никакая большевистская или небольшевистская пропаганда не может сработать там, где нет объективных условий для недовольства.
Так что, не надо рассказывать о том, как хорошо жилось в годы, запечатлённые на снимках - так как это видно на снимках жилось только буржуазии.
69
qazqaz Vault Boy Год назад
Случайно фотографий города Бабушкин нет?
69
qazqaz Vault Boy Год назад
Спасибо!