Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу!  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой В объективе - родина В объективе - родина  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Гифки дня Гифки дня Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных...

Стереокартинки + 3 способа которые позволяют рассмотреть их (11 фото)

3311
11

Стереокартинка – представляет собой особый тип графики, который использует два отдельных изображения, благодаря которым достигается интереснейший стереоэффект. На первый взгляд это просто неразборчивые узоры, в которых нет особого смысла, но если правильно посмотреть на картинку, то можно увидеть объемное изображение, возникающее на стыке оптики. В данной статье мы с вами узнаем, как научится смотреть стереокартинки, а именно разберем несколько способов, которые позволят
новичкам, научится этому нехитрому делу. На практике существует три способа, которые позволяют рассмотривать изображение разной сложности.
Способы рассмотрения стереокартинок:
Разбирая как правильно смотреть стереокартинки, стоит особо выделить первый способ, который называется взгляд за картинку. Заключается он в том, что нужно смотреть вдаль, как бы за картинку на расстояние около 20см. Для каждого глаза линия зрения должна быть направленна параллельно. Сначала зрение следует сфокусировать на одной, конкретной точке, после чего следует ослабить напряжение. Если вы все действия выполните правильно, то желанное изображение появится сразу же. Тем у кого не получается с первой попытки, не стоит расстраиваться, так как этот способ является довольно сложным, и для большинства людей требуется некоторая тренировка по освоению данной методики. Освоив её, вы сможете за считанные секунды «вскрывать» самые сложные изображения.
Следующий способ позволяет более легко, научится рассматривать стереокартинки для новичков. Как смотреть на изображение, чтобы увидеть трехмерный рисунок, давайте разберем более подробно. Картинку следует приблизить к глазам на максимально возможное расстояние и дождаться когда ваше изображение полностью расфокусируется на ней. Далее следует медленно, отдалится от картинки на комфортное для вас расстояние и снова сфокусироваться, только теперь на стереоизображении.
Изучая как смотреть стереокартинки, не стоит пренебрегать этим способом, который является не сильно сложным и наиболее популярным среди поклонников стереокартинок. В этом способе взгляд следует фокусировать перед картинкой. Сначала внимание следует сосредоточить на одной точке узора, а через некоторое время попытаться раздвоить взгляд, переместившись на другой объект только одним глазом, второй должен остаться на том же месте. Далее следует постараться смотреть на два объекта одновременно. После того как четкие линии начнут расплываться, вы сможете увидеть объемную стереокартинку.
Желаю приятного просмотра.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
171
Евгений Alexey 2 года назад
правильно говориш!

"стерео-картинки состоят как бы из повторяющихся вертикальных фрагментов.Глядя на картинку немного скосить глаза (немного свести оба глаза к носу) до тех пор пока фрагменты не сольються."
2
Евгений 2 года назад
А где три способа, которые позволяют рассмотреть картинки?
97
Олег Евгений 2 года назад
В описании над картинками.
97
Олег Олеся 2 года назад
Я в детстве тоже не видел, злился страшно, пытался долго и в конечном итоге получилось!
385
45_kg_terpenija 2 года назад
Белочка понравилась!
97
Олег Anonymous 2 года назад
Попробуй смотреть не на картинку, а как бы сквозь..
97
Олег Anonymous 2 года назад
В телефоне экран маленький,попробуй на компьютере,должно получится!
71
antidisestablishmentarinist 2 года назад
прикольно, обезьяны, слоны, но глаза устают фокусировать
97
Олег 2 года назад
Чтобы увеличить картинку нажмите на неё.
p.s Приятного просмотра!