Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год

С Днем Рождения Сергей Бодров-старший (6 фото)

3771
6

Ему исполнилось 67 лет. Сергей Бодров-старший родился 28 июня 1948 года в Хабаровске. Начинал он свою карьеру как журналист: был корреспондентом журнала «Крокодил», писал сюжеты в сатирический киножурнал «Фитиль», юмористические рассказы в «Литературную газету».

Но потом отказался от этой профессии и поступил на сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Учился Сергей в мастерской К.Парамоновой и Н.Фокиной и в 1974 году получил диплом. В качестве режиссера Бодров дебютировал фильмом «Сладкий сок внутри травы» в 1984 году. Среди его режиссерских работ такие фильмы, как «Непрофессионалы» (1985 год, получивший специальный приз жюри на фестивале в Турине), «Катала» (1989), «СЭР» (1989), «Я хотела увидеть ангелов» (1992), «Кавказский пленник» (1996), «Медвежий поцелуй» (2002), «Монгол» (2007), «Дочь Якудзы» (2010) и другие. В ряде фильмов он выступил и в качестве продюсера. По его сценариям другими режиссерами снято 20 фильмов, среди которых – «Баламут» (1978), «Любимая женщина механика Гаврилова» (1981), «Не ходите, девки, замуж» (1985), «Француз» (1988), «Наш человек в Сан-Ремо» (1990), «Сестры» (2001), «Шиzа» (2004) и другие. Как сценарист участвовал в создании картины Режи Варнье «Восток–Запад». Картина Бодрова о чеченской войне «Кавказский пленник» была удостоена в 1999 году премии «Ника» как лучший фильм года и премии Европейской киноакадемии «Феликс» за сценарий. Также режиссер является лауреатом Государственной премии России и обладателем призов многих международных кинофестивалей. Помимо работы в кинематографе Сергей Бодров является автором нескольких сборников рассказов и фельетонов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
33
Марат 2 года назад
Очень хотелось бы увидеть с ним Младшего...пухом..