Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Мужик Мужик Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Странные соседи - хорошо, что не ваши! Странные соседи - хорошо, что не ваши! Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные

С Днем Рождения Сергей Бодров-старший (6 фото)

3832
6

Ему исполнилось 67 лет. Сергей Бодров-старший родился 28 июня 1948 года в Хабаровске. Начинал он свою карьеру как журналист: был корреспондентом журнала «Крокодил», писал сюжеты в сатирический киножурнал «Фитиль», юмористические рассказы в «Литературную газету».

Но потом отказался от этой профессии и поступил на сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Учился Сергей в мастерской К.Парамоновой и Н.Фокиной и в 1974 году получил диплом. В качестве режиссера Бодров дебютировал фильмом «Сладкий сок внутри травы» в 1984 году. Среди его режиссерских работ такие фильмы, как «Непрофессионалы» (1985 год, получивший специальный приз жюри на фестивале в Турине), «Катала» (1989), «СЭР» (1989), «Я хотела увидеть ангелов» (1992), «Кавказский пленник» (1996), «Медвежий поцелуй» (2002), «Монгол» (2007), «Дочь Якудзы» (2010) и другие. В ряде фильмов он выступил и в качестве продюсера. По его сценариям другими режиссерами снято 20 фильмов, среди которых – «Баламут» (1978), «Любимая женщина механика Гаврилова» (1981), «Не ходите, девки, замуж» (1985), «Француз» (1988), «Наш человек в Сан-Ремо» (1990), «Сестры» (2001), «Шиzа» (2004) и другие. Как сценарист участвовал в создании картины Режи Варнье «Восток–Запад». Картина Бодрова о чеченской войне «Кавказский пленник» была удостоена в 1999 году премии «Ника» как лучший фильм года и премии Европейской киноакадемии «Феликс» за сценарий. Также режиссер является лауреатом Государственной премии России и обладателем призов многих международных кинофестивалей. Помимо работы в кинематографе Сергей Бодров является автором нескольких сборников рассказов и фельетонов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
33
Марат 2 года назад
Очень хотелось бы увидеть с ним Младшего...пухом..