Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

С Днем Рождения Сергей Бодров-старший (6 фото)

3812
6

Ему исполнилось 67 лет. Сергей Бодров-старший родился 28 июня 1948 года в Хабаровске. Начинал он свою карьеру как журналист: был корреспондентом журнала «Крокодил», писал сюжеты в сатирический киножурнал «Фитиль», юмористические рассказы в «Литературную газету».

Но потом отказался от этой профессии и поступил на сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Учился Сергей в мастерской К.Парамоновой и Н.Фокиной и в 1974 году получил диплом. В качестве режиссера Бодров дебютировал фильмом «Сладкий сок внутри травы» в 1984 году. Среди его режиссерских работ такие фильмы, как «Непрофессионалы» (1985 год, получивший специальный приз жюри на фестивале в Турине), «Катала» (1989), «СЭР» (1989), «Я хотела увидеть ангелов» (1992), «Кавказский пленник» (1996), «Медвежий поцелуй» (2002), «Монгол» (2007), «Дочь Якудзы» (2010) и другие. В ряде фильмов он выступил и в качестве продюсера. По его сценариям другими режиссерами снято 20 фильмов, среди которых – «Баламут» (1978), «Любимая женщина механика Гаврилова» (1981), «Не ходите, девки, замуж» (1985), «Француз» (1988), «Наш человек в Сан-Ремо» (1990), «Сестры» (2001), «Шиzа» (2004) и другие. Как сценарист участвовал в создании картины Режи Варнье «Восток–Запад». Картина Бодрова о чеченской войне «Кавказский пленник» была удостоена в 1999 году премии «Ника» как лучший фильм года и премии Европейской киноакадемии «Феликс» за сценарий. Также режиссер является лауреатом Государственной премии России и обладателем призов многих международных кинофестивалей. Помимо работы в кинематографе Сергей Бодров является автором нескольких сборников рассказов и фельетонов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
33
Марат 2 года назад
Очень хотелось бы увидеть с ним Младшего...пухом..